Re: Критикуй. Часть 5
А скажите пожалуйста - с какой периодичностью тут можно выкладывать отрывки, чтоб не нарушать правила???
|
Инь-Янь, относительно вашего отрывка в посте #934 - очень тяжело читается из-за обилия ненужной детали. Например "вытирает волосы, наклонив голову набок. подходит к Максиму и смотрит на него" зачем нам знать, что она наклоняет голову набок - она "высушивает волосы" и довольно.
А потом все эти смотрелки, она смотрит, он смотрит... позже он тоже наклоняет голову. Ой. И тут "Максим поднимает голову, смотрит на Ольгу, встаёт из-за стола, подходит к ней и берёт за руку. Садится на край стола и медленно подтягивает её к себе, обхватывает своими коленями её бёдра, обнимает её одной рукой." - так ведь он только видит Ольгу, встает, притягивает ее к себе и обнимает. Оперевшись об стол, обхватывает ее коленями - если хотите. Но когда слишком много про стол, и как он садится на край посмотрев туда сюда - становится трудно читать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Нарратор, ещё раз спасибо огромное. Это классная идея :) |
Цитата:
- Я кусаю мочку твоего уха. - Ай. Не так сильно. - До крови. - Ау-ау-ау... Ты что? - Резко дёргаю головой и отрываю мочку. И так далее. |
Цитата:
*А может, лучше всё-таки вертолётик... :haha: П.С. А в этой сцене хватит того, что Макс по телефону процитирует слова Ольги с видео? Само видео тут будет отвлекать, кмк - хочется, чтобы Макс её держал всё время, и они почти не двигались, так страшнее. Телефон из-за спины так ещё можно зацепить, а с ноутом сложнее. Я видео в предыдущую сцену убрала, но в ней его видит не Макс. Но по идее, всё равно будет понятно, что именно он цитирует. Или нет? |
Цитата:
А если делать то, что вам хочется - пишите женские романы про душистые розовые коленки с вёдрами. Там это вполне уместно, и не побоюсь тут сказать - необходимо. Повторюсь: ваша задача - написать что делать в кадре. Как это сделать - забота режиссёра. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ИНТ. ОБЩЕЖИТИЕ. КОРРИДОР СЕКЦИИ - ДЕНЬ В коридоре стоят Участковый, Катя, Соседка, 2-ая Соседка и Пожилой Сосед (Дядя Миша). Дверь в комнату Калмыковой полуоткрыта. УЧАСТКОВЫЙ Ну, Косоротова, колись, чё вы там с ней употребляли? КАТЯ А я при чём? УЧАСТКОВЫЙ Ни при чём? Чё, даже водку не пьёшь? СОСЕДКА Да она там от дыма задохнулась… УЧАСТКОВЫЙ Ни фига не от дыму. 2-Я СОСЕДКА С сигаретой, видать, заснула, вот, и… УЧАСТКОВЫЙ Она кололась? 2-Я СОСЕДКА А мы откуда знаем? ПОЖИЛОЙ СОСЕД Да не… Она того… по синьке любитель… 2-Я СОСЕДКА Дядь Мишь, кто бы говорил… УЧАСТКОВЫЙ Не, синька ни при чём… Из комнаты Калмыковой выходит ВРАЧ "скорой помощи" (35-ти лет). Он протягивает перед собой бумагу и вопросительно оглядывает присутствующих. ВРАЧ Так… Вот… Заключение о смерти. Родственники есть? СОСЕДКА Родственники?.. ПОЖИЛОЙ СОСЕД Чёрт… А кто ж у неё родственники? 2-Я СОСЕДКА Да нет у неё никаких родственников. ВРАЧ (устало и раздражённо) Труп в морг кто повезёт? УЧАСТКОВЫЙ Я повезу. Давайте сюда. Участковый берёт у Врача заключение о смерти. УЧАСТКОВЫЙ А чё случилось? Чё там с ней? ВРАЧ Сразу не скажешь. Я не патологоанатом. Врач направляется к выходу из секции. ВРАЧ До свиданья. На выходе Врач сталкивается с ТОЛИКОМ, мужчиной 35-ти лет. УЧАСТКОВЫЙ О, Толик. Ты уже здесь… Участковый здоровается с Толиком за руку. ТОЛИК Что у вас? Где труп? УЧАСТКОВЫЙ Здесь. Участковый и Толик входят в комнату Калмыковой. ТОЛИК Надо же… Молодая… Толик берёт с кровати шерстяное одеяло и расстилает его на полу. ТОЛИК Что? Хватаем? Толик берёт труп за руки, а Участковый за ноги. УЧАСТКОВЫЙ Закоченела уже. ТОЛИК Тяжёлая. Они кладут труп на одеяло. ТОЛИК Ну, где помощники? Кто тащить будет? УЧАСТКОВЫЙ А - вот… Участковый кивает на стоящих в дверях комнаты Катю и 2-ю Соседку. ТОЛИК А что - мужиков нету? УЧАСТКОВЫЙ Кликните там дядю Мишу. ПОЖИЛОЙ СОСЕД Да здесь я… Дядя Миша появляется в дверном проёме. ТОЛИК Что? Берём? УЧАСТКОВЫЙ Хватаем… Участковый, Толик, Катя, 2-я Соседка, и Дядя Миша берутся за края одеяла. 2-Я СОСЕДКА Стойте! УЧАСТКОВЫЙ Чё - стойте? 2-Я СОСЕДКА Положено ногами вперёд. ТОЛИК Да какая теперь уже разница! УЧАСТКОВЫЙ Взяли! Подняв одеяло с трупом, выносят его в коридор. |
Михаил Бадмаев, в первых трех фразах - четыре ЧЁ. Так задумано?
Ну, Косоротова, колись, ... Она кололась? А чё случилось? Чё там с ней? Все говорят одинаково |
Цитата:
Цитата:
Для того, чтобы это понять попробуйте написать тритмент на свой сценарий для начала. Тритмент пишется в настоящем времени от первого лица. |
Михаил Бадмаев,
я не Про. Но, по идее, тут должно быть две сцены - в коридоре, и в комнате. И Дядю Мишу, может, проще сразу так и называть, а в характеристике писать, что это "сосед (70)"? |
Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru