Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мопед не мой (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2062)

Македон 24.12.2011 10:37

Re: Мопед не мой

Новатор, а списка принятых проектов еще нет?
Вы сами пока в неведении относительно собственных заявок?
Или сказали типа звонить через месяц?

Македон 24.12.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 371785)
и кормёжкой не кормили?

Да, фуршета нет - плохой признак.

Нарратор 24.12.2011 10:45

Да Бог с ним, с фуршетом - могли бы хоть кофе-брейк организовать, коль собрали столько народу и держали их свыше 2-х часов.

Бо 24.12.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 371788)
Да Бог с ним, с фуршетом - могли бы хоть кофе-брейк организовать, коль собрали столько народу и держали их свыше 2-х часов.

Чай-кофе были.
Наша группа была с 16-00 до 17-00 по плану, просили прийти на час раньше. В итоге я выступала около 18-00. Т.е. я ждала 3 часа. Члены жюри были уже усталые, что неудивительно.
После меня оставалось еще 30 человек, тогда как планировали в это время уже закончить. Ходили слухи, что остальных перенесут на другой день. Если так, то, думаю, им здорово повезло.

Увидела пару знакомых людей, пообщались. Зашла еще к тем людям, с кем довелось поработать. И то не зря сходила :)

Новатор, а вы в какое время были?

Новатор 24.12.2011 14:42

Назначено было на 13-00, Зашли в 14-30. В процессе ожидания нашли еще пару человек земляков. Один из Самары - Радик Кагиров, преподаватель школы кино. и девочка - рук. Отрадненского телевидения. Увидели вживую Татьяну Чернецкую. А то с ней общение все как-то почтой. Ощущение, что она тоже не понимала всю эту затею. В принципе - такое мероприятие - признание того, что редакторская группа не в состоянии отобрать идеи для воплощения. (Это не камень в огород- это булыжник)
Думаю следующим этапом Амедиа будет искать другие творческие кадры :
Пригласит операторов со всей страны показать 1-минутный ролик - фильм.
Затем режиссеров провинциального ТВ попросит показать актерские этюды.
Затем настанет черед осветителей, костюмеров...
Выбранных пригласят работать в Москву, поселят в павильонах Амедиа, отобрав паспорта и деньги, и заставят работать за еду. Себестоимость продукции компании упадет и станет конкурентоспособной. Вот такой способ борьбы с финансовым кризисом.

Новатор 24.12.2011 14:44

В принципе мы не особо и загонялись. Приехали в четверг, остановились у друзей в подмосковье. После Амедиа- опять по друзьям, сегодня опять по гостям (и это не всем сказали, что будем в Москве:-)))) Дай Бог в воскресенье уехать...

Бо 24.12.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от Новатор (Сообщение 371805)
В принципе - такое мероприятие - признание того, что редакторская группа не в состоянии отобрать идеи для воплощения.

Почему? За кордоном питчинги проводят регулярно. А Акопов, вроде, стремится перенести западный опыт на нашу почву, и не только в этом.
Это эксперимент. Провели, поняли, где косяки. Если решат повторить, то организуют по-другому, я думаю.

Цитата:

Ощущение, что она тоже не понимала всю эту затею.

:) Просто она хороший менеджер, умеет с людьми общаться.

Цитата:

Назначено было на 13-00, Зашли в 14-30

Эх. У них на это время был запланирован обед. Тоже не очень удачное время.

Афиген 24.12.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от Бо (Сообщение 371807)
Акопов, вроде, стремится перенести западный опыт на нашу почву, и не только в этом.

Надеюсь, имеются в виду гонорары и условия сотрудничества по западному образцу. :)

Ого 24.12.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 371812)
Надеюсь, имеются в виду гонорары и условия сотрудничества по западному образцу.

Думаю, остановятся на том, что каждый пьет за свой счет.

Нарратор 24.12.2011 16:22

Граждане и бгатцы! Ну хоть кому-нибудь что-нибудь конкретное на тоем питчинге пообещали?

оклахома 24.12.2011 16:41

ну вот, камень с души. Я все переживал. что за тысячу километров не поехал :) Питчинг это хорошо, наверное имеет смысл <переносить заграничный опыт на нашу почву> но я сразу написал тогда еще - это хорошая тусовка для москвичей и ближнего подмосковья. Для остальных геморой...

Сашко 24.12.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от Новатор (Сообщение 371784)
Дали возможность рассказать в 3 минуты.

Повезло. На питчинге и 2 дают. Так что претензия

Цитата:

Сообщение от Новатор (Сообщение 371784)
Такое ощущение, что люди просто придумали информационный повод

не состоятельная. Смогли за 3 минуты рассказать и увлечь - супер. Нет? Неча пенять на информационный повод.

Бо 24.12.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 371812)
Надеюсь, имеются в виду гонорары и условия сотрудничества по западному образцу.

Да, неплохо бы. Может, и до этого дойдет когда-нибудь...

Скриптер 24.12.2011 18:12

Будет странно если кому-нибудь что-нибудь скажут там же конкретно. Скорее всего, отобранные идеи еще будут взвешивать, обдумывать и т.д. Никто не запускает идеи только что услышанные\придуманные, коими бы они "классными" не показались. Скорее всего будет сформирован банк "перспективных" идей, потом выберут то, что запустить в производство, и только потом свяжутся с автором. И все это не в течении двух\трех дней. Это достаточно долгий временной интервал. А этот проект "питчинга" скорее всего был запущен с целью отбора перспективных идей. Что касается переноса зарубежного опыта - это неизбежно, западное ТВ, продакшны на несколько десятков лет впереди наших. Многие наши продакшны уже работают по западному образцу, начиная от реформирования структуры компании, учебы у западных "коллег" как в творческом плане, так и в плане менеджмента.

Денни 24.12.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от Скриптер (Сообщение 371844)
А этот проект "питчинга" скорее всего был запущен с целью отбора перспективных идей.

Скорее - для подбора авторов на проекты. Искать идеи можно (и легче) без всяких питчингов.

Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.