Re: Курилка. Часть 140
Цитата:
|
Цитата:
По экспертным оценкам реальная стоимость максовых запусков почти в два раза дороже протоновских. Плюс банальная адаптация старых вместо развития новых технологий. Сколько стоит вторичная подготовка возвращаемых ступеней к новым пускам? - Сие тайна велика есть. |
Цитата:
Поо Маска я все что думаю, давно написал. Это вам к Фантоцци, он от него писается. Хотя, факт остается фактом. Маск запустил и тяжелую ракету. Она у США уже есть. |
Цитата:
А космическая тематика - коммерческая с 90-х, туда они ломанулись. Поэтому стали гробиться ракеты разработанные в конце 60-х. А каких новых разработках может идти речь, старое разворовали не запустить не сделать не могут. |
Цитата:
|
Цитата:
Медвядей надо топить. Потому что это мощное оружие. Подводник Джон после вахты в кубрике готовился ко сну. Как вдруг... В иилюминаторе, на глубине 300м, мелькнула медвежья пасть. Джон отпрыгнул от иллюминатора и поднял тревогу. Подводный прожектор высветил стаю медведей с надписями на спинах и задах "Крым наш" и "Янки гоу хоу". Экипажу атомной подводной субмарины понадобилась помощь уже не психотерапевта, а психиатра. Это психотронное оружие. |
Цитата:
П.С. Я хотел получить ответ, но так и не получил. Вопрос - если реактивная струя бьётся в твердую поверхность, она даст более сильный импульс, чем в воздухе, или нет? Вместо ответа автор вспомнил. что он чё там када то что-то в книжке "Физика" читал, но уже хер помнит про чё.... но меня решил уколоть. Потому что изжога. Содицы выпей. |
Цитата:
Сердюков сейчас занят вертолетами. В июле 2017 года избран председателем совета директоров ПАО «Роствертол». Украинские двигатели перекрыли, надо свое производство срочно налаживать. Экспорт серьезный. Потому Путин его туда перебросил. |
Цитата:
Слишком горячий газ, его, наоборот, отводят подальше. Иначе ракету ставили бы в "ствол" и она бы начинала полет как пуля, именно на расширении газа от запуска. Поэтому ракеты ПВО или на ПЛ и кораблях, которые в контейнерах, выбрасывают не маршевыми двигателями, а пороховым зарядом. Дюже горячо иначе. Попортит ракету. |
Цитата:
В идеале реактивное движение можно представить так: Вы встаете на тележку и бросаете назад теннисный мяч. Ваша рука отталкивается от мяча, и тележка вместе с вами получает импульс. Если бросать мяч каждую секунду, можно эту тележку разогнать до определенной скорости. В вашем случае вы бросаете мяч в стену, он отскакивает от стены и ударяет по тележке, придавая ей дополнительный импульс. Поэтому в момент старта ракеты, если газы не успели уйти в газоотводящий канал :) они теоретически могут создать дополнительное давление под соплами двигателей. На практике, не знаю как. Не изучал. |
"Совет директоров Банка России начал год со снижения ключевой ставки на 0,25 п.п., до 7,5%. На решение ЦБ повлияли волатильность на международных финансовых рынках и рекордно низкая инфляция в России
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/finances/09/02/2018/5a7d66639a7947030d9804d2?from=main" На глазах попытка изменения экономики РФ. Снижают ставку и инфляцию пытаясь сделать производство в РФ выгодным. Но надо признать - заслуга в этом не Путина и нынешнего режима, а исключительно конфликта с Западом, который заставил их заняться страной. Вот, пытаются барахтаться. |
Цитата:
|
Я, вообще не понимаю о чем спор про самолеты, если все, уже создано в СССР?!!!
Какой Ту? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru