Re: Курилка. Часть 132
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот трубень какая:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дымить то не будет. Потому что прямой канал, крыша пологая. ветрового подпора нет.
Хотя уверенно не дымят трубы, когда от огня до верха трубы не менне 5 м. 2метра в помещении, на чердаке по разному. примерно 1-3 и выше крыши 1-1,15 м. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если прямой дымоход - какие нафиг 50 процентов КПД? камин. елки, 6-8%. максимум 12. |
Камин хорош сушить. принудительно вентилировать помещение. горячий воздух улетает в трубу, вакуума же не будет, взамен подсасывается свежий воздух с улицы. Уют, посидеть, посмотреть на огонь. Но быстро надоест с дровами и золой возиться. Но для отопления камин - это совсем никак и ни о чём. КПД 6-12%. Тем более прижатый большинством площади к наружной холодной стене.
|
адекватор, прежде чем строить я изучил массу литературы. Это классический аглицкий камин, рассчитанный конкретно под место установки, его расположение выбрано тоже по определённым правилам - тяга не зависит от открытия-закрытия входной двери и окна. между телом камина и стенами (одна из них наружная) сделан воздушный вентилируемый зазор в 250мм, стены дополнительно утеплены базальтовой ватой с теплоотражающим покрытием. Итд итп.
И потом, почему бы мне под старость лет не почувствовать себя кардиналом, почитывая сагу про Д.Артяньяна? Дымооборотов в аглицком камине нет, там есть очень хитрая газодинамика из-за которой основное тепло остаётся в камине перед хайлом, что я проверю при следующей топке путём вноса градусника на срез трубы. Температура выходящих газов должна быть сто-сто двадцать градусов, не больше. В конкретной этой конструкции я дополнительно применил несколько своих придумок, эффективность которых которые как раз и проверю на практике. Адекватор, на счёт каминов и печей меня уже не надо лечить, я привык всё делать по науке. |
Цитата:
Так вот запоминайте, подмастёрья, пока я живой. Если печь будет топиться углем, одна топочная камера. если дровами - совсем другая. Раза в три больше. Дверки топочные и поддувальные никогда на проволочки не крепи. Пластина и заклепки. Проволочка дерьмо. зазор оставляй 2-3 мм между чугуниной дверки и кирпичом на расширение металла, иначе со временем расщатается. Так вообще-то там асбестовый шнур закладывается. Но можно и без него. печь нормальная для отопления не может быть менее чем 3-5 оборотная. |
Цитата:
|
Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru