Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

Мария Хуановна 16.06.2008 10:27

Элиен
как бы не побили подругу Вашу :happy:

Кандализа 16.06.2008 11:54

Элиен , :) посетители на такое клюют? :) Вот это да!

Кирилл Юдин 16.06.2008 12:19

Вообще клоунов в мире много. Но понятно одно - чем больше странной атрибутики - тем дальше данный ндивид к реальной экстрасенсорике и т.п.
Меня, напимер, умиляет, когда "колдуны" обвешивают свои жилища иконами и раскладывают повсюду Библии, в которых прямо написано - не ходи к колдуман и гадалкам - грех смертный!
Или читают МОЛИТВУ на приворот(!), а то и на порчу! - Ваще шик!

Мне ещё нравится в нашей газете местной часто объявление крсочное - гадалка такая-то - РОДИЛАСЬ НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ ИЕРУСАЛИМ! Типа, если там родилась - то уж точно не ниже Христа по рангу. :happy:
Мракобесы!

Йиндра 16.06.2008 12:28

Цитата:

посетители на такое клюют?
Еще как, заглатывают голый крючок!
Поразительное дело, некоторые только начнинают о мистике размышлять, и вокруг начинает твориться что-то невообразимое. А другие всю жизнь колдуют-колдуют, вешают лапшичку клиентам, и хоть бы что им!
Вы, Кандализа, не боитесь с такими вещами шутить? :horror: Вон Саша Ишмейкин дошутился - у него ни одна программа проверки грамматики в тексте ошибки не замечает. И текст живет по своим законам. (Кстати, текст это совершенно не портит).

Афиген 16.06.2008 12:33

Цитата:

Вон Саша Ишмейкин дошутился - у него ни одна программа проверки грамматики в тексте ошибки не замечает.
Стало быть, шибко грамотный. Раньше говорили: все мы ошибаемся. А теперь придется уточнять, что все, кроме Ишмейкина.

Йиндра 16.06.2008 13:04

Афиген, вы, как всегда. Придется мне теперь извиняться перед Сашей, что я его в качестве примера втиснула.

Элиен 16.06.2008 13:06

Ирина*Зарецкая
А я уже вообще боюсь что-либо говорить: куда ни кинь - всюду клин :cry:

Йиндра 16.06.2008 13:10

У меня, между прочим, и личный опыт имеется в работе с текстами о высших силах. Все было замечательно, фантазия работала, как часы, история неслась к счастливой развязке. И - хлоп! Меня накрыл творческий кризис. А цель была - изобразить смену мировоззрения реального чувака - имперского трибуна, которому не посчастливилось встретить на жизненном пути первых христиан. Уже месяц "отдыхаю". Ступор дикий. Мой пастор говорит о недостатке веры. Знаю, что прав. Но при чем тут творческий кризис???

Татьяна Гудкова 16.06.2008 13:46

Ирина*Зарецкая, та же ерунда. Уперлась в то, что не верю, что Моисей изначально хоть во что-то верил :) Что поверил потом - не спорю.

Вячеслав Киреев 16.06.2008 13:49

Цитата:

не верю, что Моисей изначально хоть во что-то верил
Изначально - это когда? Когда овец пас?

Татьяна Гудкова 16.06.2008 13:52

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@16.06.2008 - 13:49
Изначально - это когда? Когда овец пас?
Когда уводил людей из Египта. Страх мне кажется более достоверным мотивом, чем вера.

Он всю жизнь провел в абсолютно другой культуре. Гораздо более продвинутой.
Простоты захотелось? Прозрачности в отношениях с высшими силами?

Кирилл Юдин 16.06.2008 13:56

Цитата:

Все было замечательно, фантазия работала, как часы, история неслась к счастливой развязке. И - хлоп! Меня накрыл творческий кризис.
Цитата:

Ступор дикий. Мой пастор говорит о недостатке веры. Знаю, что прав. Но при чем тут творческий кризис???
:happy:
Интересно, а когда я про сантехника пишу и всё несётся "к счастливой развязке". И -хлоп! Накрывает творческий кризис - тут какой веры не достаёт? :doubt: В темные канализационные силы? :happy:

Йиндра 16.06.2008 13:58

Татьяна,
я на днях слушала "диспут" на тему веры. (Сама не участвую, если хватает душевных сил слушать билиберду дилетантов). Особенно понравился момент, когда один из спорщиков с пеной у рта расписывал "коммуняку" (видимо, у "коммуняки" на лбу штамп стоял с серпом и молотом), который плакал в церкви у иконы.
Это я к тому, что нормально верить сначала в то, что ни во что не веришь, а потом, надкопив немножко жизненного опыта, "менять" собственную веру.

Кирилл Юдин 16.06.2008 13:58

Цитата:

Когда уводил людей из Египта. Страх мне кажется более достоверным мотивом, чем вера.
Он уводил людей из гипта ПО ПРЯМОМУ УКАЗАНИЮ БОГА. О чём речь в таком случае? Страх перед чем? Если не перед Богом.

Татьяна Гудкова 16.06.2008 14:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@16.06.2008 - 13:58
Но уводил людей из гипта ПО ПРЯМОМУ УКАЗАНИЮ БОГА. О чём речь в таком случае? Страх перед чем? Если не перед Богом.
Речь о том, что в Египте все боги были пронумерованы, проранжированы и расписаны по часам.

Мало ли, кто кому является? Может, так, от жары?
Страх потерять жизнь в очередной резне реальнее.

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.