Re: Курилка. Часть 30
Кирилл Юдин, "Каждый мнит себя героем, видя бой со стороны". Вам же тут все понятно. Правда? И даже кто лучший "словопут". Ну, тут просто все решительно в очереди за вами. А о смысле любой дискуссии я уже писал выше. Здесь он (смысл) ,как всегда, потерян. Хоккей идет!!!
|
Цитата:
Очевидно, что в боевых вы не участвовали. Там ваша мудрёная команда нахрен никому не нужна. Там не зачёты на стрельбищах сдают - там реально воюют. |
Цитата:
Цитата:
Всего хорошего! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это о крестьянах Тамбовской губернии, если что. А то как-то интересно - Сталин крестьян всех изничтожил, загубил и т.д. Да лучших командиров к стенке поставил, а копнёшь - к стенке и поставил того, кто крестьян-то и уничтожал задолго до прихода к власти Сталина. Но почему-то всё равно Тухачевский - герой, а Сталин - упырь. Тут, как мне кажется, надо или крестик снять, или трусы надеть. А то совсем уж ни в какие ворота. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
12 июня 1921 года приказ М. Н. Тухачевского Российский государственный военный архив Ф.34228. Оп.1. Д.292. Л.5 Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может, кому-то стыдно станет? Сомневаюсь. |
Цитата:
|
Абракадбр,
Цитата:
Тухачевский, как полагают современные исследователи, вполне обосновано был обвинен в подготовке военного заговора с целью свержения существующей на тот момент власти. Наверное, в те времена, в любом государстве, в те времена, его бы не помиловали. |
Я повторюсь: вот так теряется смысл дискуссии.
|
Цитата:
А вы в курсе, какими ещё методами подавлял Тухачевский этот мятеж? Сталинские репрессии - раем покажутся, но у меня вот возникает вполне резонный вопрос: Если Тухачевский, со своими расстрелами членов семей повстанцев и просто односельчан, с концлагерями и т.п. мерзостями - герой гражданской войны, то почему Сталин, который ничего подобного не позволял - жестокий убийца и т.д.? Если его окружали люди, легко применявшие такие методы борьбы с собственным народом, то как ему можно было противостоять попыткам захвата ими власти? Пусть Сталин убийца. Но тогда и его предшественники вообще конченые маньяки. И последыш, в мирное время из-за своих же просчётов допустивший голод в стране без всякой войны, а затем расстреляв своих же рабочих - кто он тогда? Спаситель? Я лишь за объективность. А объективность такова, что кому-то очень важно умалить достижения и победы именно сталинской эпохи. Кому и зачем - вот это важный вопрос! |
Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru