Re: "Левиафан" Звягинцева 2
Оказия,
Цитата:
|
Цитата:
на севере, где в мерзлоту сваи надо забивать, всё не так просто, как в дачном посёлке саратовском. Да, собственно, в дачных посёлках - вы же не можете взять участок в лесочке, рядом и отдельно от посёлка, вам назначат место в ряду прочих. И будете из своего окна смотреть в окна соседей. Или вы построились где захотели? |
Цитата:
|
Оказия,
Цитата:
Зритель, в массе свое, может вообще никогда не жит, даже не бывать на Севере и не знать северной специфики. Зритель не обязан разбираться в строительном деле и его особенностях в условиях Вечной мерзлоты. Как говорил 1-й Тарковский - Зритель не должен разгадывать ребусы. Для этого существует простой инструмент - мотивация. Если она ясна зрителю, если она прочитывается, то, уже не нужно ему объяснять про сваи в Вечной мерзлоте. |
Оказия,
Цитата:
Тут финал закрытый - все вопросы определенно закрыты - герой проиграл, антагонист победил. Все. История закончена. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я раньше не понимала слова мэтра: призы дают за завязку. Теперь понимаю. )
|
Цитата:
ПС: вот радуют меня таке люди: так вроде как с таким лешким чувством превосходства и понимания истины ляпнуть. ну, вроде все конъюнктурные кретины, а я то вот знаю в чем реально дело. |
Цитата:
Только не приписывайте мне своих ощущений, я не чувствую превосходства. Просто внезапно поняла, что такое завязка. ))) Цитата:
Рассматриваю ваши обращения ко мне как троллинг, который я опять не поняла (но сэр Сергей, верно, растолкует). Мир дружба жрачка! |
Цитата:
Долин разглядел трех левиафанов, тренируйтесь господа, найдите больше. Можно разбить каждого долинского левиафана на составляющие, подкатегории. Работы еще много. Если пересматривать каждый вечер, то гарантированно - история раскроется по новому, вы увидите поразительную глубину иносказательной мудрости звягинцева, многослойность этого прекрасного фильма. |
"Левиафан" рулит!!! На сайте http://v-leto.ru/ продаются туры по местам съемок "Левиафана". продолжительность тура 2 дня. Не дорого - 5.900 рублей :)
http://v-leto.ru/travel-kolsky/tur-p...__utmzi__1__=1 |
Цитата:
особенно понравилось к конце, про лошадь с повозкой. единственное, что меня мучает - не понимаю почему фильм назван "Левиафан". неужели он Самый главный герой и незримо толкает людей к поступкам? |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru