Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3325)

сэр Сергей 13.04.2012 00:54

Re: Курилка. Часть 3

Д Озор,
Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 382440)
Строго говоря, так называемое «интеллектуальное кино», должно называться психоделическим.

Не совсем так. Психоделическое кино - это отдельная песня :)

Д Озор 13.04.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 382450)
Психоделическое кино - это отдельная песня

Полтора часа про морские волны? "Про что фильм? А... опять про море..." (с) "Синьор Робинзон".

сэр Сергей 13.04.2012 12:05

Д Озор,
Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 382469)
Полтора часа про морские волны?

А как же классики? Ну, там Тарковский разный и т.д. :)

Д Озор 13.04.2012 12:37

Если нужно, то в инете вылезет "интеллектуальное кино", а другие называют его фильмы психоделическими. Смотря как вбить в поисковик, положительные ответы в обоих вариантах. Сер Сергей, в общем-то, мне без разницы. Всё это "чёрные квадраты" от кино. Лишь бы страну не поливали грязью, ради побрякушек, как этот... Герман.

сэр Сергей 13.04.2012 13:05

Д Озор,
Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 382472)
Лишь бы страну не поливали грязью, ради побрякушек, как этот... Герман.

И меня, если вас не затруднит, не надо поливать грязью. Большая к вам человеческая просьба - не коверкать мой ник. По отношению к вашему нику я ничего подобного никогда не делал.

Д Озор 13.04.2012 15:49

Тысячу извинений. Честно говоря не знал, что меня можно заподозрить в такой преднамеренности.

сэр Сергей 13.04.2012 16:25

Д Озор, Бог с ним. Что до
Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 382472)
Лишь бы страну не поливали грязью

Во первых, есть установка на счет тоталитаризма.
Во вторых, завсегда отбиться можно - дескать, это художественный образ, а не историческая реконструкция.
В третьих и без побрякушек грязи столько, что просвета не видать.

Д Озор 13.04.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 382489)
Бог с ним.

:drunk:
Цитата:

есть установка на счет тоталитаризма

Тоталитаризм, конечно, осуждать надо, но
«Надрывно кашляющие в беспросветно-серой казахской степи звероподобные солдаты и офицеры, вечно больные доктора, торгаши в серых шинелях, продающие ванны. Разруха, хибары, общая нищета и убожество и всеобъемлющий непрерывный рвущий лёгкие кашель». Так подают Байконур советских времён западному зрителю.
Разве не знал или не мог узнать Герман – младший, что:
«В 1961 году сотрудники космодрома Байконур жили в посёлке Ленинский в четырёхэтажных многоквартирных домах со всеми удобствами. В посёлке были кинотеатр, бассейн, четыре школы, универмаг, гостиничный комплекс, парк культуры и отдыха».
Но покажи он правду, кто бы его там оценил? Оказываеться люди жили там, как люди! Представляете, если он фильм о балете снимет, тех же годов? Грязь, сифилис и туберкулезный кашель на фоне «Лебединого Озера».
Цитата:

завсегда отбиться можно - дескать, это художественный образ

Вот-вот, я и говорю, образ этот, статуэток ради…

сэр Сергей 13.04.2012 17:18

Д Озор,
Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 382490)
Так подают Байконур советских времён западному зрителю.

А иначе он смотреть не станет - скажет, что ложь. Ибо не могут при тоталитаризме жить как люди. Не поверит западный зритель.
Кстати, постоянный кашель - один из симптомов туберкулеза легких.

Цитата:

Так ему нужно было создать гнетущую атмосферу тоталитаризма с помощью образов нищеты, разрухи, болезней, непорядочности...
Или, он "Моего друга Ивана Лапшина" вспомнил - там, помнится, тоже, грязь, бараки, неустроенность и т.д.

Тюбег 13.04.2012 18:12

Цитата:

:drunk:

Тоталитаризм, конечно, осуждать надо, но
«Надрывно кашляющие в беспросветно-серой казахской степи звероподобные солдаты и офицеры, вечно больные доктора, торгаши в серых шинелях, продающие ванны. Разруха, хибары, общая нищета и убожество и всеобъемлющий непрерывный рвущий лёгкие кашель». Так подают Байконур советских времён западному зрителю.
«В 1961 году сотрудники космодрома Байконур жили в посёлке Ленинский в четырёхэтажных многоквартирных домах со всеми удобствами. В посёлке были кинотеатр, бассейн, четыре школы, универмаг, гостиничный комплекс, парк культуры и отдыха».
Но покажи он правду, кто бы его там оценил? Оказываеться люди жили там, как люди! Представляете, если он фильм о балете снимет, тех же годов? Грязь, сифилис и туберкулезный кашель на фоне «Лебединого Озера».

Вот-вот, я и говорю, образ этот, статуэток ради…

А какого года там Байконур? Я маленьким там жил. Такая разруха там была в начале 90-х, когда демократия во всю процветала. А центр там 60-х годов - 3-4 этажные дома, ДК, бульвар, инфраструктура. Ну, как город строился, строители и инженеры в палатках жили.

Кирилл Юдин 13.04.2012 18:14

Цитата:

Истинная правда! :drunk:

Цитата:

образ этот, статуэток ради…

Против аргументов не попрёшь. В противном случае, придётся признать, что режиссёр реальный идиот.

Кирилл Юдин 13.04.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 382493)
Кстати, постоянный кашель - один из симптомов туберкулеза легких.

И почерк, фишка известной династии режиссёров, кстати тоже. :)

Кирилл Юдин 13.04.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 382508)
Такая разруха там была в начале 90-х, когда демократия во всю процветала.

Вы так больше никогда не говорите. Это же самые светлые и счастливые годы для нашей страны - эпоха свободы, равенства и братства. Это потом узурпаторы всё разрушили и задушили. :)

сэр Сергей 13.04.2012 18:24

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 382512)
И почерк, фишка известной династии режиссёров, кстати тоже.

Возможно. Но, "Лапшин", между тем, не воспринимался, как ложь и оплевывание...

Д Озор 13.04.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 382508)
А какого года там Байконур? Я маленьким там жил

Полёт Гагарина.
"И вот среди бараков и пейзажей, вызывающий в памяти фильм кин-дза-дза, в грязи и убожестве с помощью «лома и такой-то матери» происходит фильме первый запуск человека в космос".
Много, кстати, отрицательных отзывов именно от людей, которые там жили.

Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.