Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 68 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5448)

Кирилл Юдин 27.12.2014 20:31

Re: Курилка. Часть 68

бывший партнер Джорджа Сороса - Джим Роджерс вкладывает свои деньги в Россию.
Почему?
http://www.vestifinance.ru/videos/17198

Кирилл Юдин 27.12.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 547032)
Очень символично на мой взгляд.

Вот где "вторичная художественная условность " рулит! :)

сэр Сергей 27.12.2014 20:43

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 547049)
Вот где "вторичная художественная условность " рулит!

Ой. не поминайте всуе эту условность...

Анатолий Борисов 27.12.2014 21:42

Кирилл Юдин,
Цитата:

бывший партнер Джорджа Сороса - Джим Роджерс вкладывает свои деньги в Россию.
Это от 21 июня. Вот ежели бы сейчас - это было бы знаковым деянием.

сэр Сергей 27.12.2014 21:55

Анатолий Борисов,
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 547059)
Вот ежели бы сейчас - это было бы знаковым деянием.

Это был бы сигнал для ФСБ.

Кирилл Юдин 27.12.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 547059)
Вот ежели бы сейчас - это было бы знаковым деянием.

А сейчас ему впору вообще пожалеть, что поспешил тогда. Вот сегодня бы смог прикупить куда больше на те же деньги! :) А завтра может быть уже поздно.

Тут новость для любителей возносить экономику Запада ещё фактик всплыл интересный. :)

Цитата:

Великобритания опередила Францию и стала пятой по величине экономикой мира. Но произошло это после того, как в расчёт были приняты проституция и наркоторговля. По существующим оценкам, они увеличивают объём британской экономики приблизительно на £12 млрд в год.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/66595

То есть при желании можно так лихо посчитать ВВП, что Сомали станет первой экономикой мира! :)
Вон СШа уже "показали рост ВВП" просто заставили людей платить огромные деньги за медицинские услуги - и ВВП подскочил сразу. Учесть, что тюрьмы тоже у них частные, так чем больше осуждено - тем выше ВВП страны. А у нас это огромные расходы.
Так что в этом деле главное, как считать! А считать нужно правильно! :)

Валерий-М 27.12.2014 21:57

Украина, которую мы потеряли.

Данил Чикин

"В целом, понятно, за что воюет Россия. В наши дни главное богатство сверхдержавы - не рабы, не зерно, не пахотная земля и даже не золото. Сегодня речь идёт о влиянии – праве распоряжаться всем вышеперечисленным.
Но, сражаясь за кошельки и человеко-часы, Россия напрочь проиграла главную битву - за украинские сердца и души.
Вас, вероятно, удивит – но вплоть до весны уходящего года Ваш покорный слуга был самым что ни на есть стереотипным "ватником". Иными словами, я искренне верил в нерушимость славянского единства, в безальтернативность дружбы Украины с Россией и в коварную руку США.
В 17 лет я воспринял первый, "оранжевый" Майдан, как личную трагедию. Не было для меня в тот момент новости страшнее, чем то, что американские ставленники, компрадоры и жулики при помощи дьявольских психотехнологий победили "крепких государственников". А ведь именно так ситуация преподносилась в местной (и, что греха таить, тогдашней российской) прессе.
В 2007-м я отказался от должности пресс-секретаря областного отделения партии "Батькивщина". Тогдашний главный БЮТовец Донетчины Геннадий Задырко ждал моего заявления о приёме на работу - и не дождался: я решил, что мне нечего делать в прозападной и антироссийской партии, лидерша которой призывала "остановить Россию" и "обнести Донбасс колючей проволокой".
Во времена оные я успел недолго поруководить областной молодёжкой одной политической партии социалистического толка (не гадайте, это был "Союз Левых Сил" Василия Волги). Среди того, что я успел за короткое время - организация празднования Дня Победы в 2008-м году. Именно мне принадлежит идея создания рекордной (30 метров в длину, 1,5 метра в ширину!) Георгиевской ленты - её пронесла по центральным улицам Донецка пророссийски настроенная молодёжь, на фоне этой ленты члены "СЛС" фотографировались с ветеранами и толкали прочувствованные речи. Если увидите однажды моё фото с полосатой ленточкой на лацкане пиджака – оно оттуда, из далёкого и ещё не кризисного мая 2008-го года.
Я много лет отдал работе на одного видного "регионала" (вопреки расхожему мнению, не в партийных структурах, а в команде отдельно взятого человека) - и даже не ради денег, а из-за того, что был уверен: здоровая пророссийская сила сумеет вывести Донбасс в лидеры. И до поры, до времени, ситуация выглядела именно так.
Я искренне считал Путина если не гениальным, то, несомненно, выдающимся лидером великой страны. Я искренне восхищался тем, как он сумел возродить, казалось, сгинувшую навеки сверхдержаву, и был уверен: у этого человека обязательно есть мудрый и остроумный план насчет Украины, благодаря которому наша Родина будет процветать в союзе с братской империей.
Россия владела моей душой и разумом – я был готов честно бороться за российские интересы в нашей стране (и совершенно искренне считал, что каждая победа России пойдёт Украине во благо). Убеждён, подобным же образом мыслили около половины украинских граждан.
Полстраны друзей и союзников (и, судя по мне – не только пенсионеры, отдавшие молодость Советскому союзу, и не только бездумные люмпены, уважающие силу). Лояльное, дружественное правительство. Разрозненная, бестолковая оппозиция. Жадные, продажные олигархи. Имея на руках подобный ресурс, России ничего не стоило превратить Украину в союзника наподобие Беларуси (даже ближе, чем Беларусь – ибо хитрован Лукашенко слишком самостоятелен, как показала практика).
Но Россия не пожелала ждать. Словно изверг, который долго и красиво ухаживает за девушкой, а потом, почти достигнув цели, теряет терпение и жестоко насилует возлюбленную. Точно так же, грубо и коварно, надругалась над нашей страной Россия - вчера ещё родная и братская.
Надругалась - и моментально потеряла всё, чего добивалась годами. Речь даже не о санкциях и не о погибших в Донбассе бойцах. Россия потеряла 20 миллионов сторонников. Потеряла расположение со стороны представителей украинской власти (даже "команда Майдана", будучи антироссийской по форме, всё равно оставалась глубоко пророссийской по сути - вспоминаем риторику и реальные деяния Тимошенко, например). Потеряла огромный рынок сбыта. Потеряла честь и достоинство. Потеряла хорошие отношения с крупной восточноевропейской страной.
Среди российских потерь в Украине – больших и малых – и автор этих строк. Я считаю себя не самым глупым представителем моего народа. А главное – я такой далеко не один. В наши дни ни один разумный и честный украинец, будучи в здравом уме и твёрдой памяти, не станет выступать за союз Украины с Россией. Северная страна напрочь растеряла влияние на тех, кого принято называть "лидерами общественного мнения". Теперь просто некому убеждать украинцев в необходимости "евразийской интеграции" – и некому внимать этим речам.
Отчего-то "керосиновая империя" решила, что "насильно мил будешь" - и начала принуждать нашу страну к сердечной дружбе и искренней любви при помощи "градов" и Т-72.
Быть может, таким способом Российская Федерация и впрямь кое-чего добьется - "закошмарит" парламент, "нагнёт" правительство, сломает президента... Но лица у власти рано или поздно сменятся, имперская гегемония тоже не вечна, а обида, боль и шок от предательства – останутся. И будут отравлять отношения между братскими народами десятилетиями.
В своё время СССР не сумел подчинить Польшу ментально и духовно - хотя угробил на ПНР уйму ценных ресурсов. И, как только "старший брат" ослабил хватку - режим Ярузельского рухнул карточным домиком, на смену ему моментально пришли националисты, которые сполна припомнили русским все унижения - от Екатерины до Андропова. То же самое случилось и в Прибалтике – а ведь когда-то именно латышские стрелки спасали революционный Петроград от "белых". Именно это происходит сегодня в Украине. Во имя сиюминутных выгод рушится великая дружба двух народов. И когда очередной россиянин, заламывая руки, назовёт "хохлов" ("пшеков", "лабусов", "грызунов", "мамалыжников" и т. д.) "прозападными шовинистами" – рекомендую ему вспомнить, кто превратил все эти народы во врагов России. И, вспомнив, внимательно посмотреть в зеркало.
P. S. Оправдываться не собираюсь. Человеку, который искренне верил и искренне заблуждался, желая при этом добра своему народу – не в чем каяться. Пусть каются те, кто делал это ради корысти и те, кто продолжают делать это до сих пор."

сэр Сергей 27.12.2014 22:03

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 547064)
В 17 лет я воспринял первый, "оранжевый" Майдан, как личную трагедию.

А, потом. американы дали ему денег и

Цитата:

Среди российских потерь в Украине – больших и малых – и автор этих строк.

Обычное дело. Захотел человек пармезан каждый день кушать.

Тетя Ася 27.12.2014 22:04

Если

Цитата:

Речь даже не о санкциях и не о погибших в Донбассе бойцах.

то что имеется в виду?

Цитата:

Отчего-то "керосиновая империя" решила, что "насильно мил будешь" - и начала принуждать нашу страну к сердечной дружбе и искренней любви при помощи "градов" и Т-72.

Я чего-то пропустила? Русские танки уже в Киеве?

Нюша 27.12.2014 22:12

http://www.work.ua/resumes/1413786/
ищет работу: Это он?)))
Цитата:

резюме от 15.11.2014
Чикин Данил Александрович
PR-директор, пресс-секретарь, от 15000 грн/мес., полная занятость
Дата рождения:17 июня 1987 (27 лет)Город:Донецк Готов к переезду:Киев
видимо предложили переезд при условии, что будет писать русофобские статьи))) и видимо пообещали ему его условие - 15 000 грн. Так дешево((( фу...

Валерий-М 27.12.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 547066)

Ничего вы не пропустили и отлично все понимаете.
Пол страны вдруг стало разделять философию Кирпича: Да я вор, но вы, начальник, все равно ничего не докажите.

сэр Сергей 27.12.2014 22:16

Нюша,
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 547067)
PR-директор, пресс-секретарь, от 15000 грн/мес.

Ну и аппетиты у Чикина... Вот, американы ему, видно. дали 20 или 30. И он стал потерей :)

Кирилл Юдин 27.12.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 547066)

Нет. Мразота снова в Курилке.

Анатолий Борисов 27.12.2014 22:44

Еще по поводу ночного взрыва. СБУ намекает, что мужик мог скоммуниздить ВВ в военном училище (оно действительно рядом), и нести его домой. А оно рвануло. При этом остатков взрывателя не обнаружено. Насколько я знаю, все современные табельные ВВ можно кидать в костер и бить по ним кувалдой. Без инициирующего ВВ (ТЭН, ТЭНЕРЕС, ГРЕМУЧКА), их не взорвать. Опасны ВВ на основе нитроглицерина, или, скажем, селитры. Динамит, аммоналы, аммониты и так далее. Или появилось что-то новое на вооружении, о чем я не в курсе?

сэр Сергей 27.12.2014 22:48

Анатолий Борисов,
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 547074)
Без инициирующего ВВ (ТЭН, ТЭНЕРЕС, ГРЕМУЧКА), их не взорвать. Опасны ВВ на основе нитроглицерина, или, скажем, селитры. Динамит, аммоналы, аммониты и так далее. Или появилось что-то новое на вооружении, о чем я не в курсе?

100%
А училище профиль не сменило? Артиллерийское? Допкстим, там можно украсть ТНТ - основа взрывчатки артиллерийских снарядов.

Но, ТНТ можно топить костер без детонатора гореть будет, но не рванет. Р он не новый...

Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.