Re: Разработка свободной программы для сценаристов
Цитата:
Цитата:
Я ещё могу понять, когда отдельно авторы работают каждый над своей сюжетной линией, а потом кто-то один, как правило главный автор, все эти линии сводит воедино (для этого функции одновременной работы не нужно). Но одномоментно работать над одним и тем же сценарием - сие чудо расчудесное есть. |
Цитата:
На второй - две минуты в плюс ушло. Что-то пошло не так. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Возможно, если буду пользоваться Китом, привыкну к хронометражу. Но сейчас привыкать смысла не вижу, все равно новую серию писать буду в Писаре. Танцы с бубном вокруг постраничного подсчета меня раздражают Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
https://writerduet.com |
Кстати, тут еще подумалось, а нельзя в списке персонажей (и локаций) сделать возможность через контрал и шифт выбирать много персонажей для удаления?
Поясню. Сделал я серию. В ней 4-7 постоянных персонажей, а остальные появляются только в этой серии. Вот я, быстренько, лишних удалил и импортировал только нужных. А то приходится по одному убирать. Хотя, если импорт будет, может быть это и не потребуется. |
Вложений: 1
У меня вот так получилось. Обидно, что постраничный подсчет некорректно считается и счетчик постоянно глючит. Сейчас при первом открытии файла программы отсутствовал счетчик страниц. Зашел в настройки, проверил, стоит ли галочка на постраничном подсчете. Стоит. Вернулся в окно сценария - счетчик страниц появился.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Димка Новиков, а. вот, несчастный счетчик страниц и постраничный хронометраж?
|
сэр Сергей, над счётчиком страниц работаю.
|
Цитата:
|
Привет всем!
Дмитрию Новикову: В версии для Linux 32-bit (scenarist-setup-0.4.0_i386.deb) не работают горячие клавиши Ctrl+Z, Ctrl+C, Ctrl+V и т.д., на русской раскладке клавиатуры. Возможно, лучше сделать сочетание клавиш для команды "Повторить последнее действие" не Ctrl+Shift+Z, а Ctrl+Y? Ведь не все могут печатать 10-пальцевым методом, переключая раскладку двумя руками по сочетанию Alt+Shift. Наверное, более половины пользователей используют комбинацию Ctrl+Shift. Друзья! Посоветуйте хорошую программу для раскадровки, исходя из личного опыта. Буквально, только название, без описания, чтобы не засорять тему. Посмотрю сам. :) АлександрКу! А вы, какой софт используете для раскадровок? |
Белый критик
Для расскадровкок и 2D аниматика можно настроить и с успехом использовать Microsoft PowerPoint + запись с экрана. Для для генерации изображений и 3D аниматиков могу посоветовать Позер-5 или 6 (особенно если нужно показывать действия людей). Для движения виртуальной камеры в интерьерах, и ландшафтах с использованием 3D моделей можно использовать BazView3D или Viewer8.exe. (камера одна но управление намного проще) Все проги простые и интуитивно понятные, и главное практически бесплатные. Создают слайды с текстурами практически любого размера и разрешения, в цвете или ч/б контурах. ИМХО для раскадровок, комбинация Позер-5,+BazView3D.exe, либо Позер-6+Viewer8.exe с текстом и звуком в Microsoft PowerPoint - выше головы. Мультик вы не сделаете, но достойную и понятную презентацию - запросто. А вообще вопрос немного не по адресу. Думаю чтоСэр Сергей :king: вам лучше ответит, т.к. он имеет профильное образование. Я честно говоря, не режиссёр и даже не помощник оператора. :confuse: P.S. Если быть совсем честным, то работая над расскадровками, будь бы хоть трижды гений, первый черновик и набросок неизбежно будешь рисовать в рукопашную. например так. Правда я использую заранее заготовленные блокноты с разметкой перспективы. Вот шаблон Накидал зарисовки и клеивай заполненные бланки методом аппликации. Когда черновик готов, можно начинать юзать проги, иначе все это баловство. |
Цитата:
Не-е-е! Я редко ошибаюсь! Умных и талантливых сразу вижу! Цитата:
Сейчас буду смотреть, что смогу осилить из предложенного Вами. Спасибо большое. Сэр Сергей проводил со мной ликбез по режиссёрскому сценарию - спасибо ему, ещё раз, большое! Надеюсь и по раскадровке что-нибудь подскажет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3. |