Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 172 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7101)

Михаил Бадмаев 12.07.2021 22:41

Re: Курилка. Часть 172

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 756144)
Потому что тогда казаки ещё были.

Давайте разберёмся о чём речь идёт.

Я в данный момент доказываю, что казаков в РККА служило гораздо больше, чем у коллаборационистов (это чтобы мне Красновыми и Паннвицами всякими в глаза не тыкали).

Я не агитирую за создание сегодня каких-то казачьих частей, считаю это нелепостью и не вполне уверен, что это законно. Я это тут уже раз 20 повторил. Вы невнимательно читаете.

адекватор 12.07.2021 22:46

Что русский может сказать хорошего про казаков?
Герои, хорошие вояки? Так это. Набей в гугле Двуречки - родина пяти героев СССР. Не казаки. Селяне из-под Липецка. Не было ни одной станицы с таким количеством героев.
Ученые из казаков вышли, инженеры, изобретатели? Тоже как бы нет. Великие открытия дали миру русские дворяне - Менделеев, Пирогов, Лодыгин, Яблочков, Зворыкин, Сикорский и сотни других, равно как и композиторы и другие значимые вещи.
Великие земледельцы, вывели селекцию сортов на уровне голландцев? Ну тоже совсем нет. Шашкой махать - не землю пахать.
Свободолюбивые, почти анархисты? Да нунах, постоянно лезут в "казачьи патрули"к любой власти, какой - без разницы. Абы не работать, но власть иметь?
Верность идеям, монархизму - да ннунах. После 1917 разделились на белых и красных и начали мочить брат брата и всех русских.
Так что хорошего можно сказать о казаках?
А нагайку народ не забудет и за тысячу лет.

Кирилл Юдин 12.07.2021 22:56

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 756146)
Вы невнимательно читаете.

Я внимательно читал. Но вы, на основании того, что когда-то очень давно казаки были вполне естественным явлением и многие даже являются примером мужества и чести, автоматически переносите эти качества на ситуацию с кизяками нынешними.
А я показываю, что нормальный вменяемый взрослый человек в 2021 году такой херотой заниматься не будет. Ибо сегодня казачество может существовать исключительно как культурно-фольклорная традиция. А попытки что-то там возродить сверх этого - идиотизм и макобесие.
А идиотизмом нормальные люди заниматься не станут по определению. Отсюда вывод: так или иначе современные крикуны про свою принадлежность к казачеству и необходимости его возрождения - придурки, как минимум. Не редко отбитые на всю голову дебилы. Но чаще это алкаши, тунеядцы и пройдохи.

Надеюсь свою мысль я выразил и обосновал достаточно внятно и полно. Полагаю, что на этом имею право эту тему не поддерживать. Мнение своё я не изменю, пока в здравом уме и памяти.

Михаил Бадмаев 12.07.2021 23:00

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 756147)
Так что хорошего можно сказать о казаках?

Ну, если так глубоко залезть в историю, как вы - до хрена можно сказать. Покорение Кавказа, если не ошибаюсь 47 лет непрерывной войны с горцами. Ну, ерунда какая-то, правда???

адекватор 12.07.2021 23:03

Понимаю, Усмань. В 1645 году из Москвы на Усманьреку прибыл воевода Вельяминов. Была задача прикрыть Московию от набегов с Дикого поля. Кто знат, может и от будущих "козоков". Была построена белгородская засечная черта, вырыт вал - граница тогдашнего государства. Вал цел и в 2021 г на месте. Усмань во время набега разрушили, потом восстановили. Границы отодвинули - защитникам раздали земли. Села так и называются - Стрельцы (стрельцам), Пушкари (пушкарям). Да, много позже Никольское, пригород Усмани, - евреям.
Какие козаки....

Крыс 12.07.2021 23:09

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 756141)
Да что ты всё про папахи??? Люди главное.

Только зачем этих людей наделять каким-то особенным статусом, я не понимат. Ну были они казаками, не были. Воевали за свою страну с врагом - молодцы. Воевали против - предатели и подонки. Что тут вообще решает принадлежность к казачеству? Мне так до лампочки, если бы тему не подняли, я бы этом даже не думал в таком ключе.

А что до папах - так сегодня только они и остались, а под ними испитые рожи дегенератов, пафосные речёвки и понты. О прошлом можно говорить сколько угодно, но настоящее намного важнее. История прошлых казаков к нынешним не имеет никакого отношения.

Не они воевали с турками, не они брали Берлин. Самозванцы и понторезы, присваивающие себе славу тех, кто был гораздо умнее, и отхлестал бы их нагайками, просто посмотрев на всю эту движуху!

Михаил Бадмаев 12.07.2021 23:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 756149)
автоматически переносите эти качества на ситуацию с кизяками нынешними.

Ничего я автоматически не переношу и никого не идеализирую.

Ещё раз: я против создания сегодня каких-то казачьих частей, считаю это нелепостью и нарушением закона.

Если вы там разглядели какие-то иные смысловые оттенки - тут ничего сделать не могу. Аминь.

адекватор 12.07.2021 23:14

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 756150)
47 лет непрерывной войны с горцами.

Херово воевали, раз 47 лет, и херовые были политики с дипломатами, раз так затянули проблему.

Крыс 12.07.2021 23:17

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 756139)
Особенно всэтой компании умиляет природный казак Гельмут фон Паннвиц - настоящий казачий герой

Ага, вишенка на торте :happy:

Михаил Бадмаев 12.07.2021 23:17

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 756154)
Херово воевали, раз 47 лет

Ну, да, нам отсюда виднее...

Крыс 12.07.2021 23:19

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 756141)
Казачьи части начали формировать ещё в 36-м.

Кто бы что ни говорил, но войной уже пахло, и к ней готовились. Как минимум, в Генеральном Штабе просчитывались варианты боевых действий, и продумывались разные сценарии. Всем было понятно, что при худшем раскладе с людскими ресурсами будет напряжённо - просто учитывая кол-во гос-в, кучковавшихся вокруг той же Германии.

Крыс 12.07.2021 23:21

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 756153)
Ещё раз: я против создания сегодня каких-то казачьих частей, считаю это нелепостью и нарушением закона.

Почему, если казаки сегодня - супер-пупер герои? Я опять таки логики не вижу.

адекватор 12.07.2021 23:23

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 756156)
Ну, да, нам отсюда виднее.

Как ни смотри, война это не норма, а бесконечная война - хроническая не норма.
Столетняя война - это столетнее безумие.

Михаил Бадмаев 12.07.2021 23:27

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 756158)
Почему, если казаки сегодня - супер-пупер герои?

А где я писал, что они супер-пупер-герои??? Я привёл два примера попытки создания казачьих частей перед и во время Первой Чеченской. Тут же сказал, что это сегодня дурость, бесполезная вещь. Я хорошо помню, что я говорил. Можно посмотреть посты.

Крыс 12.07.2021 23:28

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 756160)
Тут же сказал, что это сегодня дурость, бесполезная вещь.

Правда так и не объяснил - почему. Потому я и не вижу логики.

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.