Re: Маленькие секреты большой профессии. Часть 2
Цитата:
Рогожников Владимир, бросайте вы написание сценариев. Не для вас это. |
Цитата:
Как же терпение и труд (:shot:)? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но как понять, что ему никогда не быть сценаристом??? арка героя в жизни не действует? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В блоке "Описание действия" имя героя (если это не имя, а, допустим, профессия, ну, или какое-то характеризующее прозвище) пишется с большой буквы?
Например: "Витя подбежал к Врачу". Или "Витя подбежал к врачу"? При условии, что у нас есть герой ВРАЧ. |
Да, именно так, если его не будете по имени прописывать в описании действия, например так: входит ВРАЧ(35), а не так: входит врач ИВАНОВ(35). Тогда Врач уже дальше идет как имя или фамилия с большой буквы везде, это имя персонажа.
|
СИНОПСИС. ЗАЧЕМ НУЖЕН? КОГДА, КЕМ И КАК ПИШЕТСЯ?
http://ru-szenarist.livejournal.com/158949.html |
Прошу помощь зала!
Не могу разобраться, что значит понятие "стоковая сцена"? Это шаблонные сцены, общие атмосферные сцены или.... какие? Не совсем понимаю, как отличить стоковую сцену от иной. Помогите разобраться кто-нибудь, пжлст. Не хватает мозгоу понять самостоятельно. |
Если я правильно понимаю, имеется в виду шаблонная сцена (как стоковые фотографии, которые покупают на сайтах дизайнеры). Например, в рекламе зубной клиники, обязательно будет улыбающийся молодой человек на светлом фоне с идеально белыми зубами.
То же и в сценарии - пример стоковой сцены - если двум мужикам нужно что-то обсудить, то это обязательно будет происходить в баре за бокалом пива. Это если я правильно понимаю термин. А где вы его вычитали, может я из контекста больше пойму? |
Уксус,
Цитата:
Например - Утро. Сладко посапывая спит человек. Громко звонит будильник. Человек начинает фигачить рукой по будильнику, пытаясь его выключить. Шаблон, повторяющийся в сотнях фильмов. |
Цитата:
А вот, 4-ый пункт: http://www.cinemotionlab.com/novosti...dzhona_ogasta/ 5-ый пункт тоже понять бы точнее. По примеру ясно, но не понятно именно "D&D" - что такое? |
Цитата:
|
Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru