Re: Язык мой
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.myvocab.info/articles/slo...i-obrazovaniya - тут описание /// весьма забавные графики имеются///
|
Цитата:
|
пердимонокль - Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 2a по классификации А. А. Зализняка). - жарг. нечто, вызывающее сильное удивление.
Синонимы: пердюмонокль Этимология От франц. perdit monocle "теряет монокль". Монокль удерживается в глазной впадине бровью. Испытывая чувство удивления, люди непроизвольно поднимают брови, что приводит к выпадению монокля у человека, носящего таковой. |
|
Цитата:
|
Цитата:
Похоже, мнение лингвистов об украинском языке не совпадает с мнением местных патриотов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
отступник,
Цитата:
Вам, таки, не кажется, что ссылаться на журнал "Максим" при разборе научной проблематики...гм... кхм... не совсем корректно? |
Цитата:
А языки формируются на протяжении времени. Русский, украинский, белорусский - восточно-славянские языки одной группы, но они начали формироваться и разделяться со временем - говоры, диалекты и прочие особенности где-то стирались, а где-то становились привалирующими или даже нормой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сашко,
Цитата:
Хотя, просто, как интересующийся, сталкивался с мнением, о том, что белорусский и украинский - диалекты русского. Мнение аргументировалось, но, как неспециалист, не могу оценить глубину и корректность аргументации. Одним из главных аргументов в пользу диалектной версии был общий синтаксис. По скольку, например, диалекты немецкого или китайского отличаются столь значительно, что носители друг друга, просто, не понимают. Однако, общий синтаксис позволяет говорить о едином китайском или немецком языках. У русского, украинского и белорусского отличий гораздо меньше, чем, у диалектов немецкого и китайского, а их носители могут понимать друг друга без переводчика и синтаксис у них общий. Верен ли аргумент - судить вам, как профессионалу. |
Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru