Re: Курилка. Часть 172
Цитата:
Я в данный момент доказываю, что казаков в РККА служило гораздо больше, чем у коллаборационистов (это чтобы мне Красновыми и Паннвицами всякими в глаза не тыкали). Я не агитирую за создание сегодня каких-то казачьих частей, считаю это нелепостью и не вполне уверен, что это законно. Я это тут уже раз 20 повторил. Вы невнимательно читаете. |
Что русский может сказать хорошего про казаков?
Герои, хорошие вояки? Так это. Набей в гугле Двуречки - родина пяти героев СССР. Не казаки. Селяне из-под Липецка. Не было ни одной станицы с таким количеством героев. Ученые из казаков вышли, инженеры, изобретатели? Тоже как бы нет. Великие открытия дали миру русские дворяне - Менделеев, Пирогов, Лодыгин, Яблочков, Зворыкин, Сикорский и сотни других, равно как и композиторы и другие значимые вещи. Великие земледельцы, вывели селекцию сортов на уровне голландцев? Ну тоже совсем нет. Шашкой махать - не землю пахать. Свободолюбивые, почти анархисты? Да нунах, постоянно лезут в "казачьи патрули"к любой власти, какой - без разницы. Абы не работать, но власть иметь? Верность идеям, монархизму - да ннунах. После 1917 разделились на белых и красных и начали мочить брат брата и всех русских. Так что хорошего можно сказать о казаках? А нагайку народ не забудет и за тысячу лет. |
Цитата:
А я показываю, что нормальный вменяемый взрослый человек в 2021 году такой херотой заниматься не будет. Ибо сегодня казачество может существовать исключительно как культурно-фольклорная традиция. А попытки что-то там возродить сверх этого - идиотизм и макобесие. А идиотизмом нормальные люди заниматься не станут по определению. Отсюда вывод: так или иначе современные крикуны про свою принадлежность к казачеству и необходимости его возрождения - придурки, как минимум. Не редко отбитые на всю голову дебилы. Но чаще это алкаши, тунеядцы и пройдохи. Надеюсь свою мысль я выразил и обосновал достаточно внятно и полно. Полагаю, что на этом имею право эту тему не поддерживать. Мнение своё я не изменю, пока в здравом уме и памяти. |
Цитата:
|
Понимаю, Усмань. В 1645 году из Москвы на Усманьреку прибыл воевода Вельяминов. Была задача прикрыть Московию от набегов с Дикого поля. Кто знат, может и от будущих "козоков". Была построена белгородская засечная черта, вырыт вал - граница тогдашнего государства. Вал цел и в 2021 г на месте. Усмань во время набега разрушили, потом восстановили. Границы отодвинули - защитникам раздали земли. Села так и называются - Стрельцы (стрельцам), Пушкари (пушкарям). Да, много позже Никольское, пригород Усмани, - евреям.
Какие козаки.... |
Цитата:
А что до папах - так сегодня только они и остались, а под ними испитые рожи дегенератов, пафосные речёвки и понты. О прошлом можно говорить сколько угодно, но настоящее намного важнее. История прошлых казаков к нынешним не имеет никакого отношения. Не они воевали с турками, не они брали Берлин. Самозванцы и понторезы, присваивающие себе славу тех, кто был гораздо умнее, и отхлестал бы их нагайками, просто посмотрев на всю эту движуху! |
Цитата:
Ещё раз: я против создания сегодня каких-то казачьих частей, считаю это нелепостью и нарушением закона. Если вы там разглядели какие-то иные смысловые оттенки - тут ничего сделать не могу. Аминь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|