Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

Афиген 26.02.2009 16:38

Цитата:

Но вы почему-то написали иначе. В этом тоже ничего плохого нет, просто это дальше от истинного положения дел.
Афиген. Бывает. Не принимайте близко к сердцу.
Я и не думал. :friends:

Рошас 26.02.2009 17:20

Все как всегда. :happy:
Опять вопрос по торрентам.
Качаю с торрент ру. "Тормозной путь", 4 серии, 2ГБ.
Качается уже двое суток и только 50% прошло.
Все остальные фильмы, даже большего объема, записывались очень быстро. Интернет быстрый.
В чем фишка? :doubt:
Задолбало :rage:

Кирилл Юдин 26.02.2009 17:35

Рошас, это особенность торрента - тут кроме пропускной способности вашей сети, важно, какая скорость раздачи, А она зависит от количества тех, с чьих компьютеров в данное время идёт скачка и сколько качают.
Например, если раздаёт файл один человек, а принимают десять, то странно было бы, если бы скорость была большой.
Однако, когда часть файлов скачаны, участников процеса раздачи становится больше и скорость приёма увеличивается.
то есть или один десятерых тащит, или десять одного.
Ведь сами файлы конечные не с сервера качаются, а с компьютеров других участников процесса.
Цитата:

Интернет быстрый.
Вот смотрите: У Вас быстрый, а у меня - медленный. Вы решили у меня что-то скачать, у меня же скорость-то от этого не увеличится. Это ещё один фактор.

Почему на торрентах и просят не удалять и не переименовывать скачанные файлы и торрент-файлы из закачек ("продолжайте сидировать, как можно дольше") - чтобы другие их могли комфортнее скачивать.
Самый дружественный способ скачивания файлов - чем больше добрых людей - тем быстрее идёт процесс.

Рошас 26.02.2009 17:37

Понятно. :cry: Будемс ждать.
Спасибо.

Мария О 04.03.2009 17:21

Надеюсь, знающие люди подскажут (если что - можно в личку). ГГ должен купить кокаин. В каком виде продается доза кокаина? В маленьких полиэтиленовых мешочках, в бумажках, в спичечных коробках :happy: ? Или по-разному?

Кирилл Юдин 04.03.2009 19:43

Я думаю, в аккуратных мешочках - вещь-то богемная, дорогая, на упаковке вряд ли будут экономить. :doubt: Чисто логически. Ну, уж точно не в спичечных коробках.

Мария О 04.03.2009 19:59

Кирилл Юдин, спасибо. Может, кто еще подскажет?

Елена Цвентух 04.03.2009 20:05

Мария О, тебе потребовалось расфасовать кокаинчик? :pipe: почему меня не зовешь на чай? :cry: :pleased:

Мария О 04.03.2009 20:08

Лена НеПродюсер, как раз подбираю достойную упаковочку. :pipe:

Елена Цвентух 04.03.2009 20:15

Мария О, отлично. Забиваем стрелку. :)

Люди, да помогите девушке советом!!!! О, Мань, надо тебе к Саше Шевцову обратиться. Он, точно проконсультирует. Если надо - телефончик скину.

ТиБэг 04.03.2009 20:33

Цитата:

ГГ должен купить кокаин. В каком виде продается доза кокаина?
Посмотрите фильм "Кокаин" с Джонни Дэпом. Даже, если там нет ответа на ваш вопрос, возможно получите удовольствие! Классное кино!
Если есть под рукой "Духлес" Минаева, то можно там поискать. Вроде он достаточно подробно такие вещи описывал.

Мария О 04.03.2009 20:53

ТиБэг, спасибо. "Кокаин" смотрела. Но то - буржуазия, гнилой Запад. В наших пенатах все может быть иначе. Впрочем, уже все узнала. В Питере продают чаще всего в маленьких полиэтиленовых пакетиках с плотной защелкой. Хотя, бывает, и в газетку заворчивают. Дикие люди. :happy:

Мария О 04.03.2009 20:55

Цитата:

Сообщение от Лена НеПродюсер@4.03.2009 - 20:15
Мария О, отлично. Забиваем стрелку. :)
Не вопрос. :friends:

ЛавсториЛТД 04.03.2009 22:27

Цитата:

бывает, и в газетку заворчивают. Дикие люди.
Вот всё бы вам народ ругать! Нет бы сказать, что мы самая читающая страна. :happy:

Мария О 04.03.2009 23:11

ЛавсториЛТД
:happy:

путник 05.03.2009 06:02

Читающая с тех газеток, во что коку заворачивают??? :happy:

Брэд Кобыльев 05.03.2009 16:48

Мария О, делюсь фишкой - может, пригодиться по сюжету :pipe:
В совсем ранней юности знал я одного паренька, у которого старший брат ходил в школу милиции. А младшенький этот торговал травкой. Так вот, для фасовки своей прдукции он использовал листки из конспектов по уголовному праву старшего брата - что очень забавляло его клиентов...
Не про кокаин, конечно - но вдруг натолкнет на какую-нить идейку ;)

Мария О 05.03.2009 17:21

Брэд Кобыльев спасибо! Неплохой ход, чтобы вычислить наркоторговца - по конспектам брательника. :happy:

Амалия 05.03.2009 23:16

У кого-нибудь случался сбой в начале? Вот и сюжет весь в голове созрел, и герои уже просятся наружу и даже конец четко вырисовывается, а начало никак не поддается. Вроде напишешь, а потом перечитываешь и все не так :missyou: Для меня очень тяжело начинать, как той капризной тетке, то это не так, то другое. Эх :shot:

Пауль Чернов 05.03.2009 23:32

Цитата:

Для меня очень тяжело начинать
Ну начните с середины. Тоже мне проблема... :pipe:

Бумбараш 05.03.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от Амалия@5.03.2009 - 23:16
У кого-нибудь случался сбой в начале? Вот и сюжет весь в голове созрел, и герои уже просятся наружу и даже конец четко вырисовывается, а начало никак не поддается. Вроде напишешь, а потом перечитываешь и все не так :missyou: Для меня очень тяжело начинать, как той капризной тетке, то это не так, то другое. Эх :shot:
Да всякое бывает... Может стоит отключиться от мира и хорошо подумать? Ну, накидайте план, придумайте героев, дайте им имена, "биографию". А там... уже и сюжет потянется. Тут ведь, что главное: что бы самому было интересно. А когда самому интересно, то и зрителяи будет интересно. Соберитесь с мыслями. Вечером нарисуйте первые кадры, а с утреца - за работу. :pipe:

Амалия 06.03.2009 07:52

Цитата:

Ну начните с середины. Тоже мне проблема...
Ыть.... я так не умею. :doubt: Может это с опытом приходит, а пока, с середины...не, не смогу.
Цитата:

Вечером нарисуйте первые кадры, а с утреца - за работу.
Бумбараш, огромное Вам мерси за столь дельный совет: попробую, последую. Блин, вот только куда бы деть основную работу с утреца, да при зарплате остаться :happy: Кризис понимаешь не во время заявился, фик его вытуришь :shot: :bruise:

Бумбараш 06.03.2009 09:00

Амалия Ну, знаете ли... Не надо пугаться кризиса. Если поставите перед собой конкретную цель, всё у вас получится. Будьте оптимистом. Отбросьте все сомнения и работайте. Если уже есть желание, то почитайте учебники (на этом сайте), прикиньте, что вам под силу, а что - просто фантасика, раскидайте в голове самый невероятный сюжет и, я уверен, через месяц... вы удивите форум своим творением. :pipe:

Захарыч 06.03.2009 11:28

Бумбараш, всё по делу, кроме
Цитата:

А когда самому интересно, то и зрителяи будет интересно.
Вашими бы устами... :friends:

Люсяндра 06.03.2009 13:01

Москвичи, отзовитесь! :direc***:

У меня дочь решила бросить университет и уехать на год в Москву работать на социальных проектах.
Работа бесплатная. Оплачивается только проездной по городу и раз в день кормят. Остальное она сама должна финансировать.

1. Сколько стоит снять комнату сегодня в Москве на год?

2. Как там у вас с работой на выходные или вечером? Днем 8 часов она будет работать.
Кричат: кризис-кризис, работы стало меньше. Это так?

3. Сколько вообще прожиточный минимум сейчас в Москве?
Девушка 20 лет, без заморочек на Прадо и Гуччи, ночные клубы и кокаин можно не учитывать. Просто, что бы прожить. Понятно, что это для каждого относительно. Нижнюю планку озвучьте, пожалуйста.

4. Есть ли конторы, где можно подработать студентам знанием языков? Немецкий ( как родной), английский, голландский.

5. Может быть есть местные московские сайты с предложением о работе?

Афиген 06.03.2009 13:04

Цитата:

2. Как там у вас с работой для студентов, т.е. на выходные или вечером?
Кричат: кризис-кризис, работы стало меньше. Это так?
Сейчас даже курьером хрен устроишься. Не самое лучшее время она выбрала...

Люсяндра 06.03.2009 13:22

Афиген. Я то это понимаю. Но молчу.
Она вообще не представляет себе куда едет.
Она выросла с 5 лет в Европе, в Москве не была никогда. Таких мегаполисов вообще не видела. Жизни по российским правилам не знает.

Раз решила - пусть едет.Она все сама делает и устраивает.
Просто надо хоть минимальную сегодняшнюю финансовую информацию получить.
Так, что по существу ответьте, пожалуйста.

Афиген 06.03.2009 13:32

Снять однокомнатную квартиру на окраине - 30000р. Без работы остались люди с образованием, знанием языков и опытом работы.
Вот, например, объявление, опубликованное сценаристом Молчановым 27 февраля (http://kinshik.livejournal.com/):
"Коллеги, внимание. Есть работа. В небольшую продюсерскую компанию требуются секретарь (точнее, секретарша) и водитель (точнее, помощник с водительскими правами). Работа такая, что одни минусы. Компания небольшая, малоизвестная. Характер директора сложный, мало с кем уживается. Работать придется с 10 до 22 без выходных. Платят что-то около 15 тысяч. Ездить на работу неудобно - метро "Славянский бульвар", потом маршрутка (ну, для водителя это не столь важно)".

Иванка 06.03.2009 13:36

Если снимать комнату, а не однушку, то будет дешевле намного.
Вот тут http://irr.ru/real-estate/rent/rooms-offers/ разные предложения.

Насчет однокомнатной за 30 тыс., Афиген, вы слегка загнули. Тем более, вы пишете, что на окраине. В моей окраине (далеко не худшей) - юго-запад Москвы - двушку можно снять тыщ за 27.

Афиген 06.03.2009 13:41

Цитата:

Насчет однокомнатной за 30 тыс., Афиген, вы слегка загнули.
У меня друг снял перед новым годом за эту цену в голимых Печатниках. Еще пришлось за полгода вперед заплатить. На севере Москвы двушка - 35000.

Иванка 06.03.2009 13:44

Цитата:

Сообщение от Афиген@6.03.2009 - 13:41
На севере Москвы двушка - 35000.
Боже мой, сколько же я экономлю! :pipe:

Люсяндра 06.03.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от Иванка@6.03.2009 - 13:36
Если снимать комнату, а не однушку, то будет дешевле намного.
Вот тут http://irr.ru/real-estate/rent/rooms-offers/ разные предложения.

Спасибо. Комната вполне устроит.

синица 06.03.2009 13:53

Люсяндра, мой сын снимает на войковской однокомнатную квартиру в 9-ти этажке за 16 тыс. Дочь учится в МГУ, живет в общаге, знаю, что там как-то недорого можно переночевать. А лучше пусть поступит во ВГИК, там прекрасная общага.

Денни 06.03.2009 14:29

Цитата:

У меня дочь решила бросить университет и уехать на год в Москву работать на социальных проектах. Работа бесплатная.
Люсяндра, вы потом напишите об этом сценарий, лады? :yes:

Денни 06.03.2009 14:31

Цитата:

В каком виде продается доза кокаина?
Шерлок Холмс приобретал в ампулах. Но это было давно и в Англии. :pipe:

Люсяндра 06.03.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от синица@6.03.2009 - 13:53
[b]Люсяндра, мой сын снимает на войковской однокомнатную квартиру в 9-ти этажке за 16 тыс. Дочь учится в МГУ, живет в общаге, знаю, что там как-то недорого можно переночевать. А лучше пусть поступит во ВГИК, там прекрасная общага.
Синица, можно я в личку постучусь? :pipe:
Она работать едет, причем бесплатно, а не учиться.

Цитата:

Люсяндра, вы потом напишите об этом сценарий, лады?
Да уж там будет о чем написать. :happy: Уверена.

Кандализа 06.03.2009 15:04

Люсяндра , а что именно она будет делать? Кем работать?
Да, сценарий будет увлекательным :) завязка уже интригует :)
Сразу вспомнила " Джек Восьмёркин-Американец" :happy:

Афиген 06.03.2009 15:05

Цитата:

Люсяндра, мой сын снимает на войковской однокомнатную квартиру в 9-ти этажке за 16 тыс.
Так он, видимо, ее сто лет назад снял, и с тех пор плату не поднимали. Сейчас таких цен просто нет.

Люсяндра 06.03.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Кандализа@6.03.2009 - 15:04
Люсяндра , а что именно она будет делать? Кем работать?

Не знаю. Там несколько проектов. Думаю, что выберет совсем какой-нибудь запредельный :scary:

Вопрос так и остался пока:
1. Сколько прожиточный минимум ( нижняя планка)

2. Есть ли сайты с предложением по работе в Москве по вечерам или на выходных.
Ей себя содержать надо самой. Она не сможет сейчас за несколько месяцев заработать денег на год жизни в Москве.

Афиген 06.03.2009 15:34

Цитата:

1. Сколько прожиточный минимум ( нижняя планка)
Если только на еду - примерно 200 рублей в день.
Цитата:

Есть ли сайты с предложением по работе в Москве по вечерам или на выходных.
Сомневаюсь. Судя по тому, что гастарбайтеры уже спрашивают о работе у прохожих, подозреваю, что вакансии остались лишь в "сетевом маркетинге".

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.