Re: Курилка. Часть 13
Гей-параду запланированному на 25 мая в Киеве посвящаю:
Володька друг мне, но усы у него колючие; Валерка друг мой, но лучше б пива; Вениамин мой друг, но больно дорогой; Виссарион мне друг, но «крякнул» он; Друг мой Виталька, но у меня есть Галька :) |
Цитата:
|
На самом деле, первоначальный вариант этой фразы звучал так: "Платон урод - ох у него и рожа!" Так сказал, кажется, Аристотель не очень громко. И ближайшее окружение, не вполне расслышав его реплику, спросило: "Что-что?" Вот тут Аристотелю и пришлось выдумывать всякую ересь.
|
Цитата:
В "Этике" эта фраза не столь кратка и поэтична. Вот как в переводе с оригинала звучала последняя фраза относительно истины и учителя(Платона) "...это (наш) долг - ради спасения истины отказаться даже от дорогого и близкого, особенно если мы философы. Ведь хотя и то и другое дорого, долг благочестия - истину чтить выше." Но, напомню, Аристотель лишь повторил суть философской проблемы, которая до него поднималась Платоном. Учитель и истина, что выбрать, если разум и сердце вступают в противоречие? Труден выбор, хоть и не велик, К чему тянет - и к чему привык. (в интерпретации Алхимика) Естественно, по форме столь пространные рассуждения отличаются от привычной и краткой крылатой фразы, но первым был Платон о Сократе, потом Аристотель о Платоне, потом Лютер о Сократе и Платоне, и лишь потом Сервантес о Платоне. Если же Вы хотите мне предъявить, что, мол, Аристотель так не говорил слово в слово как Сервантес, то Вы меня извините, кто за кем повторял? Это всё равно что по прошествии лет Вы снимите римейк под названием "Криминальное чтиво-с" и будете настаивать что Вы и есть автор идеи, ведь фильм на 5 мин. короче оригинала и ГГ зовут вообще не так как у Тарантино. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
По подсчетом Азербайджан отдал Гариповой 10 баллов. Однако устроители евровидения решили по своему и эти баллы отдали другим. Гарипова не получила ничего. Все решают устроители и букмекеры. А потом хохлы на русских срач наводят.
http://afisha.mail.ru/concert/news/38923/ |
Цитата:
Прррр ржжже сккк! Ответили лошади. О, так их так зовут, лошади Пржевальского, минуточку запишем. Ах какая звучная фамилия, и сразу занес себе в паспорт. Вот поэтому и бегают до сих пор по бескрайним степям лошади Пржевальского! |
Цитата:
Ягода моя, у вас шо не цитата, то перл. Любуюсь и преклоняю колени (чужие конечно, не с моей подагрой). Так что, говорит "все дело в шляпках"?)))) А я думаю, в витаминах, в ягодах их много, они положительно на мышление влияют):heart: |
Цитата:
Канадский грипп!:direc***: |
Цитата:
|
Я тут прочитал, что украинка на Евровидении исполняла жутко невразумительную за смыслом песню? Кто знает, о чем там пелось?
|
Цитата:
|
Цитата:
Где прочитали, ссылку...плиз |
Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru