Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3298)

Сергей Д. Д. 09.12.2011 15:50

Re: Помогите. Часть 3

Македон, и в первом))) и во-втором случае, я не могу ответить на ваш вопрос. Простите)

Македон 09.12.2011 16:17

Сергей Д. Д., и правильно. Мир кино - он такой. Тут каждый за себе. Одно неверное слово - и все. Обошли.

Вячеслав Киреев 09.12.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Сергей Д. Д. (Сообщение 369884)
И решил что вполне реально написать экранизацию)

Тогда напишите.

Кирилл Юдин 09.12.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Сергей Д. Д. (Сообщение 369884)
И решил что вполне реально написать экранизацию)

На чём основано Ваше решение? У Вас есть опыт? Вы вообще сценарий от не сценария сумеете отличить? По какому признаку? По форматированию и использованию настоящего времени в описании действия? Или есть и другие мысли по этому поводу?
Цитата:

Сообщение от Сергей Д. Д. (Сообщение 369890)
С какими намерениями задан этот вопрос?

Конечно же стырить идею.:happy:
Цитата:

Сообщение от Сергей Д. Д. (Сообщение 369885)
Время покажет)

Вам - да. А мне, например, и так в сё понятно. Опыт, знаете ли, за выходные не пропьёшь.
Цитата:

Сообщение от Сергей Д. Д. (Сообщение 369885)
2. Во-первых это будет не писанина, а сценарий)

См. первый комментарий.

Сергей Д. Д. 09.12.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 369906)
На чём основано Ваше решение? У Вас есть опыт? Вы вообще сценарий от не сценария сумеете отличить? По какому признаку? По форматированию и использованию настоящего времени в описании действия? Или есть и другие мысли по этому поводу?
Вам - да. А мне, например, и так в сё понятно. Опыт, знаете ли, за выходные не пропьёшь.

К чему все эти вопросы? Вы хотите меня переубедить? Мы уже отошли далеко от моего изначального вопроса. 1. На том что у меня есть идеи по поводу экранизации, она вполне реальна, мне хочется её написать и показать всему миру этот роман в кино. 2)Опыта у меня нет. 3)Не знаю. Но я могу сказать, что я понимаю что это не простая работа, я понимаю что мне придётся не однократно его переписывать, мне придётся сейчас сидеть и читать книги по написанию сценария, читать другие сценарии, сравнивать их с фильмами, пробовать пропихнуть свой сценарий, нервничать и т.д. Но меня это не останавливает, а наоборот. Я добьюсь своего! Я хочу этого! Сам сниму на крайний случай)

Мучитель 09.12.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от Сергей Д. Д. (Сообщение 369966)
Сам сниму на крайний случай)

А вы умеете снимать?

Сергей Д. Д. 09.12.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 369970)
А вы умеете снимать?

Научусь) Я сейчас учусь в школе. Буду поступать в театральные ВУЗы. Актёр/Режиссёр/Продюсер).

Ого 09.12.2011 23:40

Сергей Д. Д., здесь были люди с похожими высказываниями. Думаю, кто-то да прорвется. Почему не вы?

Сергей Д. Д. 09.12.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 369974)
Сергей Д. Д., здесь были люди с похожими высказываниями. Думаю, кто-то да прорвется. Почему не вы?

Спасибо за поддержку) Всё возможно - главное захотеть. Не правда ли?

Мучитель 09.12.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от Сергей Д. Д. (Сообщение 369973)
Научусь) Я сейчас учусь в школе.

Учись, Серега! Помни - главное это труд. Если научишься трудиться, значит и кино будешь снимать...

Македон 09.12.2011 23:50

Цитата:

Я добьюсь своего! Я хочу этого!

Сергей Д. Д., энтузиазм - это хорошо. Это то, без чего вообще не стоит приступать к сценарию и тем более к овладению сценарным делом вообще.
Но представьте себе такую ситуацию. Звоните вы своему Стивену Кингу или Патрику Зюскинду (или как его там), а он вам и говорит: ты извини, парень, но права я продал еще 10 лет назад - 20-му веку Фокс, за восемнадцать лимонов. А пять лет назад фильм по этому роману уже сняли. И он, между прочим, и Оскара уже получил. Так что в пролете ты, братан, гуляй.
И вот кладете вы трубку и начинаете понимать - точно, оказались вы в пролете.
Так что все, о чем вам тут сказали - самая что ни на есть настоящая правда.
Лучше учитесь и параллельно пишите свой собственный оригинальный сценарий.

Сергей Д. Д. 09.12.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 369978)
Учись, Серега! Помни - главное это труд. Если научишься трудиться, значит и кино будешь снимать...

Только этим и занимаюсь)

Сергей Д. Д. 09.12.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от Македон (Сообщение 369981)
Сергей Д. Д., энтузиазм - это хорошо. Это то, без чего вообще не стоит приступать к сценарию и тем более к овладению сценарным делом вообще.
Но представьте себе такую ситуацию. Звоните вы своему Стивену Кингу или Патрику Зюскинду (или как его там), а он вам и говорит: ты извини, парень, но права я продал еще 10 лет назад - 20-му веку Фокс, за восемнадцать лимонов. А пять лет назад фильм по этому роману уже сняли. И он, между прочим, и Оскара уже получил. Так что в пролете ты, братан, гуляй.
И вот кладете вы трубку и начинаете понимать - точно, оказались вы в пролете.
Так что все, о чем вам тут сказали - самая что ни на есть настоящая правда.
Лучше учитесь и параллельно пишите свой собственный оригинальный сценарий.

Я ещё не начал писать, я пока только всё продумываю и набираюсь опыта(книги читаю, типо как написать сценарий, сами сценарии фильмов читаю, сравниваю их с фильмами и т.д.). Перед тем как взять в руки ручку, клавиатур или ещё что-нибудь, я поговорю с самим автором) А там всё и выясниться) Фильм не снят ещё, а насчёт проданы авторские права или нет, не знаю) Придётся всё узнавать) Главное не бежать вперёд паровоза, а то реально окажусь в пролёте. Но обращаться к автору без какого-либо фундамента тоже не вариант. Поэтому сейчас продумаю хотя бы нормальный чистовой сюжет, все нюансики разрешу и уже тогда обращусь к автору)

Кирилл Юдин 10.12.2011 00:02

Цитата:

Вы хотите меня переубедить?

Скажем так - направить. Поскольку я знаю, что это такое, а Вы - нет. Хотите потратить втрое, вдесятеро больше времени и, главное - сил на выполнение одной и той же работы можете искать свой путь. Но и потратив вдесятеро больше усилий, изобретая велсипед, не факт, что в итоге он поедет.
Цитата:

Сам сниму на крайний случай

И сам буду смотреть. :)

Кирилл Юдин 10.12.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от Сергей Д. Д. (Сообщение 369985)
Главное не бежать вперёд паровоза, а то реально окажусь в пролёте.

Вот, это правильно. Теперь Вам стоит понять, что Вы сейчас именно этим и занимаетесь.
Цитата:

Сообщение от Сергей Д. Д. (Сообщение 369973)
Буду поступать в театральные ВУЗы. Актёр/Режиссёр/Продюсер).

Только ради того, чтобы снять эту экранизацию? Не стоит оно того. С такой энергией лучше делайте всё то же самое, но забудьте про эту экранизацию и сосредоточтесь на своём. Это легче, это правильнее, это ценнее и благодарнее. Я уж молчу про то, что это мудрее! :)

Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.