Re: Курилка. Часть 42
Арктика,
Цитата:
Причем, из кладки они забирают далеко не все яйца, а строго определенное количество. На счет слонов не знаю примеров, но наблюдения за сообществами городских матопоппигов (котов) дали примеры обучения друг друга взрослыми животными навыкам, которые им совсем не нужны в природной среде. |
Цитата:
Цитата:
А вот тут есть про абстрактное мышление слонов: http://ethology.ru/news/?id=1403 Примерно такие же чудеса и с дельфинами, только про них интересовался совсем давно. Цитата:
---- В любом случае, мышление, приобретённые навыки и культура - продукт социальности, а не индивидуального развития. Кстати, хорошо заметна разница даже между домашними животными: коты в массе куда глупее, чем собаки. Кошачьи, как правило, идивидуалисты, а собачьи наоборот стайные животные. У последних, на сколько помню, не стайных видов нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, и еще, Сергей (извините, что так фамильярно, без "сэра"):
" В 1927 году обсуждался проект герба БССР, который в общих чертах повторял герб СССР, но имел бело-красно-белую ленту вместо красной. Проект прошёл несколько инстанций, но Президиум ЦИК в результате все же постановил сделать ленту красной".То есть, до войны, и не фашистский флаг был, да и не сильно контррев-й. |
Арктика,
Цитата:
Цитата:
|
Тюбег,
Цитата:
Во-вторых, не обзываю, а называю, это тоже не одно и то же :) Объясняю: Матопоппиг - сложная ассоциация - у Михаила Булгакова был кот Бегемот. Бегемот иначе называется гиппопотам - речной конь по-гречески. Называть котиков бегемотами - плагиат, гиппопотамами - не красиво. Вот, я и перевернул слово гиппопотам наоборот. Получилось оригинально и звучно, я бы даже сказал, гордо!!! |
Тюбег,
Цитата:
|
Был в Украине. Не скажу, как туда и обратно - ибо не законно ;)
Несчастная страна. От Харькова до Луганска - напряжение. Даже на полях редко кого увидишь. Урожай под осень отменяется, похоже - сорняков - море зеленеет. Люди устали. Особенно устали бояться. Правый сектор и прочие неопознанные (на вид им едва ли больше 25, а то и всего 16-18 лет) вдоль дорог, среди малонаселённости, убивают всех проезжих, кто не понравится или загубнётся. Войска более нейтральны, часть офицеров перешла на сторону ДНР. Националисты даже в Пасху режут и стреляют людей - из-под тишка. На самом деле - от Харькова до Луганска (то, что я видел) вполне боеспособная армия, готовая дойти до Киева и Львова. Народ готов к ВОЙНЕ!!! Это самое плохое, что возможно в Украине. 37 Фото продал 2 информагентствам, 1 видео продал РТР - всё остальное оставил в свою коллекцию. Смотрите новости - всё увидите. При обратном переходе утопил камеру - предполагая это, флешки сохранил в шапке и копии разослал друзьям. Мне кажется, в Украине гражданская война уже идёт. Я отмылся. Дома. Теперь отосплюсь. Всё, я спать. |
Цитата:
Так вот, на подобных высказываниях многие спекулируют. На той же Украине это очень любят сегодня делать, когда им в вину ставят применение символики бандеровцев. Здесь важно другое. Не то, откуда родом символ или флаг, а то, в честь кого это символ применяется и с чем ассоциируется пользователем в первую очередь. Например, современные неонацисты Украины, используют чёрно-красный флаг вовсе не в честь старинных украинцев, которые этот флаг использовали, как знамя народного сопротивления. Его используют именно как символику УПА, как символику дивизии СС. И это прекрасно видно по дополнительным символам и портретам их героев. Нет и не могло быть на флагах старинных украинцев букв "УПА", например! На флагах сегодняшних "патриотов" эти буковки прослеживаются. Например своеобразная свастика на желтом фоне не имеет никакого отношения к древним рунам. Зато имеет отношение к подразделению войск Третьего Рейха. То же и с "власовским" триколором. Его не используют в современной России в честь власовцев. Он никогда власовским не был. Его используют в историческом контексте, как флаг который символизировал российское государство с семнадцатого века. Именно к той поре, а не к власовцам относится тот флаг, котоырй сегодня является государственным в РФ. Тоже и со свастикой. Когда его используют всякие общества, пытающиеся вернуться к древним истокам дохристианской эпохи Руси - то они берут его как символы из древних рунн. Разумеется никакого отношения не имеющих к Гитлеровской Германии и фашизму двадцатого столетия. А когда эту символику используют неонацисты, то совершенно понятно, что к древним рунам это не имеет никакого отношения. Это прямой отсыл к фашизму. |
Цитата:
До Февральской революции бчб-сцяга не существовало. А нацистским оккупантам и нечего было больше использовать на территории РБ, не БССРовский флаг же вешать.?))) П.с Велика честь всех котов в честь Бегемота обзывать. Сия морда -уникальна и неповторима.) |
Цитата:
|
Устал до безобразия, забыл спросить главное: кто поможет мне оформить докудраму?
Соло я пока слабый сценарист. Мне нужна помощь в написании и создании фильма. В документалистике отдельный формат? Просто я привык фрилансером бильдить, но уже возраст и хочется по-спокойнее напряги. ;) |
Цитата:
Я готов взять заказ (подобный последнему) - от 300 тыс. руб./10 качественных снимков + бильд. А если вообще про фото - вам лучше обратиться в местную фотостудию. Совсем всё - двое суток недоступен - сплю, возвращаюсь. |
Цитата:
Вот был такой Михаил Витушко, а кто про него вспомнит? Правильно, никто, потому-что память беларуская холодна к фашистским собакам. Хотя, если честно, моя бабушка 29 года,тока немецкие самолеты видала за всю войну. |
Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru