Re: Сериалы, которые понравились. Часть 3
Я думаю, что немцы - прекрасный народ. У них есть чему поучиться. Учился в школе с немцами, служил в армии с ними, потом в училище... Постоянно звали отмечать католическую пасху, ни одного агрессивного среди них не встречал, или националистически настроенного. Это надо же было Гитлеру так заморочить голову мирной, конструктивной нации.
Поляков в своей жизни практически не встречал. Просто у поляков обида за то, что Гитлер собирался их практически полностью уничтожить, равно как и чехов. Фюрер считал эти народы крайне опасными. |
Цитата:
"Я не считаю, что по отношению к аборигенам Австралии была совершена несправедливость - более мудрая, более чистая раса пришла и заняла их место:". Черчилль 1937 г. Фашики тоже новые колонии захватывали по образу и подобию. Комми тоже почудили всласть. |
Цитата:
Сами подумайте, реально людоедская и дикая идеология/практика смогла бы сплотить народ и как сплотить? Причем, включая интеллектуальную его часть. Посмотришь, что делали нацистские ученые-оторопь берет. Они на десятилетия всех опередили. В общем, они были такими же свиньями,как и все окружающие. |
Цитата:
Экскурсии водили, чтобы показать как там все здоровски. И, соответственно, подготавливали. Типа к приезду Горького на Соловки. |
Цитата:
Чехов уничтожить? Наоборот. У чехов репрессий практически не было. Работали честно на военных заводах. В 1943 лично от фюрера благодарность за работу получили. С поляками - да. Тех, как и нас, за людей не считали. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЕС огромное кол-во безработных – 25 млн. человек, а в Германии проблемы безработицы пока нет. То есть, с точки зрения обывателей: Германия пашет и, к тому же, платит всем бездельникам в ЕС, которые хотят хорошо жить, но не умеют и не хотят работать так, как немцы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Инквизиция сжигала и сдирала с людей шкуру - в прямом смысле этого слова, ради любви к Богу и к человеку. Как понимаю, вам приятнее было бы быть убитым коммунистами. Ага. Так все немцы и разделяли человеконенавистнические взгляды. Уж кому-кому, а людям заставшим СССР, смешно этого не понимать. На наших глазах его оболгали, и продолжают придумывать небылицы. Неужели вы думаете, с "человеконенавистническими взглядами" не сделали то же самое. Прямо-таки 70 млн сатанистов. А капиталист - это такая светлая любовь к деньгам - типа "Я не считаю, что по отношению к аборигенам Австралии была совершена несправедливость - более мудрая, более чистая раса пришла и заняла их место:". Черчилль 1937 г. У нациков была абсолютна та же теория, что и во всем Кап. Мире. Разница - они в Европе все творили. Колоний им не досталось. |
Цитата:
""Я не считаю, что по отношению к аборигенам Австралии была совершена несправедливость - более мудрая, более чистая раса пришла и заняла их место:". Черчилль 1937 г. " Абсолютно по образу и подобию. Сначала завоевать надо было. А потом немецкие господа. Говорят два англичанина. - В США президентом стал черный. - И что на это сказал его хозяин? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Одни считали, что для этого нужно уничтожить отдельные нации, а другие были за уничтожение определенных классов. |
Цитата:
Чехи «хорошей расы и хорошо мыслящие» будут онемечены Чехи «плохой расы и плохо мыслящие» будут выселены на восток (за Урал, в Сибирь) То есть, 50 на 50. Выселение во многом означало уничтожение. |
Коммунистов я тоже не стал бы "гладить по голове". Чего стоили только тайные планы Андропова по перемешиванию народов СССР и выращиванию особой советской нации. Причем, единственным языком был бы русский.
Просто большевики оказались хитрее. Они понимали, что геноцид по национальному признаку приведет к тотальному бунту на окраинах. Поэтому проводили геноцид избирательно. То миллион украинцев голодом заморят, то два миллиона казахов. То чеченцев выселят, то калмыков. Если бы СССР не почил в бозе в 1991 году, еще неизвестно, как бы все сложилось. Национальная политика в СССР была изощренной. А у фашистов - прямолинейной и тупой. Сравнивая Сталина и Гитлера, я бы заметил, что Сталин был гораздо умнее. |
Цитата:
|
Цитата:
Зачем коммунистам геноцид в принципе? Вы мотивы всех этих выселений и переселений хоть понимаете? Ищите причины не во внешней приблизительной схожести, а в целях и причинах. Сравните идеологии. Что тут копья ломать - не понимаю. P.S. Приведу пример, очень похожий на рассуждения о схожести фашистов и коммунистов. Вот одному зуб выдрали без наркоза и другому. Внешне - одинаково. И больно тоже. Но при ближайшем рассмотрении, окажется, что одному зуб выдирали из садистских побуждения, а другому в лечебных целях. В первом случае наркоз не использовали потому что хотели доставить побольше мучений, во-втором - потому что его просто не было, а ждать нельзя - опасное загноение начиналось. Так что думайте. |
Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru