Re: Курилка. Часть 24
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Суть заключалась в том, что желающий проверить свою силу воли, брал в руки два электрода. А добренькая тётенька крутила ручку. Чем дальше она её крутила, тем сильнее испытуемого било током. Все прекрасно понимали, что это безвредная затея. Испытуемый был добровольцем. Бросить электроды самостоятельно он не мог - током руки сводило. Правда он мог сказать, когда сил терпеть уже не было. Это было веселое занятие. Многие испытывали себя не раз. Вот когда ассоциация с таким вот весёлым тестом, то ничего ужасного в таком эксперименте человек не видит. Цель понятна - учёные пытаются выяснить насколько эффективнее работает мозг под страхом удара током. Эксперимент проводится под присмотром врачей-учёных. На той стороне - доброволец. Ну вот совершенно у меня нет ощущения пытки. А вот кабы я о таком аттракционе не знал, и ассоциировал бы такой эксперимент с пытками током или электрическим стулом, то и отношение и реакция были бы иными. Хотя внешне всё оставалось бы совершенно одинаковым. Понимаете о чём речь? Если человек не понимает, что делает на самом деле, по причине ввода его в заблуждение, то и придумывать ему вину неправильно. Вот, возвращаясь к теме уколов - соседка ампулу перепутала и стала вводить хлористый внутримышечно. Если она была уверена, что вводит витамины, то как на данном примере делать вывод, что она "пошла на всё"? А данный эксперимент по своей сути именно это и делает - обманывают испытуемых, а потом делают выводы. |
Цитата:
|
Цитата:
Ясное дело противопоставляя информацию пропаганде я не говорю о непроверенных сведениях. Кроме этого обратите внимание на пункт - цель. Важная вещь, даже в логлайне. Цитата:
Цитата:
Я понял, вы не знакомы с азами. Уточнил у сына, они недавно этот вопрос изучали. Первый курс. Журфак. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К примеру, есть такой эксперимент: испытуемому дают ряд логических задач, которые он должен решить на время (например, за минуту). Официально речь идет об уровне интеллекта и способностях решить эти самые логические задачи. На самом деле измеряется а) уровень притязаний (сложность задач можно менять); б) стрессоустойчивость; в) внушаемость и еще что-то там. :) Короче, уровень интеллекта там совершенно ни при чем. |
Ого,
Цитата:
Кертис, Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И кто сказал, что меня интересует мораль общества или я считаю ее правильной? Я ей подчиняюсь, вот и все. ? |
Цитата:
|
Кертис, нет, не так. Читайте внимательно и записывайте в блокнотик. То, что приезжала милиция, лишь означает, что ничто человеческое вам не чуждо. В отличие от вашего оппонента, хладнокровно использующего свое общественное положение для разрешения бытовых конфликтов. Присутствие милиции также подтверждает, что конфликт налицо. И если ваш оппонент настаивает на политической подоплеке, тем самым он сам признает, что, по его мнению, вы на момент конфликта знали, что он журналист. И здесь вам просто не нужно опровергать его заблуждение.
Цель здесь не выиграть суд. Цель - заставить вашего соседа вести себя в будущем более дружелюбно, ведь в противном случае он своим поведением как раз докажет злоупотребление своим положением, дискредитирует себя. Хотя, если история получит резонанс до приговора... Все может быть. Впрочем, максимум, что вас ожидает - это штраф. |
Кертис, ах да, я бы на вашем месте еще и подключила тему "притеснение политически настроенными (читай - купленными) журналистами творческих людей, исповедующих свободу выбора".
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А меня спрашивать не нужно, я при СССР учился. Уверен, была другая программа. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кертис,
Цитата:
|