Re: Курилка. Часть 14
Цитата:
(Сие просто точка зрения, котрую не навязываю никому. Просто мне лично проще верить, что у всех нас есть некая высшая цель. Хотя это, конечно, эгоистично, считать, что мы, люди, хоть сколько-то важны для вселенной %)))). |
Цитата:
http://www.rusalbom.ru/articles/defa...rticles-7.html Андрей Головко. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я чуть выше давал ссылку на статью "История Земли". Там, в самом низу, список литературы, использованной при составлении статьи. Более ста восьмидесяти пунктов. Плюс - куча ссылок в самой статье на другие страницы. Как Вы считаете, авторы всей этой литературы - все, без исключения, верующие\агностики? И среди них нет ни одного атеиста? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Читаю диспут и думаю, кто же первый скажет Азмъ есть Царь и Богъ!
Отличный аргумент в таком споре :happy: |
Цитата:
Вот тогда я и начал поиск ответов в Библии, Коране, Авесте, Каббале, восточных учениях, философии, практической магии, ворохе эзотерической литературы и некоторых неофициальных наук. Но не религии направили меня к вере в Бога, как Вы предположили, а соприкосновение с проявлениями высшего разума побудили меня искать ответы в религиях, потому что спросить попросту не у кого было. И я изначально знал, что максимум что найду в книгах веры - это подсказки или направляющие знаки, и не строил иллюзий, что получу пошаговое руководство к действиям. Цитата:
Это сугубо личное, но если вкратце, то я ни у кого ничего не просил у черты, типа, мол, если выживу то уверую. Меня, можно сказать, взяли за руку и много чего интересного показали, а потом вернули назад. Знаете, это довольно необычный опыт, когда ты летаешь над известными и совсем не знакомыми местами, видишь невиданные ранее ландшафты и существ, время теряет счёт, а потом стремительно возвращаешься в своё тело, возле которого суетятся врачи с аппаратами. В один из таких полётов я видел как на соседней койке умер человек, в тот момент когда врачи бились над моим телом. Их мой рассказ сильно озадачил, когда я пришёл в сознание. Как полагаете, мог ли я мыслить по-старому, что за чертой ничего нас не ждёт? Вот так я и стал осознанно верить в Бога, точнее, в Высшую силу. Я не могу словами сформулировать, что же это такое, но с тех пор ощущаю что этой субстанцией пропитано абсолютно всё и вся во Вселенной. Абсолютно в равной степени и пропорциях, как бабушка в церкви, так и человек считающий себя атеистом. Поэтому я и улыбаюсь, когда кто-то говорит, что он ни во что не верит. Это, в моём понимании, всё равно что отрицать своё существование. Вы задали вопрос - я ответил. Отнеситесь с пониманием, чтобы у меня не оставалось ощущения, что мне в душу кто-то плюнул или станцевал на ней лезгинку. То что я сказал - для меня очень личное и не повод для иронии. Цитата:
|
Цитата:
С какой знают. Не знают почему. До вас это никак не доходит. Вообще, все что я хотел сказать поначалу. Что религия и наука занимаются абсолютно разными вещами. И друг друга нисколько не отрицают. Наука не лезет в первопричину. Вопрос "почему" бесконечен. Кто-нибудь мне объяснит, почему тела притягиваются, а не отталкиваются? Никто. Мы имеем факт - они притягиваются. На основе этого пишем формулы, разрабатываем дальнейшие теории исходящие из того, что они притягиваются. Все. Религия не лезет в связь явлений. Для нее все эти притяжения, поля, электроны и позитроны -- воля Божья. Другое дело, что деятели науки или религии начинают лезть не в свое дело. Особенно религии - им хочется срубать бабки внося ересь - попытками изменить волю Божью - все эти моления за здравие или за упокой. Бог и без сопливых знает что ему делать, но попы жаждут профит. Наука, естественно, рычит, что влезли на ее поляну. Это ее корова и она ее доит, причем с гораздо большим практическим успехом для людей. |
Цитата:
Это от глупости. Ну или от зависти. Желать справедливого суда после жизни, это как на предложение бога, дать тебе чего угодно, но соседу в два раза больше, попросить выбить один глаз. Люди забывают, что сами не без греха. И лично мне по барабану, что моего соседа будут жарить на сковородке 10 тысяч лет, а меня все сто один год. Я заинтересован в отсутствии справедливого наказания на том свете, как и все мы здесь, если хорошо подумаем. |
Цитата:
1. Тереть палочку о палочку и получить огонь. Это ведь как обряд рассматривался. 2. Красивое шоу. Люди на Киркорова ходят, так же на обряды ходили. Красивая одежда, построение, торжественность, пение. Праздник в тяжелой жизни борьбы о хлебе насущном. Это когда поняли, что любое чувырло трением получит огонь, но терять праздник прославления бога огня не хотелось. |
Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru