Re: Сталинград
Погонщик леммингов,
Цитата:
|
сэр Сергей, я действительно верю тому, что слышал: Бондарчук превосходно видит кадр со всеми его планами. Но этого мало, чтобы снять фильм с названием "Сталинград". Тут еще до съемок надо минимум год работать с источниками и проникаться, проникаться...
|
Цитата:
У Бондарчука таких планов вы не обнаружите в принципе, прототипы, как известно, все растасканы на цитаты. Более того, там в каждом по нескольку десятков натурально "живописных" кадров. |
Арктика,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и когда Бондарчук "снимал фантастику"? Он вообще не режиссёр, не дано ему, это чувствуется в огромном количестве мелочей.
p.s. В "Сталинграде" тоже нет никакой "историчности" - сплошные бредогенерации "золотого мальчика". Это и ветераны говорят, и афганцы и вообще все те, кто знает, что такое война |
Цитата:
|
Цитата:
И могу наверняка сказать, что персонажи Батлера и Хиди - это идеально созданные в кино образы античных царя и царицы. Настолько они точны, рельефны и правдоподобны по всем известным мне критериям. Лучших примеров я не знаю. И после таких открытий сложно относится к этому фильму не как к шедевру. У меня есть мечта: увидеть когда нибудь в какой-нибудь исторической постановке персонажей подобной глубины. Это был бы шедевр. Хотя я и не люблю кинокомиксы. |
Цитата:
|
Это очевидно: тот кто "видит" кадры, тот их и "создаёт". Остальное лирика в пользу бедных, как говорится. Снайдер и Спилберг "видят" и создают, я бы даже сказал массово генерят. Нельзя же, как говорится, быть "чуть-чуть" беременной.))
|
Погонщик леммингов,
Цитата:
|
Что-то я там не увидел особых красот. Манера в духе 2-ро сортных или 3-е сортных американских картин. Я по-правде даже не представляю насколько нужно быть пустым, чтобы при имевшихся ресурсах, неплохом операторе, и вообще куче спецов из операторского цеха, не сделать ни одного действительно стоящего кадра...
Это я не из вредности, а потому что вроде бы есть даже задумки - та же высадка десанта (когда камера сверху показывает вид на воду с лодками), но результат не выдерживает сравнения даже с фильмами 30-40-летней давности. Я уж про современные возможности вообще молчу. Как вообще можно так работать, чтоб совсем не было результата? Ответ очевиден - бездарность.. |
Цитата:
|
да...уж возмущались все - и пожалуйте! По "России" показали этот фильмец((( краем уха слушала и иногда поглядывала на экран...но смотреть не захотелось ни разу!
|
Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru