Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сталинград (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4905)

сэр Сергей 09.05.2014 23:00

Re: Сталинград

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 505699)
Не могу смотреть фильм ради одного видеоряда.

Кстати, в фильме очень много очень красивых, совершенных постановочно, но, совершенно бессмыссленных кадров.

Погонщик леммингов 09.05.2014 23:09

сэр Сергей, я действительно верю тому, что слышал: Бондарчук превосходно видит кадр со всеми его планами. Но этого мало, чтобы снять фильм с названием "Сталинград". Тут еще до съемок надо минимум год работать с источниками и проникаться, проникаться...

Арктика 09.05.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 505716)
сэр Сергей, я действительно верю тому, что слышал: Бондарчук превосходно видит кадр со всеми его планами.

Это заблуждение легко опровергается таким экспериментом: посмотрите его "шедевр" и какой-нить приличный фильм (можно по приколу посмотреть два фильма-прототипа, о которых сам же Бондарчук рассуждал: "300 спартанцев" и "Спасти рядового Райена"), спустя, скажем, неделю вспомните сколько "открыточных планов" вам запомнились из каждого фильма.

У Бондарчука таких планов вы не обнаружите в принципе, прототипы, как известно, все растасканы на цитаты. Более того, там в каждом по нескольку десятков натурально "живописных" кадров.

сэр Сергей 09.05.2014 23:36

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 505724)
"Спасти рядового Райена"

Действительно, превосходный фильм. "Сталинграду" до него очень, очень далеко.

Свирепый ревун 09.05.2014 23:39

Цитата:

300 спартанцев"

Согласен. "300 спартанцев" фильм средний, а кадры из него буквально врезаются в память.

Ого 09.05.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 505743)
"300 спартанцев" фильм средний, а кадры из него буквально врезаются в память.

Этот фильм и не претендовал никогда на историческую достоверность. Со "Сталинградом" иначе. Не справляется Бондарчук с реальными историческими событиями. Снимал бы себе фантастику, и нормально было бы.

Арктика 09.05.2014 23:49

Ну и когда Бондарчук "снимал фантастику"? Он вообще не режиссёр, не дано ему, это чувствуется в огромном количестве мелочей.

p.s.
В "Сталинграде" тоже нет никакой "историчности" - сплошные бредогенерации "золотого мальчика". Это и ветераны говорят, и афганцы и вообще все те, кто знает, что такое война

Свирепый ревун 09.05.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 505762)
Он вообще не режиссёр, не дано ему, это чувствуется в огромном количестве мелочей.

Что верно, то верно.

Арктика 09.05.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 505743)
Согласен. "300 спартанцев" фильм средний, а кадры из него буквально врезаются в память.

Ну, я лично был от него в восторге, когда года 4 назад заставил себя пересмотреть фильм из профессионального интереса... Я был ошеломлён.

И могу наверняка сказать, что персонажи Батлера и Хиди - это идеально созданные в кино образы античных царя и царицы. Настолько они точны, рельефны и правдоподобны по всем известным мне критериям. Лучших примеров я не знаю. И после таких открытий сложно относится к этому фильму не как к шедевру.

У меня есть мечта: увидеть когда нибудь в какой-нибудь исторической постановке персонажей подобной глубины. Это был бы шедевр.

Хотя я и не люблю кинокомиксы.

Погонщик леммингов 10.05.2014 00:13

Цитата:

Это заблуждение легко опровергается таким экспериментом: посмотрите его "шедевр" и какой-нить приличный фильм (можно по приколу посмотреть два фильма-прототипа, о которых сам же Бондарчук рассуждал: "300 спартанцев" и "Спасти рядового Райена"), спустя, скажем, неделю вспомните сколько "открыточных планов" вам запомнились из каждого фильма.

Почему заблуждение? Я же не сказал, что он создает гениальные кадры. Я сказал, что он их видит. Разные же вещи, нес па?

Арктика 10.05.2014 00:20

Это очевидно: тот кто "видит" кадры, тот их и "создаёт". Остальное лирика в пользу бедных, как говорится. Снайдер и Спилберг "видят" и создают, я бы даже сказал массово генерят. Нельзя же, как говорится, быть "чуть-чуть" беременной.))

сэр Сергей 10.05.2014 00:30

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 505794)
очему заблуждение? Я же не сказал, что он создает гениальные кадры. Я сказал, что он их видит. Разные же вещи, нес па?

Они, просто, красивые, эти кадры. Самое страшное, что они бкссмысленные.В большинстве они не несут информации, не содержат драматургии. Они, просто, красивые.

Арктика 10.05.2014 00:51

Что-то я там не увидел особых красот. Манера в духе 2-ро сортных или 3-е сортных американских картин. Я по-правде даже не представляю насколько нужно быть пустым, чтобы при имевшихся ресурсах, неплохом операторе, и вообще куче спецов из операторского цеха, не сделать ни одного действительно стоящего кадра...

Это я не из вредности, а потому что вроде бы есть даже задумки - та же высадка десанта (когда камера сверху показывает вид на воду с лодками), но результат не выдерживает сравнения даже с фильмами 30-40-летней давности. Я уж про современные возможности вообще молчу.

Как вообще можно так работать, чтоб совсем не было результата? Ответ очевиден - бездарность..

Погонщик леммингов 10.05.2014 00:52

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 505802)
Это очевидно: тот кто "видит" кадры, тот их и "создаёт". Остальное лирика в пользу бедных, как говорится. Снайдер и Спилберг "видят" и создают, я бы даже сказал массово генерят. Нельзя же, как говорится, быть "чуть-чуть" беременной.))

Вот уж нет. Бывают, и нередко, тонкие ценители, которые сами ни шиша не могут. Способностью к анализу обладают, способностью к синтезу -- нет. Порой из них получаются недурные критики -- литературные, художественные, музыкальные, киношные и др. Тут не о дробной беременности речь, а о принципиально разных талантах.

Нюша 10.05.2014 00:56

да...уж возмущались все - и пожалуйте! По "России" показали этот фильмец((( краем уха слушала и иногда поглядывала на экран...но смотреть не захотелось ни разу!

Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.