Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8
Антон Мишин, разбор по первому посту в теме, и как можно быстрее!
|
Цитата:
И вообще я на стороне таинственной организации - нечего человеку гадить на звездах! :happy: Таинственная организация, путешествие к звездам, перемещение во времени - слишком много фантастики. |
Ай! Уважаемый модератор, свое сообщение можно редактировать в течение часа. Да? У Мишина час не истек. :confuse:
Цитата:
Согласна. Цитата:
|
Трололо. Мой косяк - не разобран логлайн. Только зачем банить сразу?..
Цитата:
Событие. Он вернулся из космической одиссеи в прошлое, чтобы помочь самому себе, Герой. тогда еще циничному и самовлюбленному, Цель. достичь головокружительной цели — отправиться к звездам. |
Антон Мишин, разбор (как бы) логлайна есть, а самого логлайна нет.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А где препятствия? Ну кроме очевидного - он в настоящем ни к каким звездам лететь не хочет. |
Вы правы, задумка не ложится в сюжет.
Это очень прискорбно. Раз не получается увязать ее в логлайн, значит она действительно сильно перегружена. Там действительно, чтобы все объяснить, потребовалось пол страницы. Попробую написать из этого сюжета ррроман. И спасибо, что помогли взглянуть со стороны :) |
Цитата:
Короче, он оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтобы посмотреть, не оглянулся ли он. |
Цитата:
|
Помогите с логлайном!
Добрый вечер всем! меня зовут Аллекс. Ни как не могу разобраться как правильно составить логлайн к короткометражному сценарию. Уже второй раз присылаю работу, и из-за неправельно написанного логлайна ее не принимают.
Мой вариант логлайна: Молодая девушка, разочаровавшись в любви, собирается прыгнуть с крыши высотки. Внезапно появившейся Ангел Хранитель, заставляет ее задуматься о таком решении. Она понимает, что хотела совершить самую настоящую глупость. Протагонист – Молодая девушка Антагонист – разочарование в любви, чувство, подталкивающее ее на самоубийство Конфликт – Ангел Хранитель, который заставляет ее задуматься, о ее решении. Открытая концовка – она понимает, что игра не стоит свеч. Зарание всем Спасибо! Почта: markovallex@yandex.ru |
Цитата:
Во первых кино - это действие в настоящем времени, у вас не должно быть никаких ''собирается''. Так-же ''задуматься'', ''понимает'' - герой должен как-то действовать. P.S. - поглядите фильм ''Ангел А''. |
"Задуматься" и "понять", разве не действия?
Молодая девушка, разочаровавшись в любви, принимает решение, покончить жизнь самоубийством, прыгнуть с крыши высотки. Внезапно появляется Ангел Хранитель, он переубеждает ее, заставляется задуматься о принятом решении. Девушка понимает, что чуть не совершила непопровимую ошибку. |
Киро,
Я бы посоветовал вам не торопится. Хороший логлайн не делается за 5 минут. В ''Ангел А'', герой тот-же неудавшийся самоубийца, его так-же спасает Ангел. Но герой не начинает размышлять о своей жизни( так как это будет не интересно зрителю, потому что нет действия), герой ищет разгадку. Что это за девушка? Почему она помогает ему? И в довершение, цель вашего героя самоубийство? |
Цитата:
Киро, друг, задуматься и понять - это не действия. Это мыслительные процессы. Например, можно понять, что жить хорошо, сидя на диване и ничего не делать. Если это так, то будет ли интересно зрителю? Ведь, он скрип мозгов и мыслительный процесс не увидит. Для начала, определитесь кто у вас главный герой. Далее, по схеме №1. Какова его цель? Что он делает, чтобы ее достичь? И что ему мешает? P.S. И не забудьте, что логлайн нужно разбирать каждый раз. Успехов! |
Цитата:
Что там герои делают, чтобы решить свою проблему? |
Цитата:
Нет уж, лучше по порядку: от простого к сложному. А логлайн - это, оказывается, не так страшно. Просто обидно, когда формулируешь идею своего гениального творения и оказывается, что оно тянет максимум на письмо в газету: "Я его любила, а он сволочь. А Ангел-Хранитель сказал, что у меня глаза красивые. Еще у Ангела-Хранителя был пропеллер на спине и лысинка на макушке, не сильно еще видно, чуть-чуть. И рубашка грязная. Подскажите, пожалуйста, к психиатру нужен полис? А то у меня просрочен, наверное. Не хочется за ним к маме в деревню ехать." |
Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru