Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Любовь... (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1863)

Рамзес 24.07.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от Марципан@24.07.2009 - 17:31
Ну... это не совсем философия).
Мне кажется это скорее попытка по-бытовому понять поведение героев истории.
Нормальное поведение. Особенно любовь из-за фетиша. Мне это очень понятно. Помоему, это в природе человека. А все остальное - это уже называется расчет и к любви отношения не имеет.

Да, философия - это другое направление. А попытка разобраться с историей состоялась :friends:

Рамзес 24.07.2009 17:48

Нарратор
Цитата:

Жареные пятки молодого верблюда, салат из соловьиных языков, филе летучей собаки, и так далее...
Аж слюни потекли :pleased: Так вот кого убиваете лазерным пистолетом :happy:

Скай 24.07.2009 17:58

Цитата:

предлагаешь групповое поедание борща?
Нет пока... :confuse: просто уточняю Ваши намеки... :happy:
Цитата:

Цитата
Вы меня пугаете!

Давайте лучше мурашками пощекочу
Да уж это лучше! :happy:

Рамзес 24.07.2009 18:03

Скай
Цитата:

Нет пока... просто уточняю Ваши намеки...
Никаких намёков не делал :no:. Просто Нарратор там есть готовит, а от запаха вкуснятины аппетит разыгрался :happy:

Скай 24.07.2009 18:09

И мне что ли "пофилософствовать по-бытовому"? :happy:

Марципан, по Вашему, фетиш - это нечто отдельное и самозначимое или нечто отражающее суть личности-обладателя фетиша? :doubt: По Вашему, дамочка влюбилась в рясу или все-таки в ее носителя?

По мне так эти двое "нашли друг друга". Дамочке я бы поставила диагноз "интимофобия" или что-то типа того :happy: я не сильна в психологических диагнозах. Ну, в общем, реальной близости с этим парнем она неосознанно боялась. И выбрала его вследствие его недоступности. Выбрала, конечно, неосознанно. Ее "любовь" могла длиться лишь до тех пор, пока их разделял барьер. И, кстати, не важно какой именно барьер - ряса священника или роба заключенного. Знаете, есть такой типаж "жена арестанта". Он вечно по тюрьмам-ссылкам-каторгам... - и не мешает ей своим присутствием его любить. :cry:

:doubt: А что до парня... Инфантильный субъект, без стержня, не способный существовать автономно, нуждающийся в чем-то большем, чем он сам, к чему можно "прислониться". Вначале Церковь, потом Любовь... Если бы Бог, в смысле Вера, реально был в его душе, он бы не пошел на самоубийство. Ну, обломилась Любовь, но Бог то все равно остался. Но для него важен и жизненно необходим был не Бог как Бог, а та опора, которую он имел в Церкви. И потерял, оставив ее. Вторая опора тоже "подвела". Не имея куда теперь прислониться, испугался и наложил на себя руки. :cry:

Обоих жаль. :cry:

Скай 24.07.2009 18:13

Цитата:

Никаких намёков не делал . Просто Нарратор там есть готовит, а от запаха вкуснятины аппетит разыгрался
Ну, тогда, Рамзес, без всяких намеков предлагаю сесть втроем за стол и отобедать. Без всяких задних мыслей по поводу символизма в смысле борща :happy: В самом деле, давно пора просто посидеть за столом и поговорить по душам за ложкой борща. А то все за стаканами, да с намеками... :cry: А ПОГОВОРИТЬ ? :happy:

Рамзес 24.07.2009 18:16

Скай, прочитал и снова восхитился вами :friends:. Не во всём согласен, но во многом! Развивать мысль не стал, потому как автор истории выложил её, как "прикольную", типа поржать. Я, конечно, люблю смеяться (очень даже люблю :yes:), но юмора там для себя не увидел. В истории той, действительно, проблема не в фетише :no:

Рамзес 24.07.2009 18:17

Цитата:

Сообщение от Скай@24.07.2009 - 18:13
Ну, тогда, Рамзес, без всяких намеков предлагаю сесть втроем за стол и отобедать. Без всяких задних мыслей по поводу символизма в смысле борща :happy: В самом деле, давно пора просто посидеть за столом и поговорить по душам за ложкой борща. А то все за стаканами, да с намеками... :cry: А ПОГОВОРИТЬ ? :happy:
В хорошей компании, так почему не пообедать? Всегда "за" :pipe:

Марципан 24.07.2009 18:28

Очень интересная интерпретация, Скай).

Я не думаю, что это интимофобия. И люди, которые выросли в религии сильно отличаются по сознанию от людей современных и среднестатистических. В общем, там другая эпоха была.

Мне, если честно, образ самого священника вообще не интересен. Мне кажется, он просто был какой-то неуравновешенный, и повесился). В общем мало ли какие у него там причины были. Мне кажется не совсем он был психически нормален.

Женщину я больше понимаю. У нее вот этот самый фетиш вызывал влечение, а когда фетиш исчез, то и влечение тоже пропало.

Мне кажется, мы тоже такие. Пример: встречаете вы двух мужчин. Оба подтянуты, оба работают хорошо. Красивы в вашем вкусе. Предположим, оба - электрики. Но один из них иностранец (и говорит он на том языке, от которого вы без ума - итальянский, немецкий, финский, французский, исландский, например...), и живет в стране с нормальной экономикой и чистыми улицами, где еще культура вас привлекает с детства.... А другой - соотечественник, получает раз в 5 меньше, машины нету, живет в грязном пригороде и кожа у него испортилась от местной экологии...

К кому вас будет тянуть сильнее? Не по расчету даже, а просто чисто чувственно? При том что оба равны во всем остальном.

Или вот еще - сейчас к вам приедет сам Том Круз/Джонни Депп/Брэд Питт... и скажет: я люблю тебя, дорогая, поехали в Голливуд (или как вариант - Анджелина Джоли/Мила Йовович/еще кто угодно - скажут - поехали со мной, дорогой!). Вы разве не очаруетесь сразу? И не бросите все на свете?

Скай 24.07.2009 18:32

Цитата:

юмора там для себя не увидел. В истории той, действительно, проблема не в фетише
Это точно :friends:
Цитата:

Скай, прочитал и снова восхитился вами . Не во всём согласен, но во многом!
Спасибо, Рамзес, я Ваши посты по поводу психологии тоже с интересом читаю. :friends: Хотя я, чувствую, не настолько продвинутый в психологии человек как Вы. Так просто коснулось, пришлось кое-что почитать. Вы здесь писали, что Вас психология спасла в каких-то обстоятельствах. У меня - та же история. :friends: Так что мы с Вами, Рамзес, не только "гении-собутыльники", но в каком-то смысле и "однополчане"! :happy:
Цитата:

В хорошей компании, так почему не пообедать? Всегда "за"
Ну дык... чокнемся ложками? :happy: На брудершафт? :happy:

Марципан 24.07.2009 18:33

Цитата:

Сообщение от Рамзес@24.07.2009 - 18:16
Скай, прочитал и снова восхитился вами :friends:. Не во всём согласен, но во многом! Развивать мысль не стал, потому как автор истории выложил её, как "прикольную", типа поржать. Я, конечно, люблю смеяться (очень даже люблю :yes:), но юмора там для себя не увидел. В истории той, действительно, проблема не в фетише :no:
Лосев видит это как проблему....ээ.... мифа. Ну это имеет прямое отношение к фетишу. Но кто его знает, на самом деле)

Скай 24.07.2009 19:00

Цитата:

Я не думаю, что это интимофобия
Дак может и нет, Марципан, может, Вы и правы. :yes: Просто мне так увиделось. Но варианты возможны, как говорится... :friends:
Цитата:

Мне, если честно, образ самого священника вообще не интересен
А вот это наверно зря, Марципан! :))) В смысле, если по-человечески, то конечно, можно им и не интересоваться. Но у меня уже вырабатывается то, что называется "профессиональной болезнью". :happy: Как только слышу какую-то историю, мысленно начинаю ее переворачивать в формат сценария. :happy: Размечаю сюжетные линии, продумываю мотивацию главных героев... Вот и его мотивами заинтересовалась. :yes:
Цитата:

У нее вот этот самый фетиш вызывал влечение, а когда фетиш исчез, то и влечение тоже пропало.
Тут, простите, Марципан, никак не могу согласиться. :no: Но это я уже писала... Хотя не спорю с тем, что фетишизм, конечно, существует в нашем мире. И над многими людьми (ох, если не над всеми! :cry: ) фетиши имеют большую или меньшую власть... Но мне кажется, фетиши и гормоны - это все же недостаточно для объяснения влечения одного человека к другому. :doubt:
Цитата:

Пример: встречаете вы двух мужчин. Оба подтянуты, оба работают хорошо. Красивы в вашем вкусе. Предположим, оба - электрики. Но один из них иностранец (и говорит он на том языке, от которого вы без ума - итальянский, немецкий, финский, французский, исландский, например...), и живет в стране с нормальной экономикой и чистыми улицами, где еще культура вас привлекает с детства.... А другой - соотечественник, получает раз в 5 меньше, машины нету, живет в грязном пригороде и кожа у него испортилась от местной экологии...

К кому вас будет тянуть сильнее? Не по расчету даже, а просто чисто чувственно? При том что оба равны во всем остальном.
Ох, и вопросы Вы задаете, Марципан! Я прям задумалась! :happy: К кому меня будет тянуть сильнее?.. :doubt: Нет, я реально задумалась... Но если без всяких расчетов, а чисто чувственно... то хрен его знает, к кому меня потянет, если честно, Марципан! :happy: Я иной раз сама бываю в шоке от того, к кому меня тянет! :happy: :horror: :happy:
Цитата:

сейчас к вам приедет сам Том Круз/Джонни Депп/Брэд Питт... и скажет: я люблю тебя, дорогая, поехали в Голливуд (или как вариант - Анджелина Джоли/Мила Йовович/еще кто угодно - скажут - поехали со мной, дорогой!). Вы разве не очаруетесь сразу? И не бросите все на свете?
Боюсь, Марципан, Вы будете считать меня врушкой, но я скажу - нет. Просто уже знаю "изнанку" некоторых "блестящих" мужчин... Поэтому, пока не узнаю, не почувствую мужчину "как своего", хрен я с ним куда-то поеду! :happy: Хоть в Голливуд, хоть куды угодно...

Скай 24.07.2009 19:03

Цитата:

Лосев видит это как проблему....ээ.... мифа. Ну это имеет прямое отношение к фетишу.
Марципан, беда еще в том, что я пока не читала. Хотя у меня Лосев стоит в списке к прочтению. Наверно, когда прочитаю, пойму лучше... :doubt:

путник 24.07.2009 19:07

Цитата:

Любовь - грамотно продуманнный расчет :happy: мне так каэтся... :doubt:

Граф Д 24.07.2009 19:13

Нарратор
Цитата:

филе летучей собаки
Как можно-с :cry: Собачку. Да еще летучую. На филе.

лучше степаше и каркуше :happy:

Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.