Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Маленькие секреты большой профессии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170)

Нат Бермуд 12.02.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от Люсяндра@12.02.2009 - 14:01
Женщины отстаивают свое право быть сексульно привлекательными. Быть объектом мужского мужского интереса. Даже если им уже за 35 лет, есть дети ( муж).
А мне не совсем понятно, как они отстаивают это право. Либо сексуально привлекательна, либо - нет. Либо она объект мужского интереса, либо...

Мария О 12.02.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от Нат Бермуд@12.02.2009 - 17:35
А мне не совсем понятно, как они отстаивают это право. Либо сексуально привлекательна, либо - нет. Либо она объект мужского интереса, либо...
Речь идет об изменении стереотипов красоты. Слышали о том, что модели, больные анорексией, или слишком худые на подиумы не выпускаются? Это вот такие "горячие мамочки" добились - неча народу любоваться стандартами 80-60-80 при росте 180. Опять же рекламные образы - растиражированы образы молодых красавиц, а тем, кому за 40, остается лишь представать в образе мамочек, кормящих свои семьи майонезом. Во многих еровпейских странах (думаю и в США) "линейка" рекламных женских образов гораздо шире, чем в России. Это то, что касается "внешней" части вопроса. За богатый внутренний мир отвечают литература и кино, создавая более интересные женские возрастные персонажи. Расширяются границы зрительского интереса - изменяются стереотипы.

Люсяндра 12.02.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от Нат Бермуд@12.02.2009 - 17:35
Дело в том, что более правильную характеристику дала Мария О!
Это, в том числе, и борьба за получение работы, которое зависит(ло) в от мужчин - работодателей. А они "находятся в плену" сексуальных предпочтений.
Не ИМХО! :pleased:

ЛавсториЛТД 12.02.2009 20:27

Цитата:

Феминистки же не выступают против мужчин как таковых, не призывают к запрещению секса. Наоборот - призывают видеть в женщинах от 30 до 50 не только матерей, но и женщин во всех смыслах этого слова.
Мария О, мне казалось, что феминистки борются за то, чтобы мужчины в женщинах видели личность, невзирая на их внешнюю сексуальность или отсутствие таковой. (отсюда все эти экстравагантные акции с выбрасыванием лифчиков, иногда нарочитое пренебрежение к одежде-макияжу и т.п.).
А "мамочки", как я поняла, декларируют противоположное - что они очень даже секси в своем возрасте (и уж потом - личность).
Хотя, может я неправильно уловила суть "мамочек". Будет время - почитаю, может пригодится в будущем :happy:

Коть 12.02.2009 20:59

Цитата:

феминистки борются за то, чтобы мужчины в женщинах видели личность, невзирая на их внешнюю сексуальность или отсутствие таковой.
Они борются за равные с мужчинами права. Так началось все с избирательного права, кажется.

Мария О 12.02.2009 21:13

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД@12.02.2009 - 20:27
Мария О, мне казалось, что феминистки борются за то, чтобы мужчины в женщинах видели личность, невзирая на их внешнюю сексуальность или отсутствие таковой. (отсюда все эти экстравагантные акции с выбрасыванием лифчиков, иногда нарочитое пренебрежение к одежде-макияжу и т.п.).
А "мамочки", как я поняла, декларируют противоположное - что они очень даже секси в своем возрасте (и уж потом - личность).
Хотя, может я неправильно уловила суть "мамочек". Будет время - почитаю, может пригодится в будущем :happy:

Возможно, я не вполне поняла про "мамочек". Но Вы правы - феминистки борются за то, чтобы мужчины (и сами женщины!) видели в женщинах личность, вне зависимости от сексуальности. Но тема женской сексуальности в феминизме очень важна - и ее отрицание это проявление радикализма (свойственного любым течениям). Секс - как равное партнерство. Секс, который не унижает ни мужчину, ни женщину. Вне зависимости от возраста и внешности - исключительно по обоюдному желанию. Феминизм примерно за это. Как я поняла, "мамочки" тоже.
Чтобы не было так, как процитировано недавно из книги 50-х годов в ветке "Юмор": "после совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать".

Евгений Медников 12.02.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от Мария О@12.02.2009 - 17:50
За богатый внутренний мир отвечают литература и кино, создавая более интересные женские возрастные персонажи. Расширяются границы зрительского интереса - изменяются стереотипы.
Кризис грозит подорвать это правильное течение.
Мувики не покупают, а в прокатных фильмах требуются герои помоложе :doubt:

Нора 12.02.2009 21:53

Цитата:

Сообщение от Мария О@12.02.2009 - 22:13
"после совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать".
Мария, просто великолепно! :happy:

Евгеша, временно переключись на молодых героев. Увы, надо подстраиваться под нужды времени. :pipe:

Мария О 12.02.2009 22:01

Цитата:

Сообщение от Нора@12.02.2009 - 21:53
Мария, просто великолепно! :happy:
Это не я. Это, кажется, Тетя Ася нашла.

Кандализа 12.02.2009 22:41

Мария О , боюсь, что Афиген под словом "мамка" имел в виду содержательницу барделя :) Там такая терминология :happy: , он не спроста упомянул слово "публичное" :happy:
У них, у мужиков все проще и примитивней :)

БариХан 12.02.2009 23:36

Цитата:

Сообщение от Нора@12.02.2009 - 21:53
Евгеша, временно переключись на молодых героев. Увы, надо подстраиваться под нужды времени. :pipe:
:happy:
Нет!!! Не времени! Любви все возрасты покорны! Нора! Как давно Вы переключились на молоденьких героев?

Кандализа 12.02.2009 23:42

БариХан , это мувикам и сериалам все возрасты покорны. А ПМ покорны только до 22-х лет :)

Веселый Разгильдяй 13.02.2009 19:01

Люсяндра
зашел вот ненароком на сайт. увидел дискуссию по поводу hot mom's.
по мне так пусть будет как вы переведете или не переведете!
главное чтоб в контексте оставить - типа "она hot mom - то есть из тех мамаш которые еще ого-го и за себя постоять умеют". :)
спасибо за труды коллега Л.!
CU
добавка: а может перевести просто "крутая мамаша" или "крутая mom" (не помню - может кто то уже тут предлагал такой вариант)?

Рошас 13.02.2009 19:05

Цитата:

Сообщение от Анри@6.02.2009 - 11:54
Таким образом налицо схема: Чужой Флуд - Анализ Чужого Флуда - Свой Флуд на основе Чужого Флуда - Симбиоз Своего и Чужого Флуда (часто третьим лицом) = креативная МЫСЛЬ, что ложится в сценарий.
:happy: ОТПАД :thumbsup:

Люсяндра 13.02.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@13.02.2009 - 19:01
Люсяндра
зашел вот ненароком на сайт. увидел дискуссию по поводу hot mom's.
по мне так пусть будет как вы переведете или не переведете!
главное чтоб в контексте оставить - типа "она hot mom - то есть из тех мамаш которые еще ого-го и за себя постоять умеют". :)
спасибо за труды коллега Л.!
CU

Веселый Разгильдяй. Да так и будет. :yes:
А поговорить? :happy:

Веселый Разгильдяй 13.02.2009 19:09

Люсяндра
Цитата:

А поговорить? happy.gif
эта уже другое дело! :friends:

Нора 13.02.2009 19:12

Цитата:

Сообщение от БариХан@13.02.2009 - 00:36
:happy:
Нет!!! Не времени! Любви все возрасты покорны! Нора! Как давно Вы переключились на молоденьких героев?

БариХан, вот как раз последний мой сценарий, который сегодня закончила писать и разослала в 10 кинокомпаний - про молоденькую авантюристку-мошенницу 22-23 лет от роду. :pipe: :tongue_ulcer:
Сценарий под лозунгом "Мелодрамы в канавы! Даешь пролетариату комедь, чтоб хохотал даже Медведь!" :pleased:

Агата 13.02.2009 19:17

Нора, молодец! :happy:

яблоко 13.02.2009 23:55

Медведь - это хто?

Граф Д 13.02.2009 23:59

Нора
Цитата:

"Мелодрамы в канавы! Даешь пролетариату комедь, чтоб хохотал даже Медведь!"
Вы товарищ Нора говорите крайне несознательно. Нынешний политический момент требует, чтобы никаких стало быть аллюзий с Медведями! Тем более с большой буквы!

Афиген 14.02.2009 01:39

Цитата:

Медведь - это хто?
Ну, я медведь. :confuse:

Веселый Разгильдяй 14.02.2009 14:18

так, АНГЛОЯЗЫЧНЫЙ народ!
у меня возник вопрос с переводом библии.
фраза: Lucy is a painter who specializes in cat paintings переводится (свободно) как:
- Люси пишет картины, на которых все герои - кошки
или
- Люси расписывает фигурки кошек

если кто точно знает - помогите. только ответьте плиз без флуда.
кратко.
ОК?
спасибо
CU

Люсяндра 14.02.2009 16:09

Веселый Разгильдяй.

По логике языка cat paintings скорее переводится, как - Люси пишет картины, на которых все герои - кошки.

Если cat painting (s), то более логично было бы
- Люси расписывает фигурки кошек.

Если это не какое-то расхожее понятие.

Пампадур 14.02.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от Люсяндра@14.02.2009 - 16:09
cat paintings
http://www.karenfincannon.com/paintcat.htm

Веселый Разгильдяй 14.02.2009 17:24

Люсяндра
спасибо огромное коллега! я тоже вроде так думал но сомневался.
Пампадур
и вам спасибо не менее огромное коллега П.! я просто слегка приводил ваш кусок отменного перевода к общему знаменателю текста и - и слегка запутался.
но сейчас уже все в порядке.
ваш кусок стоит на месте за что вам еще раз мерси и чмоканье ручек пани!
:lips:

Веселый Разгильдяй 14.02.2009 17:36

а вообще должен заметить коллеги что наша общая работ над переводом библии "фриков и гиков" весьма успешно продвигается.
и чем дальше - тем больше я понимаю что эта работа будет проделана не зря. это будет действительно очень полезное для всех драматургов практическое пособие.
CU

Пампадур 14.02.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@14.02.2009 - 17:24
.
ваш кусок стоит на месте за что вам еще раз мерси и чмоканье ручек пани!
:lips:

Настоящие Разгильдяи слов на ветер не бросают :yes: За неимением ручек поменяла аватар на свежее фото передних лап :happy: :happy: :happy:

Веселый Разгильдяй 14.02.2009 23:47

Кандализа
коллега К.!
я вам в личку типо пост написал по поводу мужчинов-героев.
жду ответа - хотите - отвечайте прямо тут.
CU

Веселый Разгильдяй 15.02.2009 00:10

Пампадур
Цитата:

За неимением ручек поменяла аватар на свежее фото передних лап
bardzo mi zal rozstawac sie z ladny pani! :heart:

Кандализа 15.02.2009 00:13

Веселый Разгильдяй завязка про похороны грустная :pipe:

Кандализа 15.02.2009 00:14

Веселый Разгильдяй , а откуда вы законы православия так хорошо знаете?

Кандализа 15.02.2009 00:15

Пошла в личку :) Сейчас отвечу там.

Веселый Разгильдяй 15.02.2009 00:16

Кандализа
а я вам уже ответил - вы же просили мелодраму!
вообще есть смысл полистать великих и сформулировать 10 (скажем! или более?) принципов по которым строится классическая киномелодрама.

Кандализа 15.02.2009 00:18

Веселый Разгильдяй , а героев своих нужно любить или лучше быть равнодушным как хирург?

МолодейКа 15.02.2009 00:26

Веселый Разгильдяй, я человек тут новый, но уже порядком засерннный (в плане цвета гэгами форумчанами,)...вы не могли бы объяснить:.. вы не калифрнийский продюсетр ( чего я я вам искренне желаю в этом штате при его самогибких знаменателях), не плагиато.... за 06/07 год точно - если я правильно прочитала печать знакомых: вы на лохотрон даже паспортом и профилем не похожи...чем вы тут занимаетесь? вопрос больше к истории ваших "тартетиногов"...без даже потенциальных выгод...спрашиваю как интервююер...пусть будет попутинский вопрос про интервью (извиняюсь за недосказанность) для стабильности..

МолодейКа 15.02.2009 00:29

без предвариловки - прочитала вашу тему с самого начала

Веселый Разгильдяй 15.02.2009 00:29

Цитата:

Сообщение от Кандализа@15.02.2009 - 00:18
Веселый Разгильдяй , а героев своих нужно любить или лучше быть равнодушным как хирург?
ох ничего себе вопросец........
попробую ответить...
понимаете коллега К. - когда например я участвую в сериальном проекте (как сценарист) то я - не более чем толкователь чужих идей...затей...снов и бреда - продюсеров чиновников соавторов себя и прочего.

поэтому для меня создание сериального проекта подобно жизни с нелюбимой но привычной и отчасти удобной женой: нельзя расходиться потому как ребенка уже зачали и родили: теперь надо вырастить и дать ему дорогу в жизнь. но каким он там - в жизни - будет - мне не очень важно.

что же касается например сценария пм...не того который ты быстро ваяешь на заказ...а того который ты родил и/или пишешь для себя - то тут другое дело: и любишь героев и ненавидишь и так далее. просто они в какой то момент оживают. а к живым людям относишься именно как к...живым.

считайте этот мой пост лирическим отступлением от темы данной ветки. :blush:

Веселый Разгильдяй 15.02.2009 00:31

Цитата:

Сообщение от МолодейКа@15.02.2009 - 00:26
Веселый Разгильдяй, я человек тут новый, но уже порядком засерннный (в плане цвета гэгами форумчанами,)...вы не могли бы объяснить:.. вы не калифрнийский продюсетр ( чего я я вам искренне желаю в этом штате при его самогибких знаменателях), не плагиато.... за 06/07 год точно - если я правильно прочитала печать знакомых: вы на лохотрон даже паспортом и профилем не похожи...чем вы тут занимаетесь? вопрос больше к истории ваших "тартетиногов"...без даже потенциальных выгод...спрашиваю как интервююер...пусть будет путинский для стабильности..
насколько я понял ваш милый воляпюк: для чего это мне?
я уже несколько раз отвечал на подобный вопрос в этой ветке.
я - просто культуртрегер.
:friends:

Кандализа 15.02.2009 00:41

МолодейКа , если бы на сайте были только начинающие сценаристы, смысла в нём было бы не много.
К тому же, учиться нужно всем и всегда. Даже опытным сценаристам.

Кандализа 15.02.2009 00:43

Веселый Разгильдяй , если ребёнок от нелюбимой жены, вам все равно, что с ним будет?
Жестокое сравнение. :)
Вот они какие мужчины :yes: угу

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.