Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 107 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6007)

Кирилл Юдин 05.07.2016 15:04

Re: Курилка. Часть 107

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 632280)
Простите, что вопросом на вопрос.

Ничего страшного. Но у меня встречный вопрос: а чем вам не нравится "россиянин"? Почему нация русский - это нормально, а россиянин - ни к чему не обязывает? Чем называться русским более опасно, чем россиянином?

Кирилл Юдин 05.07.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 632286)
Измельчала Россия, только на войну в инетах и осталось сил. Увы...

кирчу, я так понимаю, что если бы весь мир утонул в крови, если бы каждый день гибли сотни тысяч парней и девушек, вас бы это устроило? А почему вы сами-то не принесёте себя на алтарь победы? Напали бы на карателей, погибли бы героически, вдохновили бы тысячи людей на подвиг. Чего сидите-то?

сэр Сергей 05.07.2016 15:11

Кирилл Юдин, Нация - понятие, в общем, сформировавшееся в конце 18-го века, как общность людей, проживающих в определенных границвх на основе общественного договора (это я упрощенно максимально). Так, все, кто проживает в пределах Франции стали французами, хотя, там не только французы, так все, кто проживает на Аппенинском полуострове стали называться итальянцами, хотя, как таковых их, просто, нет, а все, кто проживает в Американии - американами. Так, что соединил не я. Я, лишь, предлагаю подход, так сказать, общепринятый.

Элина 05.07.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 632287)
Ничего страшного. Но у меня встречный вопрос: а чем вам не нравится "россиянин"? Почему нация русский - это нормально, а россиянин - ни к чему не обязывает?

Тем, что таким образом вы отгораживаетесь от нас границами России.

сэр Сергей 05.07.2016 15:19

Элина, И не только от вас. Русские это Русский мир, Pax Ruthenica seut Russica если хотите, а не только Россия, как государство. "Где мы там Россия", в не "Где граница там заканчивается Россия"

Кирилл Юдин 05.07.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 632290)
Тем, что таким образом вы отгораживаетесь от нас границами России.

Мне кажется, мы просто говорим о разных вещах.

ЕжеВика 05.07.2016 15:33

Кирилл, а чего там с "Тегараном" в ветке про логику, мотивацию и сюжет? )) Я тут немного отвлеклась от форумной жизни, не уследила. Посмотрели? Поделитесь мнением?

Кирилл Юдин 05.07.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 632293)
Посмотрели?

Первую серию.

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 632293)
Поделитесь мнением?

Нет. Скучновато. Не знаю, о чём говорить даже.

Но, насколько я помню свои ощущения, то и во время премьеры у меня были точно такие же ощущения. Кажется вторая серия была интереснее.

ЕжеВика 05.07.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 632296)
Нет. Скучновато. Не знаю, о чём говорить даже.

Ну вот :doubt: ! Дискуссии не получится))) А так хотелось поспорить!

кирчу 05.07.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 632277)
При чем тут национальность. Русский это не национальность.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 632288)
кирчу, я так понимаю, что если бы весь мир утонул в крови, если бы каждый день гибли сотни тысяч парней и девушек, вас бы это устроило? А почему вы сами-то не принесёте себя на алтарь победы? Напали бы на карателей, погибли бы героически, вдохновили бы тысячи людей на подвиг. Чего сидите-то?

Я уже на тропе войны. Доказательством €тому, мои сообщения, которые я пишу, живя в Украине.
А вы, мужчина, призывая женщину на войну, служите доказательством, как раз, того, как измельчала Россия.

Кирилл Юдин 05.07.2016 16:38

кирчу, ступайте с богом. На меня не действуют бабские провокации.

Вячеслав Киреев 05.07.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 632285)
3. По ??? - русский.

по сути

сэр Сергей 05.07.2016 17:15

Кирилл Юдин,
3. ПО традиции - русский - это по классификации вашего дружбана

Элина 05.07.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 632285)
По ??? - русский.

менталитету

Кстати, сомневаюсь. Он - еврей.

автор 05.07.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 632280)
Быть какой-то национальности так важно?

Как это ни странно - да. И тому много причин, подумайте сами. Вот одна из них: отказ от национальности - прямое предательство своих предков. А Иван, не помнящий родства не имеет будущего.
Бывшая украина - прямой тому пример.
Статья правильная, неправильны сомнения относительно Русской моноцивилизации, Русского Мира.
Китайцы правы - он есть, он состоялся и давным-давно. Ни один народ в мире не подвергался таким испытаниям со средних веков, как наш. И что в результате? Назовите мне хоть кого-нибудь, кому наши предки в конечном счёте не вправили мозги?
Самая Русская Императрица - приехала в Россию в зрелом возрасте, не зная языка, и стала Екатериной Великой и- уникальный случай- разговаривала на русском совершенно свободно и Без акцента!
Размышления господина Бисмарка о том, что русские подобно ртути, как бы вы их не разделяли, всё равно всегда сольются - конец 19 века.

Но Раста забыл про англо-саксонскую цивилизацию.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 632281)
Но, русский, гражданин Американии - американ по нации, но русский по национальности.

Американ, русского происхождения. И что интересно, для них русского происхождения будут и все остальные выходцыс территории СССР

Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.