Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 30 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5101)

сэр Сергей 18.02.2014 15:14

Re: Курилка. Часть 30

Абракадбр,
Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 484548)
Наглая ложь. Укажите источник.

Ну, я не был бы столь категоричен... 80.000 красноармейцев были замучены поляками в лагерях... Причем, поляки со своей вонючей Катынью всему миру плешь переели, а умученным ими русским даже пямятного знака поставить не дают.

Кирилл Юдин 18.02.2014 15:16

Цитата:

"Каждый мнит себя героем, видя бой со стороны"

Это к вам относится в первую очередь.

Цитата:

( А.Лебедь)

Вообще-то это не Лебедь - вот такие познания у вас во всём.

Цитата:

Наглая ложь.

Угу-м. :)

Цитата:

Укажите источник.

Запросто:
Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 484536)
закрытые учебные пособия для штабов.

:happy:

сэр Сергей 18.02.2014 15:19

Абракадбр,
Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 484554)
Чапаев, Щорс, Блюхер, Котовский... - прикиньте еще 20 фамилий, и вся военная история страны станет трагикомедией, а вы ее сценаристами.

Я, вот, только не пойму, при чем тут Чапаев, Щорс и Котовский? Их что, в сталинских лагерях замучали?

Щорс, да. Погиб при таинственных обстоятельствах, от пули сзади, то есть, свой стрелял... Но, тогда всем заправлял "красный фельдмаршал", у которого со Сталиным "крепкая любовь", как известно, была.

Котовского рогоносец застрелил, а Чапаев пал жертвой спецоперации белых...

Абракадбр 18.02.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 484542)
То есть, если нападет СССР, то помощь будет оказана Германии,

Это вы всерьез ? По-вашему, кто-то в мире полагал, что нападет СССР ? Попутали с инопланетянами?

Абракадбр 18.02.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 484559)
Цитата:
Сообщение от Абракадбр
Это к вам относится в первую очередь.

Ан нет. По количеству постов с единым смыслом "Каждый мнит себя героем, видя бой со стороны" я - даже не второй, а буду где-то далеко-далеко за вами.

Абракадбр 18.02.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 484557)
80.000 красноармейцев были замучены поляками в лагерях...

По-вашему их сдал Тухачевский?!

сэр Сергей 18.02.2014 15:33

Абракадбр,
Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 484567)
По-вашему их сдал Тухачевский?!

Но, согласитесь, уважаемый, что личную ответственность в армии никто не тменял. Эти люди оказались в жестоком плену в лагерях уничтожения из-за ошибки командующего. Следовательно, ответственность на нем.

Абракадбр 18.02.2014 15:34

По-моему, с водой выплеснуть и ребенка, то есть, забыть о самой цели дискуссии, перейти на эмоции типа "сам дурак", переключиться на личности - привычное и любимое дело завсегдатаев клуба. Факт.

сэр Сергей 18.02.2014 15:39

Абракадбр,
Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 484562)
Это вы всерьез ?

Абсолютно.
Цитата:

По-вашему, кто-то в мире полагал, что нападет СССР ?

Основания для такого предположения были. Превентивная война, например.

Тем более, что Сталлин рассматривал такую возможность (что и позволило Резуну спекулировать) известн, что Сталин по одиночке вызывал к себе нескольких генералов и просил их написать соображения по поводу превентивной войны против Германии.

Генералы написали, каждый по записке от руки. Тое сть, неофициально, личные сображения.

Эти сображения остались в архиве. Папка, раз, попалась Резуну. И он, теперь, орет, что СССР разрабатывал планы нападения на Германию, ссылаясь на этот архивный фонд.

Вы думаете, что тогдашние конгрессмены шибко любили СССР?

Цитата:

Попутали с инопланетянами?

А инопланетяне антисоветчики, как американы и британцы?

владик 18.02.2014 15:39

Цитата:

Вы бы, мы бы, как бы... "Каждый мнит себя героем, видя бой со стороны" ( А.Лебедь) История сослагательного наклонения не имеет - это для вас новость?

Наглая ложь. Укажите источник.

1. Я вас спросил, а какие приказы вы бы считали правильными, раз критикуете те, которые были отданы в ВОВ? А не строил сценарии истории, если бы, да кабы... Ответить не смогли, так нечего и вертеться.

2.
Военнопленные польско-советской войны

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%...E2%EE%E9%ED%FB

В результате польско-советской войны 1919—1920-х годов десятки тысяч солдат Красной армии, попали в плен. Данные как об общем количестве пленных красноармейцев, так и об умерших в лагерях противоречивы. Польские исследователи оценивают общее количество пленных красноармейцев в 80 000—110 000 человек, из которых документально подтвержденными считается гибель 16 тысяч человек[1]. Советские и российские источники приводят оценки в 157—165 тысяч советских военнопленных и до 80 тысяч погибших из их числа[2][3]. Крупнейшими лагерями, где содержались красноармейцы были большой лагерь в Стшалкове, Щипёрно (польск. Szczypiorno), четыре лагеря вБрестской крепости, лагерь в Тухоли.

Абракадбр 18.02.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 484570)
из-за ошибки командующего. Следовательно, ответственность на нем.

Блюхер и Тухачевский уничтожены Сталиным из-за личного несогласия с его военными выкладками, как Верховного Главкома, из-за поддержки их определенной частью генералов, из-за боязни Хозяина утраты влияния в военной сфере. Об этом говорит и Штеменко, бывший нач генерального штаба в годы войны... Обгадившийся генерал у нас один - Власов. Остальные не запятнали...

Абракадбр 18.02.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 484574)
Военнопленные польско-советской войны

Пагубную роль Тухачевского вы в чем усмотрели? Усидчивый вы наш. Смогли ответить? Ну, продолжайте вертеться.

Кирилл Юдин 18.02.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 484565)
По количеству постов с единым смыслом "Каждый мнит себя героем, видя бой со стороны" я - даже не второй, а буду где-то далеко-далеко за вами.

А теперь, чтобы не прослыть словопутом приведите цитату, где я утверждаю, что надо было что-то делать не так? Ведь именно посты такого содержания и подходят под цитату из Руставели. Или вы смысла изречения не улавливаете? Так, для красивого словца написали?

Абракадбр 18.02.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 484574)
Я вас спросил, а какие приказы вы бы считали правильными,

"Стрелять метко, патроны-снаряды не беречь". Вам нравится? Сами-то можете подать команду гранатометчику? Черта с два. А я могу, вот и вся разница.

Кирилл Юдин 18.02.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 484572)
Эти сображения остались в архиве. Папка, раз, попалась Резуну.

Сомневаюсь, что Резуну попадались хоть какие-то документы из архива. Все свои "изыскания" он проводил на основе газетных вырезок и их волной трактовки в нужном объёме.

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 484575)
Обгадившийся генерал у нас один - Власов. Остальные не запятнали...

А преступная халатность, например, тоже не в счёт? Или в ваших штабах это норма?

Цитата:

Сообщение от Абракадбр (Сообщение 484577)
Ну, продолжайте вертеться.

У меня создаётся ощущение, что вы не понимаете значения половины фраз и выражений. Вертитесь-то как раз вы, ограничиваясь общими эмоциональными голословными суждениями. Это вы уходите от прямых ответов. Что так же наталкивает на мысль.

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.