Re: Вопросы оформления сценария. Часть 4
Инь-Янь,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы все забываете, что есть Цель для автора, а есть Цель для зрителя. Т.е. я, как автор, знаю цель героя. Причем еще до того как написал первую строчку. Но я могу ее замаскировать, заставив зрителя думать, что у героя другая цель. Например - группа грабителей. Их цель ограбить банк и разбогатеть. Зритель думает, что это фильм об ограблении. Группа планирует и удачно грабит. Но у антагониста другая цель, он хочет все. И он убивает одного из сообщников и забирает все деньги. Это поворотный пункт и это новая цель. Теперь дело не в деньгах, а в мести. Я, конечно, сразу знаю, что это история о мести, а не об ограблении. А зритель не знает. В любом перевертыше цель героя меняется. Точнее, зритель считает, что меняется, на самом деле она была всегда, просто зритель этого не знал ) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кертис,
Цитата:
Цитата:
Все, что было до "Поворотного пункта" - экспозиция (Предлагаемые обстоятельства) |
Друзья, добрый день.
Очень начинающему сценаристу требуется помощь сценаристов более опытных) Есть сценарий сериала на 10 серий, в стадии финальной вычитки. Есть человек, который готов и может показать этот сценарий показать режиссеру/продюсеру. Но посольку человек этот сам не режиссер и к тому же очень занят, он сразу сказал, что с техническими и прочими вопросами к нему лучше не обращаться, а просто передать готовый "продукт". В связи с этим у меня есть вопросы, главный из которых: что нужно подготовить, кроме самого сценария? Заявку на сценарий? Синопсис? Тритмент? Сценарий первой серии или двух? Что обязательно должно быть и сразу, без чего режиссер, возможно, и читать не станет? И еще, где-то можно посмотреть образцы "правильных" сценария-синопсиса? В теории я представляю, что это такое и как пишется, но на практике... эх((( Буду очень признательна за помощь и советы |
Цитата:
Герой в составе банды готовиться ограбить банк. Мы видим, что его цель деньги. Ок. Выясняется, что нерой - агент под прикрытием. И его цель не деньги, а банда. Ок. Банда идет на дело, герой сообщает информацию копам. Банда заходит в банк, копы окружают банк и... Там никого. Грабят другой банк и герой просто послал полицию подальше, чтобы не мешали. Снова деньги? Ок. В банке ячейка с документами, который герой забирает. И тут мы узнаем истинную цель героя - месть. И это уже может быть перед развязкой. Мы ведь не считаем, что в фильме три поворотных пункта, а не десять или двадцать? ) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я неправильно написала, как раз со сценариями проблем нет найти в интернете... Вы пишете, что обязательны Заявка, Синопсис, Пилот (видимо, пилотная серия или две). Тогда актуальны примеры заявки и синопсиса. Буду искать. Если кто-то знает места, где их можно найти, подскажите плиз. |
Цитата:
"Королева бензоколонки". Цель героини -- балет на льду же? Стала она балериной, или цель поменялась? |
Цитата:
В "Королеве бензоколонки" цель у героини - самореализоваться, найти себя, этого она успешно добивается к финалу. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru