Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые разочаровали (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3343)

Манго 08.05.2015 14:48

Re: Сериалы, которые разочаровали

Цитата:

Сообщение от Каэтан (Сообщение 572696)
считаю, что фильмы, авторы которых - женщины, страдают излишним мелодраматизмом и отсутствием логики. Так же, как и книги.

Детективы Агаты Кристи, например - разве кто-то обвинял их в отсутствии логики?.. :doubt:
Цитата:

Сообщение от Каэтан (Сообщение 572696)
Не могут женщины умело описывать сражения и экшн, то ли склад ума такой, то ли что, не знаю.

Не знаю и я, но вот Сьюзен Коллинз в "Голодных играх" вполне описала экшн - пошло. В "Гарри Поттере" (написанном женщиной) тоже вроде бы сражений и экшена хватает. Так кто мешал мужчинам написать такие успешные книги? :happy:

Крыс 08.05.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 572922)
Так кто мешал мужчинам написать такие успешные книги?

А что, таки не написали? Почитайте хоть Толкиена, там авторша вашего Поттера где-то под плинтусом попискивает :)

сэр Сергей 08.05.2015 17:10

Манго,
Цитата:

Не знаю и я, но вот Сьюзен Коллинз в "Голодных играх" вполне описала экшн - пошло. В "Гарри Поттере" (написанном женщиной) тоже вроде бы сражений и экшена хватает. Так кто мешал мужчинам написать такие успешные книги?

Так и Мэри Стюарт, чай, не джентльмен... А, поди ж ты, написала трилогию о Мерлине, где экшена хватает :)

Каэтан 08.05.2015 18:24

Цитата:

Детективы Агаты Кристи, например - разве кто-то обвинял их в отсутствии логики?.. :doubt:

Не знаю и я, но вот Сьюзен Коллинз в "Голодных играх" вполне описала экшн - пошло. В "Гарри Поттере" (написанном женщиной) тоже вроде бы сражений и экшена хватает. Так кто мешал мужчинам написать такие успешные книги? :happy:

Ну я не говорила, что прям никто из женщин не может. Насчёт вышеописанного - Вы правы, но я считаю, что написать и снять что-либо подобное "Спасти рядового Райана" или "Список Шиндлера" женщине не под силу (могу ошибаться!)

Каэтан 08.05.2015 18:26

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 572927)
А что, таки не написали? Почитайте хоть Толкиена, там авторша вашего Поттера где-то под плинтусом попискивает :)

Я считаю, что сравнивать книги Толкиена и "Гарри Поттер" не стоит, ибо последний действительно во многом проигрывает первому, но вот фильмы сняты на одной высоте. Но сняты мужчинами:)

А Кобицкий 08.05.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от Каэтан (Сообщение 572959)
но я считаю, что написать и снять что-либо подобное "Спасти рядового Райана" или "Список Шиндлера" женщине не под силу

а "17 мгновений весны"?)))

сэр Сергей 08.05.2015 19:24

Каэтан,
Цитата:

но я считаю, что написать и снять что-либо подобное "Спасти рядового Райана"

Чтобы написать и снять Райана американы просмотрели и досконально изучили старые советские фильмы о ВОВ :)

Кертис 08.05.2015 19:58

Цитата:

Сообщение от Каэтан (Сообщение 572960)
Я считаю, что сравнивать книги Толкиена и "Гарри Поттер" не стоит, ибо

Ибо Гарри это детская книга. Если сравнивать, то давайте с Хоббитом. И здесь я не скажу что лучше.

Каэтан 09.05.2015 05:55

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 572982)
а "17 мгновений весны"?)))

Не смотрела... каюсь, винюсь, посыпаю голову пеплом:)

Каэтан 09.05.2015 05:56

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 572995)
Ибо Гарри это детская книга. Если сравнивать, то давайте с Хоббитом. И здесь я не скажу что лучше.

Я читала только последнюю книгу о Гарри Поттере. И даже будучи подростком - без особого интереса... Хоббита прочитала 2 раза

Каэтан 09.05.2015 05:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 572985)
Каэтан,

Чтобы написать и снять Райана американы просмотрели и досконально изучили старые советские фильмы о ВОВ :)

Это хорошо, что у нас на форуме - равноправие:confuse:

амадина 09.05.2015 10:00

Каэтан, если Вы считаете, что женщина не может написать ничего приличного, то зачем Вы здесь?

Эстас 09.05.2015 10:03

Цитата:

Вы правы, но я считаю, что написать и снять что-либо подобное "Спасти рядового Райана" или "Список Шиндлера" женщине не под силу (могу ошибаться!)

Франкенштейн
Хижина дяди Тома
Унесенные ветром

Алла Сурикова хорошо снимает, на мой взгляд.

Манна 09.05.2015 10:20

Цитата:

и снять что-либо подобное "Спасти рядового Райана" или "Список Шиндлера" женщине не под силу (могу ошибаться!)

Кэтрин Бигелоу много чего сняла "На гребне волны" например, а ее "Повелитель бури" взял Оскара.

Каэтан 09.05.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 573178)
Каэтан, если Вы считаете, что женщина не может написать ничего приличного, то зачем Вы здесь?

Я где так сказала?:) Я говорила об экшн и о фильмах о войне. Но я не обобщала и не говорила, что никто не может

Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.