Цитата:
Цитата:
|
а вы ситаете пм...?...ну, да ладно, спасибо за ответ: удачи вам в вертикали и - главное в семье....если вернуться к теме: у васВеселый Разгильдяй отличный переход настроения (удачи детю и не насторению) - от минуса к плюсу и стабильности...про пм и считалоку спосила преждевременно, поэтому желаю чего и все желают, нона этот раз не себе а вам большего...все-таки детки: какие бы тут фрустраторы не сидели - хоть убейте меня расслабленную дурочку, все равно....счастья вам, Веселый Разгильдяй
|
Кандализа
еще по поводу мелодрамы. вот какие на мой взгляд основные принципы ее построения (учитывая конечно то что великие писали по поводу того - что сие такое - мелодрама). пишу коряво...потом четче сформулирую. - мелодрама - это всегда частный случай из жизни простых людей/обывателей (никаких бородинских битв и страстей Христовых) - главный конфликт - это всегда конфликт сугубо из личной жизни героев - герои мелодрамы всегда схематичны. злодеи - всегда Суперзлодеи, жертвы - всегда Супержертвы - это всегда борьба ослепительно черного зла и ослепительно белого добра - в мелодраме всегда должен умереть кто-то из ГГ а то и оба - всегда обязательна любовная линия - нельзя сделать мелодраму про жажду власти но должно (например) - про месть и жажду денег... уффффф! буду дальше думать.... :doubt: |
Нора
Цитата:
|
Цитата:
|
Нора
отлично! вот у вас есть соображения - и у меня. будем думать объединять - и получим хорошее практическое руководство. единственное в чем я с вами категорически не согласен - это с тем что в мелодраме обязательно должен быть хэппи энд. это скорее - к ромкому в котором сильна мелодраматическая составляющая. я не прав? я тут Кандализе письмо в личку с классическими примерами мелодрамы написал....нагло цитирую себя же (лень заново набивать): в мелодраме неразрешимая проблема (любовь и тп) - в общем не обязательна. но такая - лучше. потому как она ведет к смерти одного (или обоих) героев. что является в общем-то каноном - самых великих мелодрам: "дама с камелиями" "нельская башня" "бедная лиза" "селина" и тп ню? только давайте не спорить а добавлять мысли и идеи. ОК? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Нора
см мой предыдущий пост. не будем спорить - я вас примерами из классики побью :friends: |
Кандализа
Цитата:
|
Цитата:
|
Кандализа, у вас талант к любви и сериалам - не обижайтесь, если кто-то в это время асфальтом будет заниматься
|
МолодейКа
Цитата:
|
Кандализа , все пункты - шаблонны. В мелодраме нельзя перескочить из 2 сразу в 4. С чего это вдруг они были враги и с какого-то перепугу полюбили друг друга?! Должна быть мотивация перехода. Надо хатя бы дать какое-то время на то, чтобы ГГ присмотрелись друг у другу и увидели положительные качества.
|
Кандализа
Цитата:
|
Цитата:
Мелодрама, кажется, не может быть про жажду чего-либо другого, кроме жажды любви. Герои могут (и должны) быть нагружены какими-угодно проблемами с властью и деньгами. Но их главной целью и главным обретением так или иначе становится любовь. |
ВР, гибель героя только в исключительных случаях. Так я тоже много классических мелодрам приведу в пример, где герои не умирают. :pipe:
Мария, я с тобой полностью согласна. :yes: Мелодрама - это история любви... может быть тяжелой, трудной, с преодолением припятствий, может закончится и не соединением героев, но не обязательно смертью. |
Мария О
Цитата:
это для меня - попытка практикума. кстати - весь болливуд построен на мелодрамах. и уж смертей там в сюжетах - мама не горюй. хотя - и не обязательны. |
Нет, я люблю, когда герой погибает. Это прекрасный ход, и такой фильм всегда выигрывает, даже если больше ничего не запоминается. (Навскидку - "Голова в облаках" с Чарлиз Терон).
Но, по-моему, примеры, приведенные коллегой ВР больше относятся к литературе 19 века - тогда бульварной, а ныне ставшей классикой. В кинодраматургии мелодрама как-то все больше без смертей обходится. Как максимум - "расставанье - это маленькая смерть". Но, подозреваю, Вы, ВР, ищите сильные ходы, а гибель героя (во имя или из-за любви) - конечно, всегда сильный ход. Но, может, это все же драмы? А то и трагедии? |
Нора
Цитата:
но все же: что вы добавите к тем строчкам что я писал выше через дефисы. причем не частности - а основные принципиальные постулаты? |
На счет сильных мелодрам без смертей.
Например: "Кассабланка", "Мосты округа Мэдиссон", "Унесенные ветром" А на счет постулат. То первым бы пунктом я бы пнаприсала, что Мелодрама - это история любви. |
Цитата:
|
Мария О
Цитата:
добавляю еще пункты: - в мелодраме всегда в финале (и не только) есть мораль - всегда ОЧЕНЬ сложная/отчасти нереальная/замысловатая фабула/сюжет/интрига - положительных (очень) героев всегда жалко... :bruise: |
Веселый Разгильдяй, спасибо.... :lips:
Мария О не самые егейские персонажи, но в целом, давайте задем другую ветку про использование религиозых архетипов - давайте даже рядышком ветку и начнем с давида |
Цитата:
А драма, например - "Гранатовый браслет". Это драма маленького человека, а не страны. |
у индусов психика слаьая - это даже вам и мне ясно - но не отслабой же психики мы пытаемся на сильных персонажей выйти
|
Нора, признайтесь честно, вы до фильма сильно в этот сюжет и биографию куприна вникали?
|
Цитата:
Впрочем, я поняла. Ваш перечень относится к тому, что раньше называлось "жестокой мелодрамой". Отдельный поджанр. Не уверена, что ныне востребован в большом объеме. В качестве деликатеса - как сыр с плесенью, омуль с душком - пойдет. Но как основная пища - вряд ли. |
Цитата:
то же касается и "бе-бе черная овечка". что касается смертей - спорить не буду. и то что мелодрама - история любви - вы абсолютно правы |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
МолодейКа, Куприн - мой любимый писатель. :pipe:
|
Цитата:
вы правы - я несколько утрирую. но важно определить канон - а потом его на хрен разрушать! и не лукавьте: в современных сериальных мелодрамах (и в киномелодрамах) НИКАКИХ таких полутонов нетути. герои ясны и просты как подштанники. а круто сваренный сюжет - действительно ОЧЕНЬ важен для мелодрамы. АЦЦКАЯ ИНТРИГА - вот реактивный двигатель мелодрамы!!! :horror: |
еще добавлю кой чаво.
я как то делал масовый спам - книгу бентли. судя по репликам некоторых моих оппонентов - эту книгу многие так и не прочитали. по крайней мере в части где бентли говорит о мелодраме. :doubt: |
Цитата:
"Эрик Бентли в своей книге Жизнь драмы, посвященной жанрам театрального искусства, назвал мелодраму «трагедией для простых душ». Если обязательный структурный элемент трагедии – масштабность событий, то в мелодраме сюжет всегда представляет собой частный случай..." http://www.krugosvet.ru/articles/111.../1011102a1.htm Хорошая статья, кстати. |
Ха. Я Вам Бентли цитирую - а Вы мне его советуете. :happy:
|
ВР, для сериала, может и нужна АЦЦКАЯ интрига, чтобы привлекать зрителя к экранам. Вот с этим соглашусь. :yes:
|
Цитата:
вы лучше самого бентли прочтите а не статьи на тему бентли - получите огромное удовольствие (если не читали ранее). |
Нора
признаюсь - грешен: если я связываюсь с киномелодрамой - то интригу тоже стараюсь закрутить как можно круче. интерес то зрительский надо держать?! :kiss: |
Аццкая интрига и круто сварганенный сюжет - это ведь не относится к какому-либо конкретному жанру.
Основа мелодрамы - история про любофф. Двое влюбляются, преодолевают препятствия на пути друг к другу, одна из главных проблем - их собственные характеры. А уж фон для любовной истории может быть хоть эпическим ("Адмиралъ", не к ночи будь помянут), хоть кухонным, хоть криминальным, хоть каким. |
хорошо, будем по-другому..или попытаемяся это сделать:
"весна на заречной улице": простые историии? кто, если на полку пожить их вообще вспомнит??? герои и типаж? (фильм я смотрела) - и если вы так объектывны, то какго у вас до сих пор зощенко не в кадре??...извиняюсь Райкин?.... в смыслеле сценариста несколько не до конца гениальных идей...но он игрой актерской все заьирает.... Еще есть "в бой идут одни страрики", "старикам здесь не место" и объектив: и давайте не будем здесь л. быковым морозить - далеко не то это это |
Цитата:
|
Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru