Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Насколько я поняла из книг на эту тему, в возгорании разных эфиров вокруг куста для египетских пастухов нет ничего необычного. Что было еще, о чем не написано в Библии? |
Цитата:
|
Кусты - фигня. Как и самовозгорающийся на Пасху огонь.
Что было? Наверное, религиозный экстаз. Сильная вещь. Если Бог его коснулся, тоггда все в порядке, понять можно. А вот у Гогена были большие проблемы с червяками. Его экстаз накрывал именно в результате жизнедеятельности паразитов, это научно доказано. |
Цитата:
Нет, Татьяна, у меня тема немного глубже. И период знакомства с христинскими догмами у трибуна моего закончен уже. В курсе он, в чем дело. Проблема не в этом. Надо дать завершающий аккторд. Вот я и думаю, убить его женщину для страстей и провроки веры, или еще какую пакость придумать? наивненькие мысли пока в голову лезут, самой противно. |
А может император выгнать трибуна из города?
|
Нет. Трибун уже давно не в городе. Он уже в Британии, завоевывает ее для Клавдия. Спасибо за желание помочь, но я не для того о проблеме написала, чтобы кто-то пытался тему подбросить. Просто ступор, говорю. А чтобы из него выйти, впечатления нужны. Так что жду отпуска. Надеюсь, пустят меня в Чехию. Что-то виза задерживается.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вообще, без веры Моисей был бы бессилен и посох его был бы обыкновенной сучковатой палкой. В этом основной принцип всех библейских чудес. Кто там, Пётр по воде ходил? А когда засомневался, сразу тонуть начал. Пока была вера, было и чудо. С Моисеем точно так же. |
Цитата:
Последним была гибель всех первородцев от животных, до сына фараона. Ещё Моисей посох бросал кногам фараона, и тот превращался в змей. Жрецы проделывали подобные фокусы, но "посох" Моисея пожрал всех змей жрецов. Воды наполнялись кровью, нашествие сранчи и т.д. Вол время последней казни, евреи мазали косяки дверей кровью жертвенного ягнёнка, чтобы ангел смерти не поразиол первенцев евреев. На утро они ушли, взяв с собой незаквашенный хлеб, который и по сей день является символом пасхи. В знак того, что некогда было делать закваску - за одну ночь всё евреи должны были уйти в Моисеем. И ВСЁ ЭТО ОБЕЩАЛ МОИСЕЮ БОГ. О каком отсутствии веры и страхе каком, кроме как преде Богом Израиля, мог быть у Моисея? :doubt: |
Цитата:
Потом он, увидев своих соплеменников и тяжкие работы их, убил надзирателя египтянина. Пришлось бежать. И после этого пас овец. Потом был куст и Глас Божий, по велению которого Моисей вернулся в Египет просить фараона отпустить его людей на службу еврейскому Богу. Цитата:
Я полагаю, что можно верить или не верить, но разбираться в доктринах и знать основные Библейские истории и критику - надо. Или не стоит браться за такой труд вообще. Ведь можно пофантазировать и на более уместные темы. Я так думаю. :pipe: |
Цитата:
|
Кирилл*Юдин, про женщину писала Ирина Зарецкая, и по другому поводу :)
Цитата:
Мне интересен момент превращения знатного египтянина в нищего человека другой национальности :) |
Цитата:
Это была шутка. На самом деле, я уже полжизни положила на изучение религий, а Библия для меня вообще настольная книга. Я не дилетант, так что дело не в знании догм. |
Ах, Татьяна, Татьяна.... Мультик посмотрите. "Моисей". Там все просто и ясно - гулял себе мущина, услышал Глас из кустов, и прозрел. Первым делом грохнул качка с кнутом. Моисею тогда не доложили еще, что щеку подставлять надо. Тогда валютой даже глаз не служил. А потом Моисей взял чудесный посох и пошел море Красное раздвигать. Но самое обидное во всей истории то, что не оценили помощи Божьей евреи. Сделали себе золотого тельца, и давай вокруг него плясать, пока Моисей на семинаре был. Неблагодарные люди. А Господь долготерпив. Чересчур, временами.....
|
Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru