Re: Ветка Директора. Часть 2
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня к нам в гости тётка моя приходила. Она конструктором в "ящике" была. Вспомнил её смешную историю. Посвящаю эту историю всем женщинам СССР, бывшим и настоящим. Из головы "...Зори..." не идут. Всё в одну тему, простите. Директор! Не серчайте! Я мигом. Кб сконструировало на танк систему наведения на цель. На штатное место она не встала. Другой узел другого КБ, установленный раньше, мешал. В срочном порядке был изготовлен другой корпус. Штатный представитель КБ был в командировке на флоте. Короче, глянули, на испытание мужиков послать некого. Моя тётка, тогда ещё молодая, вызывается. Ну, что, делать нечего - командируют. Полигон. Механики-инструктора, командиры, стрелки, офицеры приёмки. Все жалуются - прибор не работает. Моя тётка в платьице молча на танк. В башню юрк. Смотрит - прибор не включён и не настроен. Она быстро его "довела". Инструктор - механ со своего места под платье заглядывает. Я ему кулак показываю. Шлемафон на голову надеваю, запрашиваю разрешение на контрольную стрельбу. Ответа долго нет. Потом, нехотя, давай, попробуй. Две мишени поднимаем. Прибегает молодой лейтенантик, садится рядом. Механ рвёт. Я навожу. Даю команду - выстрел. Вторая. Выстрел. Слышу в шлемофоне восторженный мат. Вылезаю из башни, спрыгиваю на землю. Мужики от меня глаза прячут. Не пойму в чём дело. Руководитель стрельб руку жмёт, а сам тоже глаза прячет. Позвали на рюмочку чая. Входим в офицерскую столовую, а мне солдатик танковый комбинезон преподносит. Я его приняла и в сторону положила. А те настаивают, чтобы сразу его к столу надела. Я отказалась. Тогда они что-то с буфетчицей поговорили и она на неверных ногах ко мне подходит и говорит, что ту меня платье сзади всё в масле. Мужики глаза прячут. Переоделась. Так меня потом, пожалуй, хлеще королевы принимали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Титр, просто примите спокойно, что помимо вашего опыта и вашего мнения есть и другой опыт и другие мнения. И самое главное - они друг другу не противоречат.
На Валаам именно отправляли неугодных, как в ссылку. Поверьте - ужасное впечатление моих юных лет. Там такой узел проблем завязался, в этом суровом месте. Вепсы, коренные жители острова, монахи - в своем праве давнего присутствия, да калеки спившиеся. И все это на фоне удручающих руин. Жутко. Женя, симпатичная история)..на пять) |
Цитата:
Цитата:
Или "неугодные" инвалиды имелись только в Ленинграде и проект "Валаам" был секретным проектом... и действовал только в "рамках" Ленинграда и ленинградской области. :doubt: |
Цитата:
И знаете, только личное видение и играет роль. А любое другое видением не будет. Я эту картинку никогда не забуду - пасмурно, руины, мокрое все, обвалившееся, и люди в колясках, страшные, взглядами нас провожают. И давайте закончим на этом. Мне что-то не весело ни разу. |
Цитата:
Надо ведь понимать и психологическое состояние самих инвалидов, многие из которых опустились. Это война. Это один из ужасов войны. От этого никуда не деться. А вот демонизировать не надо. Их вывезли туда, где, возможно, им было бы легче смиритсья со своей судьбой. А то, что у Вас такие воспоминания, так а какие они должны быть? Радужные и счастливые от вида калек, измученных войной и раздавленных морально и психически? А то, как послушаешь, так действительно создаётся впчатление, что создавались некие зондер-команды по отлову инвалидов и их дальнейшему масовому истреблению. Ну чушь же. |
Кирилл Юдин, опять подмена мнения... и противостояние при его отсутствии.
Почему людям так трудно понять друг друга?..вопрос риторический само собою. Я-то все понимаю, и в данном случае хотела бы равновесия мнений и взглядов... по возможности невозможного..) |
Цитата:
Цитата:
|
Агния,
Цитата:
Цитата:
И воть, почему: "Представьте себе, что вы пришли в библиотеку самой обычной британской школы где‑нибудь в Суррее или Девоншире, сняли с полки учебник по истории Англии, открыли страницу, посвященную буржуазной революции XVII века, и прочитали о предводителе парламентской партии Оливере Кромвеле нечто наподобие: «Оливер Кромвель, лорд-генерал и лорд-протектор Англии, Шотландии и Ирландии, известен тем, что являлся одним из самых кровавых диктаторов в британской истории. В эпоху его тоталитарного правления беспощадно подавлялись права и свободы человека, проводились массовые чистки по религиозно-конфессиональному признаку. Кромвель развязал кровавую гражданскую войну, в результате которой погибло более 100000 человек, не гнушался коррупцией и подкупом (шотландцы выдали бежавшего к ним законного короля Карла I за крупную взятку, полученную от лорда-протектора). В результате бесчеловечных репрессий, развязанных диктатором против роялистской партии, многие англичане были казнены и упрятаны в тюрьму, немногим выжившим удалось бежать за границу. Одним из итогов антидемократических действий Кромвеля был жестокий разгон парламента в 1653 году и введение военной диктатуры с разделом королевства на 11 военных округов. После смерти Кромвеля, как и во многих тоталитарных государствах, власть была передана его сыну Ричарду»." ДЕМОНИЗАЦИЯ ИСТОРИИ. Андрей Мартьянов. СПЕЦНАЗ РОССИИ N 10 (169) ОКТЯБРЬ 2010 ГОДА |
сэр Сергей, не впадая в историю Великобритании, бог с ней, ладно?) - извините уж - все же останусь при своем понимании того, что истин много. Одной на всех не существует.
А человека всегда тянет противостоять - не соглашаться, всегда и без конца выяснять свой ранг в том или ином сообществе. Тем более, что опыт всегда ему услужливо подкинет "особость" мнения. |
Агния,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Валаам дело давнее, отголоски другого режима. А куда делись бомжи лет 15 назад? У нас ого-го сколько было на вокзалах.
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru