Re: Маленькие секреты большой профессии. Часть 2
Цитата:
|
1. Начинать с концепции, а не героя
Нам не интересен фильм о потерянном сокровище, нам интересен фильм об Индиане Джонсе. Какой-то лютый бред. Не читайте по утрам советы американских сценаристов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как назвать такой элемент?
Например в известном фильме "Формула Любви" два крестьянина, глядя на Маргадона, кажется, обмениваются репликами: - Хороший человек! - Понравилась, видать. - Солонку спер и не побрезговал - Молодец. Ну как-то так.. Одному крестьянину говорить все это нельзя. Затянуто получится что ли, не знаю. Да и не его солонка. Или в "Место встречи.." Начало пятой серии, после встречи Шарапова с Аней. Шарапов роняет газету и трое в машине говорят - Молодец, Шарапов! - Он её раскусил. Подсадная утка это, а не Аня - Чтобы у подружки Фокса был такой чахлый вид?! И т.д Ясно что раз их трое, то и реплики они должны друг другу говорить. Не как монолог чей-то, а остальные молча сидят. Но вот как это назвать по научному? |
Цитата:
|
Похоже что сцена.:)
Вообще я имел ввиду сам обмен репликами. Например про Шарапова мог сказать только Тараскин. Что-то вроде этого: - А Шарапов то молодец! Я вот как он появился у нас за ним наблюдаю. Толковый малый. Он эту "Аню" раскусил. Никакая это не Аня.. Ну и т.д. По-моему звучит тоже естественно, но чаще это короткие реплики между несколькими персонажами. Есть тут принципиальная разнится? Или просто парюсь без повода? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня возник вопрос: а какой хронометраж должен быть у пм в жанре комедии? Кто-нибудь пишет в этом жанре?
|
Такой-же как у пм в жанре трагедии ) Но не как у эпического фентези. 90+
|
120 - это нормально?
|
Леня Душевный,
Цитата:
Это же не "Властелин колец" по 2 часа 10 минут |