Re: Аватар
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кирилл, вот елки-палы, я когда была в бане читала эту ветку, но не могла высказаться, когда тут началась полемика приятеля Ходорыча и ваша - самое примечательное в ней было, что и та сторона ,которой фильм не понравился, занималась демагогией, на предмет "если бы у бабки были яйца..." - то она была бы дедкой, блин, снимай свой фильм по собственному сценарию, раз самотворчество проснулось. Что вы, отвечая, уходили в демагогию уже по принципу, если у бабки яйца, то она дедка. А какие яйца - куриные или ослиные - не суть. Нет, не катит ваше - если Сократ - грек, то все греки - Сократы. Что значит вообще "автор призывает ,автор не призывает" - у вас на экран в 3D на фоне пальм выходил Кэмерон и призывал вас к чему-то или не призывал? Товарищ сделал фильм, нечто свое в него вложил, зритель распаковал этот архив и получил себе массу файлов - образно говоря, что он будет с ними делать - это уже - здравствуй зритель, чужой и незнакомый (или мы в Матрице?). Т.е. человек посмотрел фильм и интерпретировал его смысл. Откуда у вас презумпция на истину в последней инстанции именно вашей интерпретации? Для примера, мы тут на одной из веток разбирались с высказыванием одного товарища - кто-то счел его обидным, кто-то смешным ,кто-то вообще никаким - масса интепретаций даже на высказывание товарища прямым текстом, а не на выступление Кэмерона в 3D вместо самого фильма, и уж тем более не на двухчасовой фильм. Так что, товарищ, у которого субъективное восприятие Аватара отличается от вашего субъективного восприятия Аватара, точно также имеет другую личную интерпретацию этого фильма, в отличие от вашей личной интерпретации. Кирилл ,скажите проще, что вы просто с ним не согласны и у вас другое мнение. Расскажите о вашем восприятии и все. Не надо навязывать другим свое видение и не надо лишать их своего видения. Я вот, с удовольствием и интересом читаю и ваше мнение насчет Аватара, и мнение товарища ,с которым вы несогласны и даже мнение приятеля Ходороча. Там даже такая прикольная фраза была про студента с ядерной бомбой, что я чуть не ринулась просить поставить себе в подпись :happy: |
Цитата:
Вот смотрите - я говорила о том, что нави не способны к компромиссам. К компромиссам не способен тот ,кто не в состоянии увидеть чужую точку зрения. Земляне там, для начала таки посылают засланца и говорят ему, что ты, должен стать одним из них, стать как нави, переубедить их. Т.е. земляне - пытаются и влезть в шкуру нави (причем буквально даже - в этого аватара), а также сначала путем мирных переговоров - попытаться договориться с нави покинуть баобаб. Ну, в итоге земляне тож себя компромиссниками не показали, но хотяб переговоры затеяли. Как ведут себя Нави? Они совершенно не хотят разговаривать с землянами, на пришедшего к ним земного нави-аватара шипят и речи вести не хотят. И, заметьте, не нави дали добро на этого аватара - а дерево своими цветочками осыпавшееся!!!! Вот о чем я говорю, что нави там пустота, и что только сама природа из себя чего-то представляет в этом фильме. Землян, я не отстаиваю тоже - я уже говорила, нет там для меня ни одного героя, ни землян, ни нави, ни аватара. Только вот надо доказыватьсвою точку зрения, что вот именно нави не ахти. Дальше, про нави и почему я с вами сравнила... Вот они как страусы - уткнули клюв в асфальт и ничего не хотят слышать, видеть, понимать. Думая, что если башок в песок и ничего не вижу и не слышу, то от того, что глаза закрою, день не наступит. Ау, в песке темно, но от этого хвост на солнце жариться не перестанет. В итоге - Нави поставили под угрозу - не только свой баобаб-дом, но и зверушек на уничтожение и пуп-дерево предков (или как его). Хороши хранители природы. Напоминают ухкозашоренного эгоиста, который ,чтобы свой грошик сохранить, чужие штаны продаст. Сколько всего погибло в итоге из-за такой политики нави? Баобаб, зверушки, нави, люди..... А изначально речь шла только о баобабе. Люди начали ,а нави докончили :happy: Кроме того, еще и демагоги эти нави. Грош цена рассуждениям той нави, которая сначала ахает над животными, на которых она верхом летает, ездит, любит и прочее, а потом - со слезами на глазах смотрит, как коняшка горит. Это все равно ,что я бы говорила, как я люблю свою кошку, а потом бы большими печальными глазами смотрела, когда ее поджигают. Для меня в том фильме - единственно достойное "существо" - это сама природа, которую по сути(!) никто не любит и никому она не нужна, потому как - да для нее нави абсолютные паразиты, которые на ней, как плесень - лечатся у ее дерева и пают там румбы-юмбы, ездят