Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4733)

ОлеОле 23.04.2014 20:16

Re: Помогите. Часть 5

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 502002)
И не нужно писать весь сериал. Заявка, синопсис, возможно посерийник и первая серия.

А вдруг кого то действительно заинтересует данный проект (Знаю, насколько не велики мои шансы, так что указывать на это не обязательно, но все же). Я так понимаю в таком случае, я буду обязан написать сериал в какой-то определенный срок и т.д. Если я не уверен настолько в своих силах, чтобы написать потом все в короткий срок? Или срок не такой уж и короткий?

Натан 23.04.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от ОлеОле (Сообщение 502003)
какие вообще компании может заинтересовать развлекательный сериал, главными темами которого являются секс, шоу бизнес, и тусовки?

Думаю, вряд ли в ближайшее время найдёте. Такая экзотика...

Кертис 23.04.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от ОлеОле (Сообщение 502004)
А вдруг кого то действительно заинтересует данный проект (Знаю, насколько не велики мои шансы, так что указывать на это не обязательно, но все же). Я так понимаю в таком случае, я буду обязан написать сериал в какой-то определенный срок и т.д.

В таком случае вам нужно будет написать то, что потребуют продюсеры. Зачастую это сильно отличается от того, что вы придумали ) Но, если хотите сначала написать, а потом все переделать, то легко )

Арктика 23.04.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от ОлеОле (Сообщение 501999)
В стол пишу)) На самом деле нет никаких намеков, просто есть желание написать (До этого уже были попытки, но до отправления заявок так и не доходило, а просто, грубо говоря, проба пера, а сейчас готов, попытать счастья)

Так вы продумайте идею, героев, конфликты и т.д. Напишите синопсис. И один эпизод. Такой набор материалов покроет все потребности редакторских отделов.

Просто не вижу смысла писать сотни страниц просто так.

Арктика 23.04.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от ОлеОле (Сообщение 502003)
какие вообще компании может заинтересовать развлекательный сериал, главными темами которого являются секс, шоу бизнес, и тусовки?

По-моему сейчас это не в тренде. Хотя, могу и ошибаться

ОлеОле 23.04.2014 21:45

Еще раз спасибо всем за советы, не буду изобретать велосипед, и сделаю все так, как советуют)

АвокадоДжи 25.04.2014 14:39

всем привет, вопрос такой: у меня в сценарии 2 полицейских одному лет 35, второму 40, у второго звание выше должно быть, так вот, они должны быть по форме и преследовать преступника, вести слежку, допрос и тд, я не силен в этом деле и примерно понял из гугла что это следователь и помощник его (но не уверен потому что опера занимаются этим, но они не по форме, поэтому не подходят), мне бы их должности и звания, помогите.
а еще очень важно что бы они могли выезжать на вызов, так как так происходит знакомство с ними.

Натан 25.04.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от АвокадоДжи (Сообщение 502309)
у меня в сценарии 2 полицейских одному лет 35, второму 40

Цитата:

я не силен в этом деле

Я тоже не силён, но предложил бы одно: сделать разницу в возрасте у следователя и помощника посущественней, лет в десять - двенадцать.

Если следователь - суперспец по особо важным делам, то он может быть и полковником лет 45..50-ти. Если опергруппа попроще, то капитан лет 40. Тогда его помощник - младший лейтенант лет 28-ми.

Дельвиг 25.04.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 502373)
Я тоже не силён, но предложил бы одно: сделать разницу в возрасте у следователя и помощника посущественней, лет в десять - двенадцать.

Детективов сейчас пруд пруди. Чтобы не наполнять море еще одной кружкой воды желательно-обязательно сделать так, чтобы главные герои очень сильно отличались по характеру. Это уже много раз обыгрывалось на примерах из кино. Лучший пример на мой взгляд работа двух полицейских в сериале "Строго на юг" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...D0%B0%D0%BB%29

Ого 25.04.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 502373)
капитан лет 40. Тогда его помощник - младший лейтенант лет 28-ми.

Не знаю как в России, а в Украине сразу возникает мысль - разжалованы.
Обычно если получил офицерское звание, то оно начинается с лейтенанта. Младший лейтенант - это неуч. Младший в 28 лет - это еще надо ухитриться. С капитаном нечто подобное. Кажется, у нас в райотделе только один сорокалетний был капитаном. Редкий пьяница. Что любопытно, как ушел из органов - пить бросил.

АвокадоДжи 26.04.2014 14:06

Цитата:

всем привет, вопрос такой: у меня в сценарии 2 полицейских одному лет 35, второму 40, у второго звание выше должно быть, так вот, они должны быть по форме и преследовать преступника, вести слежку, допрос и тд, я не силен в этом деле и примерно понял из гугла что это следователь и помощник его (но не уверен потому что опера занимаются этим, но они не по форме, поэтому не подходят), мне бы их должности и звания, помогите.
а еще очень важно что бы они могли выезжать на вызов, так как так происходит знакомство с ними.

блин я понял что совершил ошибку, нужно было конкретнее, фильм полнометражный, комедия, а эти полицейские не главные герои, а препятствие на пути героя, мешающие, следящие за ним, допрашивающие, и тд, мне важно просто правдоподобие, их возможные звания, и что бы они были по форме.

ОлеОле 26.04.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от АвокадоДжи (Сообщение 502469)
блин я понял что совершил ошибку, нужно было конкретнее, фильм полнометражный, комедия, а эти полицейские не главные герои, а препятствие на пути героя, мешающие, следящие за ним, допрашивающие, и тд, мне важно просто правдоподобие, их возможные звания, и что бы они были по форме.

По званиям - майор и подполковник-полковник, но мне сложно представить подполковника который будет самостоятельно ездить-следить-допрашивать, хотя это все таки кино.

Натан 26.04.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от АвокадоДжи (Сообщение 502469)
фильм полнометражный, комедия, а эти полицейские не главные герои

Тогда вообще проблем не вижу. Второстепенные допрашивающие герои... Не вижу смысла зацикливаться на правдоподобности, если комедия. Тем более, что она у вас, вероятнее всего, одна из первых.

Ого 26.04.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от ОлеОле (Сообщение 502587)
По званиям - майор и подполковник-полковник, но мне сложно представить подполковника который будет самостоятельно ездить-следить-допрашивать, хотя это все таки кино.

Еще более странно, что они одеты по форме. Но комедия немножко оправдывает эти странности.

Свен 27.04.2014 07:31

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 502615)
Еще более странно, что они одеты по форме. Но комедия немножко оправдывает эти странности.

Если это смешная комедия, то еще лучше сделать полицейских генералами. Забавные диалоги и ситуации в этом случае должны родиться буквально сами.

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.