Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Язык мой (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1249)

Элина 06.08.2016 10:49

Re: Язык мой

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 636873)
думаю, честно. это я от отчаяния написал

Не в словарном запасе счастье. )

Манна 06.08.2016 11:02

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 636873)
. мой друг сразу после меня прошел тест и набрал 106.000. но у него универ за плечами - не удивительно. а у меня ср. школа
:

А у меня высшее, то есть имею Мастера. Видно это имеет маленькое значение)

Нюша 06.08.2016 11:10

http://www.myvocab.info/articles/slo...i-obrazovaniya - тут описание /// весьма забавные графики имеются///

Элина 06.08.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 636876)
имею Мастера

Лишь бы по любви.

сэр Сергей 09.08.2016 13:11

пердимонокль - Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 2a по классификации А. А. Зализняка). - жарг. нечто, вызывающее сильное удивление.

Синонимы:
пердюмонокль

Этимология
От франц. perdit monocle "теряет монокль". Монокль удерживается в глазной впадине бровью. Испытывая чувство удивления, люди непроизвольно поднимают брови, что приводит к выпадению монокля у человека, носящего таковой.

Сашко 11.08.2016 20:18

Всё, что ты должен знать о русском языке, раз уж говоришь на нём!

Нюша 11.08.2016 21:32

Цитата:

Да, то, что мы считаем русским языком, еще совсем юное существо по языковым меркам. Прошло всего тысяча лет, как он отпочковался с общего древа восточнославянских языков; всего шестьсот, как он размежевался со своими ближайшими родственниками — украинским и белорусским; всего триста лет стабильного литературного использования.
http://www.maximonline.ru/longreads/...olshoj-dorogi/ - какой то бред((((

отступник 12.08.2016 09:06

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 637741)

Похоже, мнение лингвистов об украинском языке не совпадает с мнением местных патриотов.

Нюша 12.08.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 637932)
Похоже, мнение лингвистов об украинском языке не совпадает с мнением местных патриотов.

а тут речь идет об украинском языке??? Что -то не понравилось местным отступникам? Вы хоть формулируйте свой комментарий как то более понятней...

отступник 12.08.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 637939)
Вы хоть формулируйте свой комментарий как то более понятней...

Тут на форуме недавно пытались доказать, что украинский язык - всего лишь диалект русского языка, а в статье по ссылке утверждают, что эти языки разделились около 600 лет назад.

сэр Сергей 12.08.2016 11:33

отступник,
Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 637932)

Похоже, что статья в эротическом гламурном журнале для богатых плейбоев не может считаться научной и авторитетной в области лингвистики...

Вам, таки, не кажется, что ссылаться на журнал "Максим" при разборе научной проблематики...гм... кхм... не совсем корректно?

Сашко 12.08.2016 11:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 637948)
Похоже, что статья в эротическом гламурном журнале для богатых плейбоев не может считаться научной и авторитетной в области лингвистики...
Вам, таки, не кажется, что ссылаться на журнал "Максим" при разборе научной проблематики...гм... кхм... не совсем корректно?

Они с юмором рассказали положение дел.

А языки формируются на протяжении времени. Русский, украинский, белорусский - восточно-славянские языки одной группы, но они начали формироваться и разделяться со временем - говоры, диалекты и прочие особенности где-то стирались, а где-то становились привалирующими или даже нормой.

отступник 12.08.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 637948)

Конечно же некорректно. Но дискуссия и шла на уровне бытовых доводов, доходило даже до "у них слова смешные". Жаль, что тот спор иссяк, очень весело было читать.

Нюша 12.08.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 637953)
Они с юмором рассказали положение дел.

с юмором?

сэр Сергей 12.08.2016 11:56

Сашко,
Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 637953)
А языки формируются на протяжении времени. Русский, украинский, белорусский - восточно-славянские языки одной группы, но они начали формироваться и разделяться со временем - говоры, диалекты и прочие особенности где-то стирались, а где-то становились привалирующими или даже нормой.

С вами, как с профессионалом, спорить не стану...

Хотя, просто, как интересующийся, сталкивался с мнением, о том, что белорусский и украинский - диалекты русского. Мнение аргументировалось, но, как неспециалист, не могу оценить глубину и корректность аргументации.

Одним из главных аргументов в пользу диалектной версии был общий синтаксис. По скольку, например, диалекты немецкого или китайского отличаются столь значительно, что носители друг друга, просто, не понимают. Однако, общий синтаксис позволяет говорить о едином китайском или немецком языках.

У русского, украинского и белорусского отличий гораздо меньше, чем, у диалектов немецкого и китайского, а их носители могут понимать друг друга без переводчика и синтаксис у них общий.

Верен ли аргумент - судить вам, как профессионалу.

Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.