Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 115 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6090)

владик 18.10.2016 12:24

Re: Курилка. Часть 115

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 649235)
(ну ошиблись, бывает, этиж ополченцы все на одно лицо).

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 649241)
И в скобках комментарий читайте: ну ошиблись, бывает - это мое личное мнение.

С начала подначили, что для канала ополченцы на одно лицо, а теперь вильнули...

Кстати, Моторола такой же дончанин как я сапожник. Доброволец из Коми.

сэр Сергей 18.10.2016 12:34

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 649237)
Поэтому я и добавил решительность. Одного ума мало

Да там расклады были простые. Поро на американов поставил, еще, в Оранжевую.

Но тогда американы его кинули, поставив на Ющенко. Поро обиделся и перебежал к Регионам.

Пока американы ставили на Яценюка, Поро подсуетился в Европе, в результате европоиды и американы сговорились на компромиссном Поро, вместо однозначно американова Яценюка.

Элина 18.10.2016 12:41

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 649253)
С начала подначили, что для канала ополченцы на одно лицо, а теперь вильнули...

Та нет, я просто уверена, что для 90% россиян ополченцы на одно лицо, а не только для канала. Это совершенно обычное дело. Для меня, например, лица в Госдуме на одно лицо.

Тетя Ася 18.10.2016 12:45

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 649235)
Да больше чем уверена, что никого не проверяли.

Если опера не дураки, то думаю сейчас всех трясут. Хотя думаю, что тут не соседей, а дворников, лифтеров, уборщиц проверять надо. "Свой человек" среди них у убийц наверняка был.

Элина 18.10.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 649256)
"Свой человек" среди них у убийц наверняка был.

Слишком сложная конструкция хотя бы потому, что непонятна роль дворника или лифтера, уборщиц нет в таких домах.

Тетя Ася 18.10.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 649259)
Слишком сложная конструкция хотя бы потому, что непонятна роль дворника или лифтера

Что непонятно? Люди, исполняющие свои обязанности не вызывают подозрения, их привыкли не замечать. В детективах часто используется: устраивается человек дворником и собирает информацию.

сэр Сергей 18.10.2016 13:27

Тюбег,
Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 649246)
На самом деле нету ни одного решения ни одного суда, в том числе и украинского, о признании ЛДНР -тер. организациями, есть только заявление ГПУ об открытии дел.

Все гораздо проще. Нет фактов террора. Поэтому, на уровне ООН и ОБСЕ никто не признал ДНР и ЛНР террористическими организациями.

сэр Сергей 18.10.2016 13:31

Тетя Ася, лифтеров нет. Есть организации, обслуживающие лифтовое хозяйство. Слесарей - ремонтников никто из жильцов в лицо, как правило, не помнит. Потому что они меняются. Тут, в обычном панельном доме, даже не надо кого из соседей в подельниках иметь. Зашел с инструментами в спеодежде - никто и не подумает.

Тетя Ася 18.10.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 649263)
Слесарей - ремонтников никто из жильцов в лицо, как правило, не помнит.

Ну а я о чем?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 649263)
Зашел с инструментами в спеодежде - никто и не подумает.

Можно и так. Но профессиональней было б устроиться официально. И дядя Вася на голубом глазу подтвердит: " не, никого из посторонних не видел", а самого дядю Васю и не подозревают.

Элина 18.10.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 649260)
В детективах часто используется: устраивается человек дворником и собирает информацию.

То в детективах. В жизни обычно всё намного проще и случайнее. О том, что Моторола живет в этом подъезде знал чуть ли не весь город, какую информацию собирать, когда домой возвращается? Так это и не нужно, взрывное устройство могло кататься в лифте неделю, а кнопку нажали в воскресенье вечером.

Тетя Ася 18.10.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 649266)
а кнопку нажали в воскресенье вечером.

Ну ведь кто-то дал сигнал "нажать кнопку" или сам нажал. Значит был где-то поблизости и не вызывал подозрения. Может даже улыбнулся и поздоровался с Моторолой.

Элина 18.10.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 649267)
Значит был где-то поблизости и не вызывал подозрения.

Наблюдал из окна, увидел как Моторола входит в подъезд, услышал шум лифта, нажал кнопку. Если бы в лифт вошел другой человек, погиб бы другой. В одном из предыдущих покушений во дворе дома случайный человек погиб.
Возможно я упрощаю, но после закладок за гаражами в августе этого года, люди сообщают обо всех, кто шарится во дворах, включая незнакомых дворников и проверяльщиков чего-то там в подъездах. Ну то есть лифтер гораздо больше вызывает подозрений, чем обычный человек.

Тетя Ася 18.10.2016 14:08

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 649268)
Наблюдал из окна, увидел как Моторола входит в подъезд, услышал шум лифта, нажал кнопку.

Я не против версии "сосед", может и так. Но с соседом еще подгадать надо: либо специально снять квартиру в этом доме, либо знать кого вербовать. Поэтому слесарь - дворник мне кажется вероятней.

Элина 18.10.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 649270)
Но с соседом еще подгадать надо: либо специально снять квартиру в этом доме, либо знать кого вербовать.

В вербовку я не верю. А вот понавозвращавшиеся из Киева в Донецк с промытыми мозгами и слепой ненавистью - да.
Специально снять в самом деле очень просто, квартиры посуточно в этом доме сдавались (скорее всего даже не одна) и возможно даже в этом подъезде.
Любой случайный человек мог зайти, консьержки нет, соседи друг друга не знают - это сейчас не редкость.

Вячеслав Киреев 18.10.2016 14:38

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 649170)
Вариант "слишком много знал". И эта версия имеет место быть.

Нет. Там явно деньги замешаны или обладание ресурсами. Если обладаешь взрывоподобной информацией, то тут важен фактор времени. Прошло время - информация никому не нужна. Поскольку за Моторолой охотились явно не один месяц, то эта версия вероятнее всего ошибочная. Ну, например, прошли американские выборы и письма Клинтонши уже нафиг никому не нужны. Ну, то есть, они как бы любопытны, но уже ни на что никак не повлияют. А вообще там всё очень маленькое и всё там очень прозрачно. Там и сейчас уже все всё знают, только ещё не решили как это всё СМИ подать. Но сигнал кому надо уже отправили - типа знают кто заказчик.

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 649270)
Я не против версии "сосед", может и так. Но с соседом еще подгадать надо: либо специально снять квартиру в этом доме, либо знать кого вербовать. Поэтому слесарь - дворник мне кажется вероятней.

Да всё намного проще. Любой спокойно заходит, поднимается на чердак и ставит бомбу с болтами и гайками на крышу лифта. В течение недели бомба взрывается. Кнопку нажимает человек в автомобиле рядом с подъездом. От взрыва в лифтовой шахте энергия пойдет в двух направлениях и летальный исход гарантирован наверняка. Никто там никого запоминать не будет и сообщать никуда не будет. В лучшем случае запомнят машину и то только потому что она чьё-то место занимала.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 649262)
Нет фактов террора. Поэтому, на уровне ООН и ОБСЕ никто не признал ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Если бы их признали террористическими организациями на международном уровне, там уже войска НАТО во всю сражались бы - уничтожали бы международный терроризм.

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.