на ее животных, спят на ее баобабе и прочее. Потребители - только в несколько другой форме. Земляне потребляют минерал, нави - звероящеров. Для природы - все одно. И вот эта вот природа, которую нави потребляют, и которой от этих нави ни холодно ни жарко - именно природа бросает своих звероящеров защищать нави. А нави там, как вкуривали бумбук, так и вкуривают, вплоть до момента, когда горит зверушка, которая их защищала. И нави точно такие же агрессоры, сначала сидели страусами, а потом не только баобам погиб, но и зверушки и дерево-пуп чуть не... И что - такие же, как земляне, которые сначала попытались хотя бы договорится, а потом пошли на махач, а нави - сначала страусами в асфальте, а потом точно также пошли на махач. Я все к чему. Ну хорошо - Кэмерон говорит о любви к природе. Более того, в этом я с Кэмероном абсолютно солидарна и он ничуть не является для меня оппонентом в этом смысле. Но только, об этом я и без Кэмерона знаю и скажу это одной фразой забесплатно, чем за миллионы долларов двумя часами. Кэмерон показывает природу, которая влюбляет. Прекрасно, но на берегу океана или в горах, да и поближе и попроще - я впадаю в транс похлеще, чем от 3Dишки фильма Аватар. Что я могу получить от фильма или от Кэмерона, того, что не смогу без фильма и без него, например. А покажи ,мне Кэмерон, каким надо быть, чтобы любить природу, расскажи мне ,как ее надо беречь и защищать. Т.е. покажи мне ГЕРОЕВ и их ДЕЙСТВИЯ - с большой буквы. Быть страусом, демагогом, паразитом и махать дубинкой - я и так могу, без фильма Аватар. Хотя одного я точно не могу - смотреть большими слезливыми глазами ,как поджигают мою кошку. Почему я в одном из своих первых постов и написала - что у меня фильм вызвал аж стресс. |
Цитата:
|
Цитата:
Я накатала огромный пост, почему для меня нави не являются героями в данном фильме - нет характера, действий, поступков - заслуживающих восхищения - по фактам фильма. Отличия мужчины от женщины, семечка подсолнуха от семечка помидора и пр. -как таковые просто так меня не интересуют ,если я не в сексуальном вожделении или не на огороде. Иначе я тут разведу тему про то ,что земляне вообще мне тоже нравятся. Например - их произведения искусства, в том числе Моцарт меня прикалывает больше, чем тумба-юмба нави, огромные плотины, созданные людьми и гидроэлектростанции на них - я офигиваю от этого величественного зрелища рук человеческих. Но меня возмущает сброс отходов в реки людьми, и возмущает нави с горящей лошадью. Цитата:
Тфу, ты, опять расстроилась. Хоть это и 3D звероящеры, но все равно жалко. Вот и пойми, чья цивилизация лучше - та, которая истребители взрывает и та, которая звероящеров. |
Цитата:
А вообще "если бы да кабы". |
Цитата:
Горящая лошадь - это банальный символ. Режиссерский такой эффектный штамп (Тарковский тоже, помнится, корово-грилем увлекался), смысловая нагрузка - "природа Пандорры, над которой так трясутся нави, в полной ж.пе". И по задумке Кэмерона ничего нави с этим сделать не могут - война, блин, всех лошадей не потушишь! Я почему так прицепился к этому моменту в ваших комментариях - из-за того, что вы в этом случае зациклились на личном восприятии, вы обесцениваете прочие свои рассуждения о фильме, которые звучат логично и не предвзято. Вы упрекаете фильм жестокостью над животными, а тетенька из моего примера клеймила бы за детский плач в кадре... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Это наверное боян? Но ППЦ как смешно:) Образчик отсебятины
http://img26.imageshack.us/img26/6408/image001jew.jpg Вот отсюда взял: http://golubchikav.livejournal.com/874312.html |
А вот, кстати, рецензия Лидии Масловой: http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1294169
|
Цитата:
Ну а кто-то, чьё мнение для Вас авторитетно, говорит, что не горячись, этот товарищь не такой, как те, кто его прислали. Вы соглашаетесь не выгонять его сразу. Что тут противоестественного или дурного? Вообще не понимаю о чём разговор. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А к психотерапевту с картинкой плачущего ребенка на стене его психотерапевтической комнаты - двойка. Я бы тоже отказалась к нему ходить, и не потому, что упала бы в обморок от этой фотки, а потому что подумала бы, что психотерапевт сам имеет проблемы со своим профессионализмом. Вы бы положили своего ребенка в больницу, с гоблинами и чудовищами на стенах? А больным в больницах, причем не психбольным, а с нормальной психикой, но с проблемами со здоровьем - наряду с медикаментами их лечебного курса дают валерьяночку - так что.... Врачи и пациенты зациклились?... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru