Re: О хай-концептах, нашей индустрии и прочем
Цитата:
Вообще, не знала, что такие требования к хрону жесткие... Можно же, наверное, сокращать не за счет сценария. Меньше пауз, к примеру делать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Белый олеандр,
Цитата:
То есть... до 40.000 это был хрон серии. |
Цитата:
Но считают, явно, не по страницам. При одинаковом количестве страниц в серии, разница может составить две минуты. Цитата:
Но тут очень ограниченный бюджет, ограниченное количество смен и каждая минута это деньги, которых нет. Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще, я всегда говорил, что хронометраж дело темное. Страница - минута, или количество слов/букв, все эти подсчеты игнорируют существование режиссера. Это в Америке режиссеру дали сценарий, сказали - здесь 48 минут, ну он и снял 48. Поскольку ритм заложен в сценарий. Но у нас каждый режиссер сам себе творец. Рдин возьмет 45 страниц сценария, наполнит его длинными проходками, да МХАТовскими паузами и получите час. Второй снимет в клиповой манере - быстро и на склейках, и будет 35.
Вот сейчас Игорь (тоже мой соавтор) занят правками еще по одному проекту. В свое время насчитали там большой перехрон и я его порезал. Теперь на проект пришел режиссер, сделал режиссерский сценарий - недохрон, причем солидный. Как-то вот так |
Фредди Ромм,
Цитата:
Во-вторых не мелодрама, а драма из жизни сотрудников СВР. З.Ы. При съемке ведь, реально хронометраж может зависеть от того как я, как режиссер сниму ту или иную сцену. И потом, в постпродакшене от того как режиссер монтажа смонтирует. А не только от количества букв, строго говоря. Цитата:
|
Кертис,
Цитата:
И все останавливаюсь на мысли, что это просто натягивание хронометража... А, вот "Противостояние" в режиссерском смысле очень интересный сериал, я бы сказал. там концептуальная режиссура. |
Кертис,
Цитата:
|
Цитата:
|
И об Иоане )
|
Кертис,
Цитата:
Видимо в оригинале именно шоураннер или ГА. З.Ы. В "Игре престолов" в 1-м сезоне был один режиссер, забыл как его... Его серии резко отличались, кстати, в худшую сторону от общего стиля. И его убрали с проекта. В следующих сезонах он уже не работал. |
Цитата:
|
Белый олеандр,
Цитата:
На мой взгляд, слишком часто увлекался общими планами, было у него мало средних и крупняков, даже в игровых сценах. Из-за этого уходило эмоционаьное взаимодействие персонажей. А монтажная схема была построена в основном на средних и крупных планах. Сериал-то игровой, физические действия и эмоции персонажей были важны. Ну это если очень коротко и бегло без подробного разбора. |
Фредди Ромм,
Цитата:
Сценарий был всего 40 страниц. Ему сказали, что на ПМ он не вытянет. Но Джармуш был иного мнения и снял ПМ по сорокастраничному сценарию. |
Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru