Re: Вопросы оформления сценария. Часть 4
Цитата:
Опять же, в вашем примере меняется и суть героя - вот кто он, грабитель, полицейский, полицейский-предатель, агент спецслужб - а фиг его знает, тасуют маски, как колоду, а за кого переживать и почему? Ответ получим перед финальными титрами)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это особенно актуально для сериалов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Друзья,
назрело еще несколько вопросов. 1. нумерация серий в сериале - в новой серии начинать с сцены 1? или продолжать нумерацию предыдущей серии? 2. как оформить закадровый текст. Пример СЦЕНА ИНТ. КОРИДОР БОЛЬНИЦЫ. - УТРО Жанна идет по коридору СЦЕНА ИНТ. ГОСТИНИЧНЫЙ НОМЕР. - ДЕНЬ. Жанна подходит к окну и бросается вниз На протяжении этих 2 коротких сцен диктор говорит текст: Жанна ненадолго пережила своего мужа. Через год после его смерти она решила свести счеты с жизнью и т.д..... Как оформляется в сценарии этот текст диктора? 3. В синопсисе сериала нужно разграничивать серии? То есть Серия 1 . - пересказ содержания. Серия 2 - пересказ... или писать просто текст без указания серий? Спасибо! |
1. Начинать или с 1, или с номер серии-номер сцены. 2.1, 2.2, 3.1 и т.д.
Или не нумеровать ) Некоторые требуют, некоторые нет 2. КОРИДОР БОЛЬНИЦЫ. - УТРО Жанна идет по коридору Диктор (з/к) Жанна ненадолго пережила своего мужа. Через год после его смерти она решила свести счеты с жизнью 3. Если это не посерийный синопсис, то не нужно. Обычный синопсис не должен быть длинным. Если посерийный, то нужно. |
Мария Пресняк, вам заказали именно 10 серий? 8 знаю, 12, 16.
10 - странное количество. Цитата:
Перед ИНТ. у вас слово СЦЕНА - это вам такой образец оформления где-то дали? Если требуют нумеровать сцены, то 1. ИНТ. ГОСТИНИЧНЫЙ НОМЕР - ДЕНЬ Две точки после НОМЕР и ДЕНЬ явно лишние. |
Цитата:
|
Цитата:
Я так понимаю, что единых требований нет? То есть если я не пронумерую сцены или пронумерую не совсем так, режиссер не откажется читать сценарий, на том основании что автор чайник и не знает основ? И то же касается синопсиса? Возможно, сценарий будут показвать не одному режиссеру. а 2-3, так что мне нужно уточнить некие универсальные требования, обязательные для всех. И еще по 2 пункту, дикторский центр оформлять как реплику, по центру? или по ширине страницы? Еще раз спасибо за помощь |
Цитата:
|
Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru