Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3031)

Афиген 14.02.2011 11:49

Re: Гайд-парк. Часть 2

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 320911)
Все хорошо.

Советские атомные пули - самые большие пули в мире? :)

владик 14.02.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 320913)
Советские атомные пули - самые большие пули в мире?

Да. А вот российские, мля, подкачали.

Анатолий Борисов 14.02.2011 12:51

Афиген,
Цитата:

Вам почему-то кажется, что это ЧП никак не характеризует систему МВД. Мне так не кажется.
Еще как характеризует!

Кирилл Юдин,
Цитата:

Там очень здорово можно увидеть, как адвокаты, зарабатывают себе бабки и пиарятся, как разваливают/пытаются развалить дела по формальным или откровенно надуманным причинам
Адвокат обязан законом и своим статусом защитника приложить в рамках законодательства все усилия для оправдания подзащитного или смягчения назначенного ему наказания. Иначе он не защитник - а ЗАРАБАТЫВАТЕЛЬ БАБОК.
Неважно, защищает он Чикатило, Евсюкова, или Васю Пупкина. Вы же не только снайпер, но и юрист, значит, имеете базовое образование. Состязательность сторон - основа правосудия. И если доказательства по делу получены незаконным путем - это отнюдь не формальность, а фабрикация. Кошелек в карман! Сегодня - Кирпичу, а завтра (не дай Бог) - Кириллу Юдину. Еще. "Признание - царица доказательств! (Ягуарий Вышинский.) Тоже нехреново. Кстати, как Вам коллизия - прокуратура поддерживает от имени государства обвинение в суде и она же следит за соблюдением законности. Вот это состязательность... Она ведь может любого адвоката забанить, если неудобен. Знаю точно. А у нас в Одессе она еще и следствие проводит! Комбайны, блин!

владик 14.02.2011 13:10

Знавал одного с лампасами. Как выпьет, любил говаривать: "посадить любого можно", или "милиция - это темная сила". Любил вспоминать, как хорошо было раньше...

Титр 14.02.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 320679)
Интересно, это тоже произошло в супермаркете, где "американский Евсюков" прежде не раз брал продукты и не платил? А еще любопытно было бы узнать, в итоге он признан вменяемым?

Сначала Евсюков убил водителя, который привез его к супермаркету. Позже, когда его пытались взять, вел бой как на войне.
Ничего не скажу про "американского Евсюкова", но российский Евсюков
Цитата:

в детстве состоял на учёте в московском психиатрическом диспансере № 6, в 1989 г. находился на лечении в психиатрической больнице, диагноз — патологическое развитие личности из круга мозаичных психопатий на органическом фоне». Учился в школе по специальной упрощённой программе.

Титр 14.02.2011 16:54

Вложений: 1
От Нургалиева.

Афиген 14.02.2011 17:10

Евсюков признан вменяемым.

Годемиан 14.02.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 320913)
Советские атомные пули - самые большие пули в мире?

Самые маленькие. http://www.popmech.ru/article/2598-spetsizdelie/

Кирилл Юдин 14.02.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 320908)
Вам почему-то кажется, что это ЧП никак не характеризует систему МВД.

А может это характеристика мужей поп-звёзд? Ведь он был мужем поп-звезды, а не только ментом.
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 320908)
По-вашему, это не характеризует его отношение к "контингенту гражданского населения"?

А почему именно "гражданского"? Он в тот день прекрасно стрелял и в коллег - таких же ментов, как он сам.
Я бы сказал, что речь можно вести не о "ментах и гражданских", а о "своих и посторонних". Но это уже разные вещи и совсем другой разговор.

Вот я и спрашиваю, почему из кучи фактов, выбраны исключительно те, которые указывают на какой-то там "метновский" вариант?
Вот если бы он начал стрелять, при отказе платить за крышу, замучил кго-то на допросах, подкидывал наркоту законопослушным гражданам, облагал поборами предпринимателей, отжимал квартиры и т.п., и именно за это его преследовали по закону - никаких бы вопросов у меня не было. Но эта стрельба! Ну каким образом она относится именно к милиции, её работе, системе?

Охотник 14.02.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 320931)
"посадить любого можно", или "милиция - это темная сила".

А мне один козёл говорил, что, если человек перед законом чист, то это не его заслуга, а недоработка внутренних органов.

Анатолий Борисов 14.02.2011 18:10

Охотник,
Цитата:

А мне один козёл говорил, что, если человек перед законом чист, то это не его заслуга, а недоработка внутренних органов.
Сериал "Менты".

Охотник 14.02.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 320980)
Сериал "Менты".

Нет. Это было в 89-м. У мусаров, как я понял, такая запугивающая поговорка была. Я её, годы спустя, несколько раз по "ящику" слышал.

Анатолий Борисов 14.02.2011 18:35

Вот из жизни в сериал и попала. Кивинов в первоисточнике упоминал.

Титр 14.02.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 320970)
Евсюков признан вменяемым.

Я в курсе.
Помнится один такой вменяемый в 2009 году вошел в здание Нефтяной Академии и, гуляя по этажам, с первого по шестой, расстреливал из Макарова всех кто попадался на пути. Если мне не изменяет память 13 – убиты, 10 - ранены. Шли занятия, поэтому коридоры были в общем-то пустые.

Кирилл Юдин 14.02.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 320978)

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 320980)
Сериал "Менты".

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 320988)
Вот из жизни в сериал и попала. Кивинов в первоисточнике упоминал.

"Отсутствие у вас судимости — это не ваша заслуга, а наша недоработка." - вообще-то это фраза Ф.Э.Дзержинского (во всяком случае ей примерно столько же лет и она приписывается именно ему)

Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.