Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 140 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6478)

Фантоцци 09.02.2018 12:29

Re: Курилка. Часть 140

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 696061)
Кинофил о специальной ракете, лишенной прибамбасов для плотных слоев атомосферы, писал с самого начала. Вы экономите на них, а второе, самолет может с экватора их запускать, что еще -20-30%

Если будут деньги, обязательно попробуем. Отсутствие финансирования на эксперименты, наверно, мешает.

автор 09.02.2018 12:30

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 696058)
Амеры специальный самолет сделали. Сейчас тестируют.

Если возьмёте себе за труд - легко выясните, что сей аппарат они, как хохлы газ, - сзжижили у нас в начале развала у национал- предателей. Эта технология в целом была уже готова , не успели в металле воплотить. Туполевская разработка, насколько помню.
По экспертным оценкам реальная стоимость максовых запусков почти в два раза дороже протоновских. Плюс банальная адаптация старых вместо развития новых технологий. Сколько стоит вторичная подготовка возвращаемых ступеней к новым пускам? - Сие тайна велика есть.

Кинофил 09.02.2018 12:31

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 696063)
Если возьмёте себе за труд - легко выясните, что сей аппарат они, как хохлы газ, - сзжижили у нас в начале развала у национал- предателей. Эта технология в целом была уже готова , не успели в металле воплотить. Туполевская разработка, насколько помню.
По экспертным оценкам реальная стоимость максовых запусков почти в два раза дороже протоновских. Плюс отсутствие адаптация старых вместо развития новых технологий. Сколько стоит вторичная подготовка возвращаемых ступеней к новым пускам? - Сие тайна велика есть.

Тогда уж наши у фашистов. Гитлеровцы первыми это технически просчитывали.

Поо Маска я все что думаю, давно написал. Это вам к Фантоцци, он от него писается.
Хотя, факт остается фактом. Маск запустил и тяжелую ракету. Она у США уже есть.

Кинофил 09.02.2018 12:35

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 696062)
Если будут деньги, обязательно попробуем. Отсутствие финансирования на эксперименты, наверно, мешает.

Страсть к попилам мешает. Военные ракеты, спроектированные при СССР, у нас нормально летают, потом что их не продашь, и эффективные менеджеры туда не совались - навара нет.
А космическая тематика - коммерческая с 90-х, туда они ломанулись. Поэтому стали гробиться ракеты разработанные в конце 60-х.

А каких новых разработках может идти речь, старое разворовали не запустить не сделать не могут.

Фантоцци 09.02.2018 13:02

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 696065)
Страсть к попилам мешает. Военные ракеты, спроектированные при СССР, у нас нормально летают, потом что их не продашь, и эффективные менеджеры туда не совались - навара нет. А запуски коммерческие с 90-х, туда они ломанулись. Поэтому стали гробиться ракеты разработанные в конце 60-х. А каких новых разработках может идти речь, старое разворовали.

На экспериментах тоже можно попилить. Вы предложите в роскосмос своего любимого Сердюкова, он быстро все наладит. Полетим, как надо, и куда надо.

адекватор 09.02.2018 13:19

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 696048)
Они сразу из тебя таксу-подводника сделают.

Хернёй занимаются.
Медвядей надо топить. Потому что это мощное оружие.
Подводник Джон после вахты в кубрике готовился ко сну. Как вдруг... В иилюминаторе, на глубине 300м, мелькнула медвежья пасть. Джон отпрыгнул от иллюминатора и поднял тревогу.
Подводный прожектор высветил стаю медведей с надписями на спинах и задах "Крым наш" и "Янки гоу хоу".
Экипажу атомной подводной субмарины понадобилась помощь уже не психотерапевта, а психиатра.
Это психотронное оружие.

адекватор 09.02.2018 13:20

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 696060)
Скажу вам откровенно и мягко: в физике школьного курса,

Это усиливает реактивную тягу, тов. физег.
П.С. Я хотел получить ответ, но так и не получил. Вопрос - если реактивная струя бьётся в твердую поверхность, она даст более сильный импульс, чем в воздухе, или нет?
Вместо ответа автор вспомнил. что он чё там када то что-то в книжке "Физика" читал, но уже хер помнит про чё....
но меня решил уколоть. Потому что изжога.
Содицы выпей.

Кинофил 09.02.2018 13:25

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 696066)
На экспериментах тоже можно попилить. Вы предложите в роскосмос своего любимого Сердюкова, он быстро все наладит. Полетим, как надо, и куда надо.

Зачем пилить что-то делая, когда можно пилить ничего не делая?

Сердюков сейчас занят вертолетами.
В июле 2017 года избран председателем совета директоров ПАО «Роствертол».
Украинские двигатели перекрыли, надо свое производство срочно налаживать. Экспорт серьезный. Потому Путин его туда перебросил.

Кинофил 09.02.2018 13:29

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 696068)
П.С. Я хотел получить ответ, но так и не получил. Вопрос - если реактивная струя бьётся в твердую поверхность, она даст более сильный импульс, чем в воздухе, или нет?
Вместо ответа автор вспомнил. что он чё там када то что-то в книжке "Физика" читал, но уже хер помнит про чё....
но меня решил уколоть. Потому что изжога.
Содицы выпей.

Она если и усиливает, то очень ненамного, думаю и 1% не будет.
Слишком горячий газ, его, наоборот, отводят подальше. Иначе ракету ставили бы в "ствол" и она бы начинала полет как пуля, именно на расширении газа от запуска.
Поэтому ракеты ПВО или на ПЛ и кораблях, которые в контейнерах, выбрасывают не маршевыми двигателями, а пороховым зарядом. Дюже горячо иначе. Попортит ракету.

Фантоцци 09.02.2018 13:41

Цитата:

Я хотел получить ответ, но так и не получил. Вопрос - если реактивная струя бьётся в твердую поверхность, она даст более сильный импульс, чем в воздухе, или нет?

На первый взгляд, здесь может возникнуть вторичный импульс.
В идеале реактивное движение можно представить так:
Вы встаете на тележку и бросаете назад теннисный мяч. Ваша рука отталкивается от мяча, и тележка вместе с вами получает импульс. Если бросать мяч каждую секунду, можно эту тележку разогнать до определенной скорости.
В вашем случае вы бросаете мяч в стену, он отскакивает от стены и ударяет по тележке, придавая ей дополнительный импульс.
Поэтому в момент старта ракеты, если газы не успели уйти в газоотводящий канал :) они теоретически могут создать дополнительное давление под соплами двигателей. На практике, не знаю как. Не изучал.

Кинофил 09.02.2018 14:24

"Совет директоров Банка России начал год со снижения ключевой ставки на 0,25 п.п., до 7,5%. На решение ЦБ повлияли волатильность на международных финансовых рынках и рекордно низкая инфляция в России
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/09/02/2018/5a7d66639a7947030d9804d2?from=main"

На глазах попытка изменения экономики РФ. Снижают ставку и инфляцию пытаясь сделать производство в РФ выгодным.

Но надо признать - заслуга в этом не Путина и нынешнего режима, а исключительно конфликта с Западом, который заставил их заняться страной. Вот, пытаются барахтаться.

Анатолий Борисов 09.02.2018 15:25

Цитата:

Ошибаетесь, однако...

сэр Сергей 09.02.2018 15:47

Я, вообще не понимаю о чем спор про самолеты, если все, уже создано в СССР?!!!

Какой Ту?

капитан Немо 09.02.2018 15:47

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 696072)
На первый взгляд, здесь может возникнуть вторичный импульс.
В идеале реактивное движение можно представить так:
Вы встаете на тележку и бросаете назад теннисный мяч. Ваша рука отталкивается от мяча, и тележка вместе с вами получает импульс. Если бросать мяч каждую секунду, можно эту тележку разогнать до определенной скорости.
В вашем случае вы бросаете мяч в стену, он отскакивает от стены и ударяет по тележке, придавая ей дополнительный импульс.
Поэтому в момент старта ракеты, если газы не успели уйти в газоотводящий канал :) они теоретически могут создать дополнительное давление под соплами двигателей. На практике, не знаю как. Не изучал.

На практике тяга ракетных реактивных двигателей на уровне моря меньше, чем в вакууме.

Кинофил 09.02.2018 16:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 696076)
Я, вообще не понимаю о чем спор про самолеты, если все, уже создано в СССР?!!!

Какой Ту?

Мы о другом говорим. Как дешево вытащить спутник на орбиту.

Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.