Re: Курилка. Часть 24
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Погода - это тоже информация, но другая. ) |
Цитата:
|
Цитата:
А вот остальное - это оценки. Собственно, как слово пропаганда переводится? ) Я ведь пиарщик, знаю в чем разница. Знаю, что пропаганду часто маскируют под информацию. Любая оценочность - пропаганда. Легко отличить. Если напишу, что третий день страдаю от флюса, это информация. Мало кому интересная, но правда. А если напишу, что мне помог такой-то препарат, то пропаганда. И не правда. Не помогает ) Правдивые сведения - информация. Остальные... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Правдивую информацию можно подобрать так, что она станет пропагандой. В то же время, не любая оценка есть пропаганда. Возможно, просто личное мнение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Самолет упал в результате ошибки пилота, погибло 100 человек - информация. Самолет упал в результате ошибки пилота-натурала, погибло 100 человек - ну, вы поняли. Конечно, я утрирую, есть масса всего. Масса факторов. Я просто в разрезе черное-белое говорю. Крайне упрощенно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так и тут - человка ввели в заблуждение, заставив поверить авторитетным учёным, что испытуемый всё делает правильно. Это не базовые установки поплыли, это человека ввели в заблуждение. Тем более во время эксперимента на испытуемых оказывалось достаточно сильное давление. Совершенно видно было, как они не желают это делать, но их убеждают, что так надо, что всё под контролем, что тот человек, пошел на эксперимент сознательно и был к этому готов и так далее. На испытуемых оказывалось невероятное давление одновременно с введением в заблуждение. То есть эксперимент некорректен и антинаучен по сути. |
Цитата:
Ваш пример "чистой информации": Цитата:
Цитата:
Пропага́нда (лат. propaganda дословно — «подлежащая распространению (вера)», от лат. propago — «распространяю») — систематическое распространение фактов, аргументов, слухов и других сведений, в том числе заведомо ложных, для воздействия на общественное мнение. Например, можно вести пропаганду против евромайдана. В этом случае, негативный прогноз погоды - такой же инструмент воздействия и пропаганды (а, будет буря с метелью - никуда не пойду), как и аргументы, вскрывающие вред, наносимый городу Киеву упомянутым стоянием на Козьем болоте. Просто пример.:) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата: