Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 18
При продумывании логлайна для нашего конкурса забудьте об открытом финале и внутреннем конфликте героя. Сосредоточьтесь на ДРАМАТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ – ситуации, в которой оказывается главный герой, которая требует от него немедленного действия.
Почему он вынужден действовать именно здесь и сейчас, почему он не может отложить решение проблемы на потом (давление временем)? Подумайте, ЧТО КРАЙНЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЕ случится, если герой промедлит, не станет ничего предпринимать (альтернативный фактор). --- Героиня, фармацевт(Г), не может допустить(цель), чтобы дорогой ей человек был пойман в ловушку, подстроенную её подругой-продуманкой(препятствие), но не может и предупредить его в силу несложившихся отношений. Готовит отворотное средство(поступок). Ну помогите мне найти правильный ход мысли, ничего не получается. Сэр Сергей, история ведь сложилась и сюжетные повороты и конфликт в наличии? |
У меня коротыш, я ж впервые пишу. Ладно, посмотрим.
|
Цитата:
|
Бастинда
Это принципиально чтобы героиня использовала отвар? Может она тогда не врач, для которого это раз плюнуть , а далекий от снадобий человек, которому нужно добыть рецепт. Я к тому что так легче найти препятствие, имхо |
Цитата:
|
Да я и толкую, что фильм шикарный, вот только Артур - не ГГ, он, скорее, связующее звено между персонажами. А фильм состоит из нескольких отдельных переплетающихся историй. В целом тут главный герой - Морячок, хотя мы видим его только в конце. Он как символ свободы - присутствует незримо. За ним все гоняются и никто не может ухватить. Человек, который покоряет всех своей легкостью, простым и честным взглядом на жизнь, потому его и отпускают. Т.к. понимают, что он прав, и после встречи с ним переосмысляют и свою собственную жизнь. Но я к тому, что тутошняя схема логлайна в данный фильм точно не ляжет...... Потому я его и привел в пример.
|
Цитата:
|
Тетя Ася,
Цитата:
Если у Бастинды главный конфликт - внутренний, то свидание и есть препятствие, так как ставит героиню перед нравственным выбором дружба-любовь. А, у вас интересное предложение... Прямо в духе "Любовного напитка №9" |
хмкх,
Цитата:
|
Цитата:
|
Бастинда,
Цитата:
И, вдруг, узнает, что подруга, уже с ним обручиться собралась. Вот вам драматическая ситуация - не успеет сделать зелье - все, кранты - подруга встретится с ним, обручалка, все такое - дело сделано. Дальше - свадьба. Ей его надо срочно сделать. Но, без аптечной лаборатории и необходимых ингредиентов никак. Вот, тогда она идет на должностное преступление. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|