Михаил Бадмаев |
26.12.2015 15:38 |
Re: Курилка. Часть 94
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
(Сообщение 604151)
Интересно, а Чаплин в курсе, что гордыня - тяжкий грех?
|
Чаплин, это обыкновенный чиновник-администратор при Патриархии, занимался "связью с общественностью" (пиаром, иными словами), 25 лет просидел на одной должности (не маленькой должности), что говорит о полной лояльности и Кириллу, и покойному Алексею. А сейчас вот решил в диссиденты податься, типа я оппозиционер, правду люблю... (а, может быть, это СМИ подхватили, и лепят из него героя - мол, "не могу молчать" и т.п.). На самом деле, у него никаких принципиальных разногласий с Кириллом никогда не было. Одно дело - "иметь мнение", другое дело выступить с прямой критикой и выдвинуть конкретные обвинения (последнего не последовало и, будьте уверены, не последует, одни общие слова). Чаплин не способен на бунт, это обыкновенный конформист, плоть от плоти, кровь от крови сложившейся системы. Чаплин ничем не рискует, он своими заявлениями только цену себе набивает. Да мы вообще ничего о нём не знаем... Что у них там было с патриархом?.. Нам показывают только верхушку айсберга: благородный Чаплин пошёл на принцип... В общем, вся эта история с отставкой не стоила той шумихи, которую подняли журналюги. Маленькое, локальное, ровным счётом ничего не значащее кадровое сокращение, которое принципиально ничего не изменит. А Чаплин мне весьма неприятен, но не потому, что он "против" Кирилла, а именно потому, что он ручной и карманный, никому на фиг не нужный, и никому реально не противостоящий, Придворный Диссидент.
|