Re: Ветка Директора. Часть 3
И все же, и все же. Канон и формат не одно и то же.
Цитата:
Канон это традиция. Формат это требование текущего момента. |
Граф Д, мне трудно общаться с людьми, которые когда-то что-то поняли, приняли, и с этих пор ни о чём другом и слышать не хотят.
Сегодняшний формат, если говорить буквально, родился не оттуда, а сегодня. Флореский НЕ был отцом сегодняшнего формата. Он говорил о необходимости работать в определённых рамках, которые называл канонами. Канонами в определённом смысле можно назвать и сегодняшний формат. Связь - только эта. Ваша проблема в том, что, несмотря на всю свою декларируемую Вами же интеллектуальность, Вы не способны на аналогии. Всё, что не соприкасается с Вашими намертво застывшими схемами, вызывает у Вас неприятие. Но то, какими методами Вы отрицаете очевидное, вызывает иногда недоумение, а иногда - просто ржач. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Жена считает, что это мой бонусный талант. То есть - Божий дар. Вот и всё ассоциативное мышление. А где родился сегодняшний формат - Вы правы. Не Вам, не мне... |
Цитата:
Значит, Флоренского и "божественные образы" вы просто так, ради красного словца приплели? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается выходных - я даже не спускаюсь к завтраку. ))) |
Цитата:
|
ЛавсториЛТД, оставим мою грешную жизнь для потомков, ладно? )))
|
Да я ж так, шучу :missyou:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И какими это методами я отрицаю очевидное? И что вы вообще имеете в виду под очевидным? То что "родину ругать, все равно что трахнуть мать" (извините, родилась строчка сама собой). Или то, что канон породил формат? Ну это для вас очевидно, а для меня нет и если бы в культуре человечества существовали весомые аргументы в пользу вашей позиции, я бы о них уже знал до начала разговора. Дело не в "схемах", засевших в моей голове, о которых вы упоминаете с такой неподражаемой уверенностью. А в том, что есть определенные представления о терминах, равно как и о культуре общения. У вас явно не лады и с тем и с другим. Собственно сейчас я просто хотел поговорить о канонах и формате. В ответ услышал, что я "декларирую интеллектуальность", не способен к аналогиям и что мои методы вызывают у вас ржач. Я не декларирую интеллектуальность, я интеллектуал. А вы нет. Хотя бы потому, что не умеете общаться. Идите и ржите дальше. Вообще, мне надоели оскорбления, которые периодически всплывают в нормальном как будто разговоре. Да, я интеллектуал, нормальный интеллигентный человек, а то что некоторых раздражает во мне это именно то, что раздражает простых людей, которые сталкиваются с интеллектуалами. Именно способность мыслить не в тех узких рамках, которые уготовило воспитание, проводить аналогии (иногда такие неприятные для народа - меня тут предлагали на кол недавно посадить за то что сравнил почитание Ивана Грозного с почитанием Гитлера, а чем не аналогия - о стране заботились), рассуждать, анализировать и при этом оставаться воспитанными людьми. На чем и кланяюсь. Можете ржать дальше. Ржач дело хорошее. Еще Афигена позовите, он вам про сиськи расскажет. Цитата:
|
Хотел идти уже работать, но меня не поймут, если не отвечу ))))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Граф Д, вообще-то практически на каждый ваш перл, который вы называете умозаключением, можно найти достойный ответ. Но.
1. Мне надо работать. 2. Вы мне понятны и неинтересны. |
Давайте договоримся, что античный театр заложил формат, в котором теперь снимают милицейские саги и мелодрамы для домохозяек. А поймут это те, кто читал и понял Аристофана.
Нет, Аристофан не годится. Он бы высмеял и формат и телезрителей. Ну неважно. Проблема не в этой рукотворной путанице с канонами и форматами. На современном российском ТВ формат это что-то невероятно узкое. И убеждать человека, который хочет писать драму, сказку или сагу о вампирах, что он почувствует настоящее блаженство, когда в рамках формата под надзором продика будет сочинять очередную историю о том, как менты спасают всяких придурков от бандитов... Можно, конечно. И в этом будет доля истины. Когда человек работает хорошо, ему приятно. Но остается чувство неудовлетворенности. Ну если только он не мечтал сызмальства писать про ментов, которые... и т.д. Кстати, Директор, а как насчет Глухаря. Он же не вписывается в застывшие схемы! Тем и хорош. Но тут у вас, как и в случае с родиной и прекрасным гимном примитивные представления о морали и этике перекрывают художественное восприятие. А это неверно. Творчество, оно вообще выше морали, тем более понимаемой так примитивно. Иначе это уже и не творчество. Флоренский бы со мной не согласился, но я думаю, что он был изрядным невеждой в этих вещах, да и не только в этих. |
Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru