Re: Курилка. Часть 86
Цитата:
В царской России большинство крестьян своей земли не имело. Земля принадлежала общине и выделялась семьям по количеству работников (мужчин). Выход из общины на "отруб" до реформы Столыпина был крайне затруднён. Что там говорить, если даже человек желавший уйти в монастырь, обращался за разрешением к общине, община брала на себя обязанность выплачивать за этого человека подушную подать, и только тогда человек имел право идти на все четыре... Община сдерживала капитализацию деревни, но Столыпин разрушил общину... Не случись революции, мы бы, при нашем стремлении к "западному опыту", вкусили бы этого опыта в полной мере - монополии, кризисы, разорение миллионов фермерских хозяйств... У нас-то при Царе и капитализма-то толком не было (как, скажем, в США), не вкусили... |
Цитата:
|
А Хрущев начал платить колхозникам живые деньги. Хрущев создал альтернативу колхозам - совхозы - передовые по тем временам высокоиндуктриальные хозяйства.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вы мне будете рассказывать, как жили и живут люди на земле в России. |
Цитата:
|
адекватор,
Цитата:
Строго научный подход. Про "на земле - не на земле", я же не учу вас сажать картошку и сеять хлеб. Не учу вас выращивать кур, свиней и доить коров. Не учу. А, вот, об истории моей страны я имею право говорить в любом аспекте. Тем более, когда вы ее извращаете и льете на нее грязь. |
Цитата:
а потом я вам, может быть, поясню популярно и как оно было на самом деле в жизни. |
адекватор,
Цитата:
Если климатические условия во Флориде позволяют снимать стабильно три урожая в год, а климатическое лето во Франции пять месяцев в году, то никаким новьем это не прешибешь. |
адекватор,
Цитата:
Земля принадлежала общине. Семья получала надел по решению мира, по числу работников, то есть, столько, сколько могла обработать. Переделы были постоянно. Более того, нередко, крестьяне помогали другдругу, и добровольно и по решению мира. Не было единоличной собственности на землю и единоличной обработки не было. Всем миром. До кровавого Столыпина не было. |
Цитата:
Приказ № 00447 известен каждому, кто интересуется этой темой. Цитата:
Эти самые лимитывсеми воспринимались как план. И каждый стремился их выполнить и перевыполнить. Многие ли республики расстреливали меньше отведенного лимита? Давайте честное соревнование. Я уже привел 4 документа для двух регионов, перевыполнивших план. Приведите пример двух регионов, которые не выбрали лимит на расстрелы. А потом будем постить документы по очереди. Кто победит, тот и прав. |
Валерий-М,
Цитата:
Повторяю - Катынская папка - набор подделок. Но они известны каждому. [ Цитата:
З.Ы. Знаю, будете, потом, спекулировать, дескать, я предложил - он отказался, опустив при этом некорректные условия. Наука так не делается. |
Цитата:
|
Цитата:
Более того. Приди к власти в 1991 ваш любимый сталин, и скажи, что вы враг народа и можно делать с вами по закону что угодно, выкинули бы бы вас ночью зимой из жилья хоть вместе с грудными детьми, а в вашем жилье заселился бы кто-то из вшивой бедноты. как это по закону массово практиковалось при Сталине. Но вам вряд ли хочется, чтобы ваше имущество полностью отняли и отпёрли в колхоз, а вас поперли за Урал, на выживание, тем не менее отчего то вы за сталинизмъ. Так-то- с, сударь. |
Цитата:
|
Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru