Re: "Левиафан" Звягинцева. Часть 3
Цитата:
|
Цитата:
Правильно говорят в народе - "не тронь говно, оно и не воняет". лежит себе засохшее забытое, смотришь, станет органическим удобрением для роскошных цветов (По Ахматовой). |
Цитата:
Так что шведский дипломат скорей всего боится, что чистокровных шведов вскоре совсем не останется, вот и крошит батон почём зря. |
Оказия,
Цитата:
Жизнь, как таковая - биологическое явлекние. Страх смерти, как часть инстинкта самосохранения, присущ любому живому существу, вероятно, даже, одноклеточным. Но, мы же с вами не о биологии, если, я верно понял тему разговора. Так вот, для челдовека, воспитанного в буддийской традици, в ряде исламских традиций и некоторых других, жизнь, как таковая, ценностью не явяется. Это факт. Так, что, вы, уж, потрудитесь, прокомментируйте. Я хочу слышать обвинение. Вы меня обвиняете, как подсудимый, имеющий право на защиту, я, так же, имею право ознакомиться с обвинительным заключением. |
Цитата:
Цитата:
Значицца, жизнь для человеков разных рас и вероисповеданий есть универсальная ценность. |
Цитата:
Заповеди конкретны, но при желании можно обсудить их с точки зрения психологии воздействия (частица "не" и прочие нюансы). Истинной ценностью является забота о ближних, родных, своей семье. Понятно, что и здесь есть нюансы, кто-то так прикладывается своей заботой, что лучше б не надо. |
Оказия,
Цитата:
При чем здесь одно к другому? Да, наши деды жертвовали жизнью. Но, не так, как летчики соединения особого назначения "Божественный ветер" и не так, как исмаилиты или вахаббиты. В том-то и фокус. Не значицца Цитата:
|
Элина,
Цитата:
Это стремленеие, цель, но не абсолютная парадигма. Маньяк, убийца, фашист, палач, садист, педофил и т.д., и т.п., тоже, хотят сделат свою жизнь лучше, со своей точки зрения. Еще примеры? Британцы стремились улучшить свою жизнь за счет зулусов, индийцев и т.д., от Гибралтара до Пешевара. Сегодня американы активно улучшают свою жизнь за счет других. Стремление улучшит жизнь, есть зверство. Ибо, любит и зверь дитя свое (с) Н.В. Гоголь и, так же заботится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну не было бы человечества со всей его довольно длинной историей, кабы ценность жизни не была присуща подавляющему числу индивидов. Несмотря на существование героев, смертельно больных людей, уставших от слишком долгой жизни, влюблённых в подлецов и стоящих на краю крыши. Люди, не ценящие свою единственную и неповторимую жизнь, являются слишком очевидным исключением из правила, которое гласит - мы хотим жить долго и щасливо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Оказия,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И демоны веруют и трепещут. Ну, нету универсальных ценностей. Мир пестрый. Моральный кодекс строителя коммунизма vs баблизм, свобода личности vs верность долгу, список можно продолжать до бесконечности. Объединяет людей, только, биология. К чему, вы, собственно, ведете. Но, можно ли считать биологию моральной, духовной ценностью? |
Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru