Re: Курилка. Часть 11
Цитата:
Иначе, сформулируйте основной тезис, почему на Ваш взгляд, нельзя давать разрешение законопослушным гражданам владеть огнестрельным короткоствольным оружием? |
Попытался смоделировать один из возможных вариантов после разрешение боевого пистолета:
Сейчас для многих наших граждан боевой пистолет не ассоциируется с гражданской жизнью. Для рядового гражданина пистолет это скорее атрибут военных и милиции. На психологическом уровне рядовой гражданин с опаской относится к боевому оружию. Но ознакомившись с пистолетом ближе широкие массы захотят его иметь, просто чтоб как у всех. А, эту жажду обладать новым девайсом поддержат оружейные компании. Лоббистскими законами по расширению дозволенного ассортимента. Законами по смягчению требований к жаждущим оружия гражданам. Начнется гонка вооружений, которая ни к чему хорошему не приведет. Так стоит ли приучать рядового гражданина к специализированному инструменту… К проф. инструменту для убийства? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но зато зададут, откуда у Вас нож. И внятного ответа, чтобы себе не навредить в суде, Вы дать не сможете. Что сегодня и происходит, кстати. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Только откуда Вам знать, какова правовая культура и поведение потенциального обладателя "огнестрела", если до сего дня этот огнестрел может быть лишь у бандитов? Нехилая получается статистика, очень "корректная": все незаконные обладатели оружия завладели им незаконно!:happy: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Действительно, чем дать возможность законопослушным гражданам защищаться, лучше приучить подчиняться любому противоправному требованию и смиряться с любыми противоправными действиями в отношении его и его близких. Так справедливее и спокойнее... кому? Бандитам или страусу, закопавшему голову в песок? |
Цитата:
Одолеют вас только владельцы огнестрельного оружия. Но их не так много, и они, как правило, к прохожим на улице не пристают. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Имея пистолет и найдя подонков я буду совершать возмездие, а не самооборону. Быть всегда рядом со своими беззащитными родными я немогу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторую - лучше не связываться, а то узнают, кто настучал, придут и убьют. "А дома дети". И, наконец, не знаю ни одного случая, когда утырки прекращали бы своё нападение, дожидаясь, пока с другого конца города приедет полиция, чтобы пресечь преступление. Обычно любая стычка длится секунды. Полиция в самом лучшем случае, приедет через минут 10 - убить можно роту, по одному. |
Цитата:
Цитата:
У противников разрешения оружия какое-то перевёрнутое понимание сути дела. Главное - сдерживающая сущность такого разрешения, а не перекладывание функций "шестого флота Америки" на плечи граждан. Так вот эта функция выполняется в ста случаях из ста. Что подтверждается статистикой. Никто и никогда не пойдёт на малейшее преступление, зная, что скорее всего его тут же поймают и накажут. И наоборот - желающих преступить закон будет расти тем больше, чем меньше будет сомнений в безнаказанности. И контрольный вопрос, почему человек по роду деятельности занимающийся борьбой с преступностью и имеющий, как никто другой все данные и аналитику, уверен в том, что иметь огнестрельное оружие гражданам разрешить надо, и что это не приведёт к росту преступности, а не наоборот? Почему генеральный прокурор так считает? Он тупой? Он не понимает ничерта? |
Всё. Спокойной ночи!
|
Цитата:
Цитата:
Где оное? |
Цитата:
Теперь ждете, чтобы я дальше продолжил бесплатную юридическую консультацию? Ну, если вдруг пропустили, я продублирую уже данный на это ответ чуть выше. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru