Re: Мне понравился этот фильм. Часть 6
Цитата:
Не знаю... Может, мне не хватает драматичности в кино Тарантино, поэтому мне и не хочется повторить всё это. А пострелять я, кстати, люблю. В качестве развлечения, по банкам. |
Цитата:
|
А, кстати, канал "2х2"! Тот же "Южный парк" - вот она, аудитория, которая ест все эти "кровавые комиксы". И, кстати, замечу, что у меня есть множество знакомых (учились вместе в университетах), которые являются яростными поклонниками подобного, но они не то, чтобы мухи не обидят - вообще неконфликтный и спокойный народ.
Может, с помощью такого продукта, люди выплёскивают свой негатив, а на улицу идут людьми. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кубастос,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Семиотика, друг мой... Семиотика :) Что такое многоголовая кобра? Что такое кобра, вообще в американовом менталитете? Что изображено на гюйсе кораблей ВМС США? Цитата:
Цитата:
Например, "Револьвер" - исключительно православный фильм, такой себе, православный комикс :) |
Цитата:
Если кто-то реально думает, что это "тупо кровавый комикс", ну... можно включить 1 серию 7го сезона и потерпеть 22 минуты. После этого "Левиафан" ромкомом покажется. Цитата:
|
Эйнштейн,
Цитата:
|
Цитата:
В "Убить Билла" у ГГ веские основания для мести. Она почти всегда в равном положении со своими жертвами - у неё такие-же шансы погибнуть в схватке. Старая классическая ситуация - герой вступает в неравный бой. Один против всех, не имея помощи ниоткуда. Да, как говорит Кубастос, в фильмах Тарантино показана условная гротескная реальность, не имеющая отношения ни к реальным США, ни к реальной Японии (по крайней мере - в "Убить Билла"). Причём, это подчёркнутая условность. Да, можно говорить об эстетизации насилия. А кто этим не грешит? В жанровом кино насилие и смерть преподносится красиво - почти всегда, это, можно сказать закон жанра. Есть фильмы про то, "как в жизни" - но это уже совершенно другое кино. |
Цитата:
"Лебовски" (братьев Коэнов) - на днях посмотрела впервые - ну прикольный фильм, смешные шутки, но ведь не больше! Ан нет - куча последователей, которые собираются на какие-то свои междусобойчики (опять-таки со всей Америки) и объявили способ мировоззрения и жизни ГГ как некий, заслуживающий чуть ли не поклонения! Или тот случай со С. Кингом, когда после его книги повально бросились стрелять в школах (хотя и раньше, прямо скажем, было не без этого) - так он же в итоге весь тираж изъял!.. Мне кажется, ни одного нормального человека невозможно спровоцировать на насилие книгой или фильмом. А психу - только дай повод. Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3. |