Re: Сталинград
Цитата:
Впрочем, я раза три смотрел программы о кино, в которых Фёдор был ведущим. Бессмысленные проекты, где все разговоры крутятся вокруг: гламура, трёпа о красных дорожках, ерунде о том кто, где и с кем работал, фантазиях о собственных "достижениях" беседующих, "что тебе сказали в голливуде" и прочей пурги.. |
Арктика,
Я смотрел "Открытую студию" на 5 канале. Так он сказал, что господдержка мала и по этому он не может залезть в кинотеатры пока там идет Хоббит и Железный человек-3. Типа, дайте мне больше денег и я переплюну Хоббита)) |
Арктика,
Цитата:
И, что поразительно, не цитировать, не творчески переосмыслять, а, именно, копировать. |
Свирепый ревун,
Цитата:
Посмотрите "Обитаемый остров" - копия на копии. В "Сталинграде", впрочем, копирование не столь явное, но,тоже, наблюдается. |
Цитата:
"9 рота" - единственная более менее целостная работа, но там никаких откровений нет. Просто относительно грамотно сделанный фильм. Но это не достижение и не "копия". Просто старался видимо изо всех сил, типа дебют и всё такое. А потом все его проекты, его конторы - муть и лажа. А что, на ваш взгляд, Бондарчук удачно скопировал? |
Цитата:
За более чем 20 лет развала киноиндустрии государство бессмысленно прикармливало всех типа "кинодеятелей". Повторюсь, что высшее руководство страны до сих пор живёт ленинскими цитатами о значении кино для революции. Но телевидение и интернет давно уже всё изменили, потому никакого особого идеологического потенциала кинопром не имеет. Зато деньги раздербанивает масса дармоедов и (в т.ч. и Бондарчуки-Шмандарчуки), которые часто к кино вообще не имеют отношения. к сожалению это системная проблема страны. Даже если выделить $1млд., нормальных фильмов больше не станет, станет больше дач в элитных подмосковных посёлках, но фильмов не будет. |
Арктика,
Цитата:
Вот, ядерный взрыв это, таки, гениально :) |
Я давно уже треть первой части "ОО" смотрел, не помню деталей.
Специально пересматривать точно не стану, так что поверю на слово. Хотя я и сомневаюсь, что там "приличные" копии. В контексте "работ" Фёдора речь скорее всего идёт о явных и механических заимствованиях, художественная ценность которых, близка, либо равна нулю. |
Арктика,
Цитата:
|
Ну тогда воображаю что это за корявые недоразумения.
Кстати, ещё один признак бездарности - неспособность творческого переосмысления идей, образов и т.д. |
Арктика,
Цитата:
|
Ага, припоминаю.. Ну тогда я бы не стал называть это копией, потому что это чисто
заимствование, но лишь по факту, а не по сути. Т.е. образа нет, контекст отсутствует, игра и визуальные решения - детский лепет.. Это даже не копия. |
Сегодня ночью Голливуд вынужден был признать, что наши каскадеры - лучшие! Sergei Golovkin и его "Таурус" за лучшую постановку трюков в иностранном фильме. За "Сталинград".
|
Сколько драмы: "вынужден признать"...
В принципе вполне может быть, поскольку Sony продвигает на западе. Стопудово решили таки попробовать прокатить в США. Вот и пиарятся. Провалится ещё сильнее, чем в Китае, о чём много трубили до первых отчётов по сборам.. В этом году (да и вообще) у бредогенераций Бондарчука нет шансов на зарубежный прокат, поскольку там он никто, зовут никак, а "фильмы" сделаны на уровне третьесортного ширпотреба. |
Арктика,
Цитата:
По вмерикановым меркам это малобюджетка. Но "эувилибриум", устати, тоже фантастика, весьма приличный фильм. |
Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru