Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 122 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6203)

стар лей 20.02.2017 21:00

Re: Курилка. Часть 122

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 665536)
ага, по приказу комдива в сейфе дежурного по части.

Так я же и говорю, только для суточного наряда. Двойной комплект.

Михаил Бадмаев 20.02.2017 21:13

Кирилл Юдин,

Вот, если интересно, по затронутой выше теме.

Глава из книги Александра Куланова "Обратная сторона Японии" - "Сияющая добродетель гамбару", в которой он со свойственным ему юмором раскрывает суть этой специфически-японской заморочки.

https://profilib.com/chtenie/110632/...yaponii-51.php

Кирилл Юдин 20.02.2017 21:16

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 665530)
эти ребята ценят хорошее образование и много работают.

Дурью они занимаются. Утверждают исследователи, что человек не может продуктивно работать более 4 часов в сутки. Только механическую работу выполнять. "Хорошее" образование заключается в понтах, а не реально полезных знаниях. Полное отсутствие аналитического мышления - система тестирования исключает гибкость ума. Это поколение в основном психологи - то есть бездельники, способности которых почти невозможно объективно оценить.

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 665530)
Они хотят ездить на дорогих машинах, отдыхать 4 раза в год на дорогих курортах, включая горнолыжные.

Это да. И ради этого готовы сдать с потрохами, а то и вовсе подставить своего товарища за повышение или просто похвалу от начальства, разрушить судьбу любого, наплевать, даже если из-за этого человек на себя руки наложит от безысходности.

Были у нас такие в департаменте кадров. Своим дебильным тимбилдингом всех задрали. Им плевать, что производство стоит - им нужно показать свою работу по шаблонам из американских учебников. Ради этого целыми цехами не продукцию выпускали а самодеятельностью занимались. А менеджеры отдела кадров себе галочки ставили, как они провели очередную акцию по корпоративной солидарности и прочей пурге.

Доходило до полного идиотизма. Проводили тестирование очередное, типа аттестации. В результате те, кто не желал подсидеть своего директора и вообще не хотел работать мастером, бригадиром, а хотел работать за станками (а у нас были мастера непревзойдённые, которые болели металлообработкой и реально хотели работать за станками) - попадали в список бесперспективных, первыми в очереди на увольнение, видите-ли у них недостаточно мотивации. Ну не может "нормальный" человек не желать карьерного роста и быть не готовым идти по трупам на вершину карьерной лестницы. Не может просто любить свою работу а не престижные места.
Но это ещё не всё. Было на производстве одном два мастера. Один - трепло редкое. Так заливать умел красиво и развесисто, что соловьи дохли от беспомощности.
А второй красноречием не обладал. Но на нём всё производство держалось. Именно он мог решить любые вопросы, организовать любые процессы. Первый "соловей" вообще старался при возникновении проблем - свалить срочно.
Но по результатам аттестации, угадайте, кто её не прошел?

И это всё это самое новое поколение "трудяг". Что у них в башке - это беда просто.

Кирилл Юдин 20.02.2017 21:22

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 665524)
Виталий Иванович Чуркин скончался... Вот это потеря, так потеря...

Да. Новость, как гром среди ясного неба. Очень печально.

стар лей 20.02.2017 21:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 665544)

Не хочется конспирологией заниматься, но ведь факт. Многим он поперёк горла был.

https://farm6.staticflickr.com/5787/...fb77afb2_b.jpg

Кирилл Юдин 20.02.2017 21:31

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 665541)
Вот, если интересно, по затронутой выше теме.

Да, спасибо. Действительно интересно. :)

Фантоцци 20.02.2017 21:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 665544)

Работа у него была нервная. Держать себя в руках на публике, обдумывать каждое слово, когда вокруг столько му...ков! Не пощадил себя человек. Эх, посылал бы всех нах:(

Фантоцци 20.02.2017 21:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 665424)
И жизнь, похоже не научила тоже. Наверное вы просто один из редких счастливчиков, кого не задела эта человеконенавистническая система. Ни вас, ни ваших близких. Иначе бы мозги работали иначе.

У нас в России человеконенавистническая система?:doubt:
Знаете, прежде чем что-то принимать на веру стоит посомневаться. Сомнение полезное занятие для умного человека. Однажды, будучи студентом, я спросил преподавателя научного коммунизма: а вдруг коммунизм невозможно построить, вдруг Ленин ошибался. Знаете что она мне ответила? - Ну, когда нибудь его всё равно построят. Не сейчас, так потом, будущие поколения постараются. Может, она была права? :)

Кирилл Юдин 20.02.2017 22:08

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 665549)
У нас в России человеконенавистническая система?

А она везде одинаковая. Я бы даже сказал, что сегодня она вообще едина в мировом масштабе. Разница лишь в том, кому и какую роль она отволит икак отдельные страны способны ей сопротивляться. Я же говорю о капитализме. А он сегодня интернационален. Глобализм - его изобретение.
Может это звучит дико, что я капитализму приписываю личностные характеристики, как живому разумному существу. Но это для упрощения. Конечно капитализм это совокупность различных процессов. Но в целом это действительно цельный организм.

Кирилл Юдин 20.02.2017 22:13

Цитата:

Однажды, будучи студентом, я спросил преподавателя научного коммунизма: а вдруг коммунизм невозможно построить, вдруг Ленин ошибался.

Я уже писал, что не знаю, что такое коммунизм. Теорий на эту тему масса. Много художественных вымыслов. Ещё больше спекуляций и извращённого представления об этой идее. Но коммунизм - это всё же категория теоретическая. Это как Марксизм. Одни понимают под этим его теорию о производстве в капиталистическом обществе. Другие ищут ошибки и нелогичности в его прогнозах и предположениях. Забавно, когда первые спорят с последними - ведь они имеют в виду совершено разные вещи и явления, называя их одинаково.

Цитата:

Может, она была права?

Может. Я не изучал научный коммунизм. Никак не могу прокомментировать.

Анатолий Борисов 20.02.2017 22:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 665551)
Я не изучал научный коммунизм.

Афигеть!!! И как же Вы сценарии пишете?

Фантоцци 20.02.2017 22:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 665551)
Я не изучал научный коммунизм. Никак не могу прокомментировать.

Неизбежность построения коммунизма - это краеугольный камень научного коммунизма, как дисциплины :) Наверно поэтому не стоит беспокоится, что нас со всех сторон окружил глобальный капитализм. Если верить моему преподавателю, это временное явление :)
Кстати, если коммунизм неизбежен, то можно ли к нему придти, минуя всякие диктатуры? Есть ли другой, более щадящий путь? А что? сейчас ведь так развиваются науки и технологии. Вон, например, на 3Д принтере что угодно можно состряпать, без всяких предварительных трудоёмких операций. Точно! Коммунизм можно создать на специальном 3Д принтере! :)

Кирилл Юдин 20.02.2017 22:34

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 665552)
И как же Вы сценарии пишете?

По наитию. )

Кирилл Юдин 20.02.2017 22:36

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 665553)
Наверно поэтому не стоит беспокоится, что нас со всех сторон окружил глобальный капитализм.

Я не беспокоюсь. Я констатирую факты и раскрываю сущность явления. :)

Крыс 20.02.2017 23:19

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 665335)
Никуда не деться. Копируем Запад.

Бред ипаный :rage:

Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.