Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4733)

Ого 20.04.2014 21:48

Re: Помогите. Часть 5

Цитата:

Сообщение от Выдумщик (Сообщение 501442)
Меня интересовало как незнакомые люди попадают )

Через забор обычно.

Ого 20.04.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 501444)
орут из-за забора "Эй, хозяева!"

Гады, открывайте, вас убивать пришли!

АлександрКу 21.04.2014 20:10

"смотрим в ... видим фигу" - Разжижение мозга.

Не знаю может далеко не у каждого это было, но есть проблема.
Из за огромного кол-ва правок заявки, замысел серии не то чтобы потерян... Он есть (в общих чертах), но когда я перехожу к конкретике и пытаюсь написать поэпизодник, замысел рассыпается. Я путаюсь в задумках и заготовках. Есть отдельные сцены, а единого виденья истории -нет. Третью неделю туплю глядя в черновики. ...аж до тошноты. И голова все время убегает мыслями куда-то не туда.

Если кто-то с подобным сталкивался, то как боролся?

Серебро 21.04.2014 22:10

Re: "смотрим в ... видим фигу" - Разжижение мозга.

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 501694)
Третью неделю туплю глядя в черновики. ...аж до тошноты. И голова все время убегает мыслями куда-то не туда.

Если кто-то с подобным сталкивался, то как боролся?

Мне помогает метод Соркина: он принимает душ, когда у него "writer's block". Иногда 6 раз в день. Мне помогает. Попробуйте.

ОлеОле 23.04.2014 19:06

Добрый вечер всем) Я начал писать сценарий и у меня возникла парочка вопросов, и я буду благодарен всем кто найдет время ответить на них.

1) Это сериал, мне сложно на данный момент определить его в какой-то конкретный жанр, поэтому опишу своими словами (Жизненная история, с драматическими сюжетными поворотами, но при этом, со всех сторон обставленная юмором, и многими другими, не свойственными драмам, вещами.) Чтобы было еще понятней, меня вдохновили на создание этого сериала американские сериалы "Блудливая Калифорния"/"Калифрения", "Секс в большом городе", "Город Хищниц", думаю все кто смотрели, поймут, что я имею в виду. Это развлекательный сериал, но не ситком, при этом хронометраж серии - 24 минуты. Насколько это приемлемо на Российском Телевидении? В США это давно норма, все перечисленные мной сериалы ( "Блудливая Калифорния", "Секс в большом городе", "Город хищниц") имеют хронометраж 22 минуты, но в России я подобного не видел, и тут на форуме в теме "Брифы", прочитал, что все указанные там студии в качестве требований предъявляют хронометраж серии - 43 минуты, а 24 минуты, только "Ситкомы". Вот и хотелось бы узнать, насколько сериал, не ситком, с хронометражем - 24 минуты, будет приемлем у нас? Просто сериал развлекательный, главные темы: секс, шоу бизнес и алкоголь, много юмора, в том числе пошлого юмора, 43 минуты просмотра подобного может и напрячь, а 24 самое то в данном случае.

2) Мысленно, при написании сценария, я разбиваю его на сезоны, поэтому главная сюжетная линия остается не раскрытой в конце первого сезона (Как например в сериале "Касл", когда главные герои начинают быть вместе только в 5 сезоне в 70 или 80 какой-то серии, у меня конечно не все так затянуто, но думаю понятно, что я имею в виду), скорее даже наоборот, конец первого сезона "обрывается на самом интересном месте", оставляя у зрителя вопросы, чтобы подогреть его интерес ко второму сезону. Но при этом естественно я не планирую сейчас писать там 30-40-50 серий, и потом рассылать заявки по кинокомпаниями. И вот вопрос, как правильней поступить при написании заявки, синопсиса и т.д. К слову, в каждой серии есть своя небольшая сюжетная линия, развязка которой происходит в конце серии, есть "сезонная" сюжетная линия, развязка которой происходит в конце сезона, и есть собственно "Сериальная" сюжетная линия, она развивается на протяжении всего сериала. И поэтому мне непонятно, вот я закончу первый сезон, начну рассылать заявки, и если какая-то компания заинтересуется, как ей представлять сей проект?

сэр Сергей 23.04.2014 19:17

ОлеОле,
Цитата:

Сообщение от ОлеОле (Сообщение 501980)
(Жизненная история, с драматическими сюжетными поворотами, но при этом, со всех сторон обставленная юмором, и многими другими, не свойственными драмам, вещами.)

Жанр называется драмеди, драма с элементами комедии или комедя с элементами драмы. Исторически недавно возникший жанр.
Цитата:

В США это давно норма, все перечисленные мной сериалы ( "Блудливая Калифорния", "Секс в большом городе", "Город хищниц") имеют хронометраж 22 минуты, но в России я подобного не видел, и тут на форуме в теме "Брифы", прочитал, что все указанные там студии в качестве требований предъявляют хронометраж серии - 43 минуты,

В нашем телепрокате, как правило, сдваивают серии. Это связано с особенностями верстки эфира по рекламе и выпускам новостей. Это национальное, а не интернациональное.

Цитата:

Вот и хотелось бы узнать, насколько сериал, не ситком, с хронометражем - 24 минуты, будет приемлем у нас?

Ориентируйтесь на национальный формат, принятый на нашем ТВ. Вы же не для американов пишите и продаать хотите не в Американии.

Так, для чего писать американовы форматы хронометража, когда. все равно, придется переделывать?
Цитата:

Просто сериал развлекательный, главные темы: секс, шоу бизнес и алкоголь, много юмора, в том числе пошлого юмора, 43 минуты просмотра подобного может и напрячь, а 24 самое то в данном случае.

Так вы определитесь - это драмеди или, все-таки, ситком.

сэр Сергей 23.04.2014 19:19

ОлеОле,
Цитата:

2) Мысленно, при написании сценария, я разбиваю его на сезоны, поэтому главная сюжетная линия остается не раскрытой в конце первого сезона

Вы какой сериал пишите?

ОлеОле 23.04.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 501983)
Так вы определитесь - это драмеди или, все-таки, ситком.

Нет, не ситком, главное отличие от ситкома - нет постоянного места действия, большое кол-во "Натурных сцен". Шутки тоже далеко не в каждой сцене, хотя их и много, но есть и серьезные диалоги + драматические повороты сюжета. В общем, это точно не ситком.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 501985)
Вы какой сериал пишите?

В смысле какой?

Ого 23.04.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от ОлеОле (Сообщение 501988)
В смысле какой?

В смысле - куда? Для кого? Есть ли у вас какие-то намеки на то, что он будет снят?

Кертис 23.04.2014 19:50

Цитата:

Мысленно, при написании сценария, я разбиваю его на сезоны

Забудьте об этом. Никто не станет покупать два-три сезона. Нужен один сезон. Один. О втором и т.д. думать до договора не нужно. Не факт, что он будет и не факт, что писать его будете вы, а не другие люди )
Компании нужна история. Законченная. Концовка может быть открытой или полуоткрытой, но история должна быть законченной. Иначе истории нет.

сэр Сергей 23.04.2014 19:59

ОлеОле,
Цитата:

В смысле какой?

В смысле. что типов сериалов довольно много и требования к их драматургии несколько разнятся.
Цитата:

Шутки тоже далеко не в каждой сцене, хотя их и много, но есть и серьезные диалоги + драматические повороты сюжета. В общем, это точно не ситком.

Следовательно, забудем про ситкомовский формат хронометража и ориентируемся на принятый для отечественных сериалов хронометраж для неситкомов.

ОлеОле 23.04.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 501985)
ОлеОле,

Вы какой сериал пишите?

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 501991)
В смысле - куда? Для кого? Есть ли у вас какие-то намеки на то, что он будет снят?

В стол пишу)) На самом деле нет никаких намеков, просто есть желание написать (До этого уже были попытки, но до отправления заявок так и не доходило, а просто, грубо говоря, проба пера, а сейчас готов, попытать счастья), по формату сериал подойдет ТНТ, MTV и может быть Перцу, если он начнет ставить собственные проекты. Но тем не менее не смотря на то, что пишу "в стол", не вижу ничего плохого, чтобы сделать его в приемлемом для нашего ТВ формате, что пусть и немного, но увеличило бы его шансы на успех.

ОлеОле 23.04.2014 20:08

Ок. Спасибо всем большое за ответы. Все понял, все учту)

Кертис 23.04.2014 20:11

И не нужно писать весь сериал. Заявка, синопсис, возможно посерийник и первая серия.

ОлеОле 23.04.2014 20:14

А еще, такой вопрос, никто не в курсе, какие компании снимают сериалы для ТНТ и для MTV (На MTV Russia немного собственных сериалов, но все же были "Клуб" и т.д.). И какие вообще компании может заинтересовать развлекательный сериал, главными темами которого являются секс, шоу бизнес, и тусовки?

Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.