Цитата:
|
сэр Сергей
Цитата:
http://kuzhist.narod.ru/Predateli/Hiwi2/Hiwi2.html Многие авторов сходились именно на этой цифре, причем, речь идет не только власовцах, но и о хиви (помните таких?). Ну а "серьезность" работ у нас во многом определяется их соответствию нашим убеждениям. Но мне менее всего хотелось бы спорить о цифрах - это глупо и бесперспективно. Если вы заметили, речь идет о другом... |
Захарыч
Цитата:
|
Захарыч
Цитата:
|
владик
Цитата:
|
Цитата:
Что касаемо проивостояния большевиков и крестьянства, не надо повторять пропагаду антикоммунистов. Большевики пришли к власти с помощью и благодаря армии. Армия состояла как раз в основном из крестьян. Глобального грабежа крестьянства не было, была продразверстка, потом загон в колхозы, но это, простите, не концлагеря. Сами концлагеря придумал не Ленин, не будьте поляком, а использовались во время англо-бурской войны англичанами. Паспортов у крестьян не было - это правда, но они прекрасно могли переехать в город со справкой из сельсовета и устроиться на работу. Повального желания переехать из деревни в город у селян не наблюдалось. Зачем? В городе с продуктами тяжелее. Владик, вы говорите, что содаты переходили на сторону фашистов с целью отвоевать обещания Сов. власти + уровень жизни немцев был выше. Был такой анекдот в 90-х объявить войну Америке и сразу сдаться. Вы хотите сказать, что отдать свою землю врагу за сытную жизнь это оправдание? На этой земле народ никогда не жил припеваючи, а всякий раз бил окупантов. Почему тогда 1812 крестьяне сами стали собираться в партизанские отряды и бить бонапарту? За обещание царя дать им вольную? Нет. Предательство - это предательство во все времена и какие бы оправдания предатели себе не придумывали они один хрен предатели. Подпаливать сарай с людьми в Катыни и приговаривать - это месть большевикам. Самому не смешно? Обсуждать это бессмысленно, Захарыч предлагал поговорить об их ощущениях, о том что их грызло внутри, так сказать. Захарыч, я правильно понял? |
владик
Цитата:
http://www.zaxodi-v-internet.ru/conc...ion-camps.html |
донг
Цитата:
Цитата:
Пауль Чернов Цитата:
|
Пауль Чернов
Цитата:
|
Цитата:
|
владик
:friends: Не могу, однако, не отметить, что вы во многом не правы. Репрессии были исторически неизбежны, увы. Упрекать в них коммунистов - всё равно что орать на небо, из которго град пошёл. |
Ох, и серьезнейшую же тему затронули в этой ветке...
боюсь, тут начнется (да и уже началось) не обсуждение феномена предательства как темы/конфликта художественного произведения, а вселенский хай и политизированное противостояние непримиримых оппонентов...а когда еще ГД подтянется... мои пять копеек. рассматривая тему советских военнопленных/предательства применительно к кино/кинодраматургии, я твердо стою на простых позициях. война с Гитлером для СССР/советского народа (включая все национальности former-ussr) была войной за свободу и независимость Отчизны. выбор был невелик: либо рабство/смерть - либо жизнь/свобода - пусть даже в тоталитарном обществе. а рассматривать ее как примитивное противостояние двух тоталитарных режимов/систем - вульгаризм и скудоумие. впрочем - это мое мнение. CU |
донг
Цитата:
Пауль Чернов Цитата:
Веселый Разгильдяй Цитата:
Скоро явится ГД всем покажет, как надо свободу любить. :happy: |
владик
Цитата:
Цитата:
|
Вот и свежая статья насчет Власова - как по заказу:
http://vz.ru/news/2009/9/9/325932.html |
Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3. |